Новости Хабаровск

Украинским беженцам не хватает хабаровских пособий на заграничные курорты и походы в ресторан (ФОТО)

Прибывшая в Хабаровск беженка из Украины крайне недовольна размером выделенного на ее семью пособия в 89 тысяч рублей и предоставленной двухкомнатной квартирой. Девушка сообщает на своей странице в социальных сетях, что пособия хватает только на еду, соседи по выделенной квартире сплошь алкоголики и отбросы общества, а в интернет ей приходиться выходить через телефон, так как родители не могут на выплаты по пособию купить ей приличный компьютер (ред.— фотоматериалы прилагаются).

Попавшие в сеть претензии "барышни из незалежной", выраженные в резкой форме, вызвали крайнее возмущение и недовольство многих хабаровчан. По мнению дальневосточников, им самим приходиться обходиться даже менее привилегированными условиями проживания, не говоря уже о зарплате и льготах. Несмотря на это, жители Хабаровска искренне считают украинцев своими братьями и готовы принять и оказать всю необходимую помощь и поддержку.  

Возмущенная тем, как ее приняла дальневосточная столица, девушка открыто выкладывает на своей странице в социальной сети картинки и выражения, несущие явно оскорбительный подтекст для хабаровчан и граждан России. При этом амбициозная беженка, судя по ее посланиям в интернете, искренне ищет друзей на новом месте проживания. Новоиспеченные знакомые недавней жительницы Украины прокомментировали корреспонденту DVhab.ru о ее поведении и немного рассказали о ней. При этом они подчеркивают, что не стоит судить всех украинских беженцев на примере одного человека. Имена, используемые в статье изменены в интересах лиц, предоставивших информацию.

— Приехавшая в Хабаровск Екатерина имеет статус беженки, учится в одной из городских школ Индустриального района. По началу в новой обстановке среди одноклассников она вела себя неприметно. Однако, освоившись, стала навязывать окружающим свое негативное отношение к приютившему ее городу и вообще к гражданам России. На ее личной странице, где по сей день можно увидеть открытое выражение ненависти к жителям России, обзывая их "москалями" и "колорадами", известно всем, равно как и о ее недовольстве "невыносимыми условиям, в которых она оказалась в Хабаровске". Так же школьница из Украины называет Россию исключительно в пренебрежительной манере — "рашка" и публикует изображения, которые всячески отождествляют нынешнего Президента России с Гитлером. С виду девушка приличная и скромная, хорошо говорит по-русски, но при общении нарочито говорит с украинским акцентом и стремится всячески подчеркнуть свою национальную принадлежность. Примечательно, что люди, для которых "хохлятская мова" является родным языком, отмечают, что в своих провокационных выражениях, которые Катя публикует на своей странице, нарочно допускаются украинизмы и свойственные для жителей "незалежной" выражения,— поделилась своим впечатлением о поведении беженки близкая знакомая Алина Петрова.

Хабаровский специалист в области психиатрии Альфия Гаханова считает, что на самом деле девушка не уверена в себе и чувствует себя не комфортно на новом месте. Привезенная родителями из другой страны, беженка использует вызывающее поведение и резкие высказывания как средство защиты. Психолог отмечает, что такое поведение, за редким исключением, свойственно всем подросткам, и Екатерина использует так называемый "эмоциональный щит", работающий по принципу "лучшая защита — это нападение".

— В данном случае мы имеем дело с классическим проявлением комплексов и боязни быть обделенной и осмеянной. Попав в новую среду окружения, девушка пытается себя "поставить" как сильную и оригинальную личность, и здесь все средства хороши, кроме, конечно, открытых в адрес кого либо оскорблений. Как показывает опыт, с возрастом такая форма подросткового максимализма проходит сама собой. Остается только пожелать ее родителям быть с ней более внимательными, уделять больше внимания и следить по мере сил, чтобы она "не наломала дров", публикуя провокационные сообщения,— рассказала Альфия Гаханова.

Юридическую оценку действиям юной беженки дал специалист в области уголовного права. 

— В случае, если информация, размещенная девушкой в интернете для всеобщего доступа, будет признана материалами разжигающими национальную вражду, то ее деятельность попадает под санкции статьи 282 УК РФ, то есть «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Судя по сообщениям, которые девушка позволяет себе распространять, она прекрасно знает, что лица ее возраста не подлежат привлечению к уголовной ответственности. В подобных случаях, как правило, уголовное дело все равно возбуждается, проводится расследование, а затем прекращается, и ответственность несут родители, только уже в области административного законодательства. В данном случае, скорее всего, родственники заплатят небольшой штраф, а нерадивый отпрыск будет поставлен на учет в отделе УМВД по делам несовершеннолетних,— поделилась своим мнением собеседник.    

Пока бывшая жительница Луганска продолжает проживать и учиться в Хабаровске, не забывая при этом регулярно выкладывать в сеть свои умозаключения. Будет ли беженка наказана за распространение в интернете провокационных сообщений, будет известно в ближайшее время. Корреспондент DVhab.ru будет следить за развитием данной истории.

Напомним, что похожая история случилась осенью прошлого года, с той лишь разницей, что разжиганием национальной розни в интернете занимался не беженец из Украины, а наоборот, житель дальневосточной столицы. Тогда провокации, содержащие по мнению правоохранителей материалы, разжигающие национальную вражду, закончились для хабаровского блогера уголовным преследованием по признакам статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды". В феврале 2015 года всего за одно видеообращение, содержащее негативные высказывания в адрес беженцев из Украины, мужчина предстал перед судом. Тогда судья признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере свыше 60 тысяч рублей.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения.

 


 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 14 сентября 2017

Генпрокуратуру просят проверить баттл Oxxxymiron и Гнойного на экстремизм

13:40, 21 августа 2017

Книги «Свидетелей Иеговы» запретили в России

16:00, 19 февраля 2017

В Хабаровском крае изолируют от остальных заключенных осужденных за экстремизм

20:00, 17 февраля 2017

Более тысячи нелегальных мигрантов выдворены из Хабаровского края в 2016 году

18:55, 15 февраля 2017

Трамп надеется на возвращение Крыма в состав Украины

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта