Новости Хабаровск

Хабаровчанку публично обозвали «бандеровкой» и облили зеленкой (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске руководительницу украинского хора "Криниця" публично обозвали "бандеровкой" и облили зеленкой. Женщину подкараулили два молодых человека на площади Блюхера. Неожиданно для нее они плеснули ей в лицо антисептик, затем отбежали на несколько метров и громко выкрикнули фразу "Это тебе за Новороссию, бандеровка!". После этого обескураженная хабаровчанка вызвала полицию, в настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Происшествие случилось днем при большом скоплении народа около автобусной остановки. Облив женщину зеленкой, двое молодых людей убежали. Что их заставило совершить столь неординарный поступок, сама потерпевшая не знает. После заявления в полицию руководительница творческого коллектива обратилась в редакцию DVhab.ru. Наталья Романенко подробно рассказала об обстоятельствах неприятного инцидента.

— Я шла по площади Блюхера по своим делам, одновременно я набирала текстовое сообщение, поэтому я не сразу заметила, что с двух сторон ко мне приблизились два молодых человека. Неожиданно один из них молча выхватил баллончик и вылил мне на лицо и одежду струю какой-то жидкости. Я машинально схватилась за лицо, а мозг пронзила мысль, что меня облили кислотой. К счастью, это оказалась обычная зеленка. После этого парни отбежали на небольшое расстояние и громко, наверное чтобы все слышали, выкрикнули в мою сторону фразу "Это тебе за Новороссию, бандеровка!". Затем они убежали, а я, вся облитая зеленым антисептиком, в полной растерянности осталась стоять на площади. Окружающие не меньше моего были обескуражены происходящим. Одна из прохожих дала мне влажные салфетки, с помощью которых я с горем пополам привела себя в относительный порядок. Затем я вызвала правоохранителей, до их приезда я сфотографировала свое лицо и одежду, испачканную антисептиком, чтобы зафиксировать факт нападения. Затем я написала на своих обидчиков заявление в отделении полиции №5,— рассказала Наталья Романенко.

В настоящее время публичный инцидент наравне с полицейскими расследуют сотрудники ФСБ отдела по борьбе с экстремизмом. Женщина утверждает, что поступок злоумышленников имел какой-то подтекст, связанный с конфликтом на Украине, но почему для оскорбительной акции выбрали именно ее, она не знает. С ее слов, сразу после бегства парней она даже подумала, что ее с кем-то спутали и облили зеленкой по ошибке.

— Почему меня обозвали "банедеровкой" и за, что — не представляю. С приверженцами идей Степана Бандеры я не знакома и идеологию националистов не разделяю. На территории Украины у меня есть много родственников и друзей, с которыми я поддерживаю отношения, однако, это не повод обливать меня зеленкой, унижать и публично оскорблять. Я никаким образом не связана с политикой, про события и конфликты "Незалежной" узнаю из телевизионных передач. Не отрицаю, что с Украиной меня многое связывает, например мой творческий коллектив, который исполняет народные украинские песни, называется по-украински — «Криниця». Я руковожу этим коллективом и гастролирую с ним более 20 лет и только в последнее время стала замечать проблемы, связанные с национальной принадлежностью репертуара нашего творчества. Это не пустые слова, год назад меня уволили с формулировкой "о нерентабильности нашего коллектива". Даже после восстановления на работе через суд, меня изжили вышестоящие руководители, и я уже восемь месяцев не получаю зарплаты, а репетиции с коллективом провожу на общественных началах,— сетует Наталья Романенко.

Со слов потерпевшей, после нападения она постоянно находится в состоянии тревоги и страха. Теперь лауреат многочисленных наград и благодарностей, в том числе и мэра города, вынуждена избегать одиночных прогулок и оглядываться по сторонам.

Политологи, ведущие мониторинг тревожных событий на Украине, не исключают параллель инцидента на площади Блюхера в Хабаровске с подобными акциями, прокатившиеся в Киеве, Львове и других крупных украинских городах.

— Например "жертвой обливания зеленкой" стал лидер радикальной партии Верховной Рады Олег Ляшко. Безвредная для здоровья, но, очевидно, бьющая по самолюбию форма протеста стала в последнее время модной на территории Украины и вот теперь докатилась и до столицы дальневосточного региона. В России одним из собратьев Ляшко по несчастью в апреле прошлого года стал бывший губернатор Харьковской области и соперник радикала на президентских выборах Михаил Добкин. На него также было совершено нападение, когда тот пытался принять участие в съемках телевизионной передачи. Совсем недавно зеленкой окатили члена Социалистической партии Николая Рудьковского. Это произошло в Киеве возле российского посольства , когда его осаждали активисты "Майдана",— сообщил один из хабаровских политологов Михаил Суков.

В настоящее время полицейские проводят проверку по факту инцидента на площади Блюхера. Оперативники при участии сотрудников ФСБ работают со свидетелями инцидента и изучают записи камер видеонаблюдения, расположенных по периметру площади. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения.


 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 4 декабря 2015

Студентке грозит четыре года тюрьмы за экстремизм в Интернете

14:44, 26 августа 2015

Хабаровский студент за экстремизм в интернете оказался на скамье подсудимых

17:48, 13 августа 2015

Авторы нашумевшего клипа из Средней Азии стали фигурантами полицейской проверки

16:38, 2 июля 2015

Хабаровчанин предстал перед судом за экстремистский видеоролик в интернете (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 20 апреля 2015

За экстремизм в сети к исправительным работам приговорены студент и правозащитник

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта