Новости Хабаровск

Горе-разбойникам за добычу в 900 рублей грозит десять лет тюрьмы (ФОТО)

Хабаровские правоохранители задержали двух мужчин, которые, вооружившись пневматическим пистолетом, решили промышлять разбоем. Уроженцы поселка Победа совершали нападения на небольшие продуктовые павильоны. Самой крупной добычей преступного дуэта стали 900 рублей. Первый налет, во всех смыслах, окончился для "злодеев" оглушительным провалом. Разбойникам, нарвавшимся на продавцов не робкого десятка, пришлось спасаться бегством под ударами швабры и лотка кассового аппарата. Вскоре разбойные вылазки были пресечены оперативниками, преступникам грозит до десяти лет тюремного заключения.

Первое разбойное нападение приятели решили совершить в районе села Матвеевка. Объектом нападения злоумышленники выбрали небольшой круглосуточный продуктовый магазин, в котором работали две женщины.

Разбойники, скрывая лица под масками, ворвались в павильон ночью, когда одна из сотрудниц мыла пол, а ее коллега заполняла отчетные документы. Несмотря на дерзость налетчиков и недвусмысленную демонстрацию пистолета, женщины оказали им достойный отпор. Используя подручные средства — швабру и кассовый лоток, они вытолкали налетчиков на улицу, оставив их ни с чем.

Несмотря на неудачу, подельники не оставили идею поправить свое материальное положение за счет торговцев и спустя неделю вновь решились на разбой. В этот раз для нападения преступники выбрали торговую точку на Чернореченском шоссе. Действуя по аналогичному сценарию, мужчины вломились в магазин и, прихватив из кассы 900 рублей, покинули место преступления. Испуганная не званными визитерами, девушка-продавец выбежала через подсобный выход и позвала на помощь. Затем о фактах разбоя было сообщено правоохранителям.

Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162, частью второй УК РФ, то есть «Разбой, совершенный группой лиц, с применением оружия". 

После проведения разыскных мероприятий и изучения способа совершенных преступлений, личности налетчиков были установлены, а задержание злоумышленников было делом техники. Ими оказались 23-летние уроженцы села Победа Хабаровского района. Молодые люди дружили с детства, учились в одной школе и после ее окончания продолжали приятельствовать. При личном досмотре полицейские обнаружили у них две маски и пневматический пистолет. В ходе обыска в квартире, в которой проживал с семьей один из подозреваемых, изъята обувь, в которой злоумышленник совершал разбои. Под тяжестью неопровержимых доказательств налетчики сознались, что нападения на магазины — их рук дело и дали признательные показания.

— В Хабаровск соседи по парте приехали несколько месяцев назад. Однако, обзаводиться постоянным источником дохода не торопились. До совершения разбоя один из сообщников уже имел судимость за кражу. Из мест лишения свободы он освободился в 2013 году. Не прошло и года, как он стал фигурантом уголовного дела за аналогичное преступление. Так как по повестке он не явился в Хабаровский районный суд и по месту жительства не проживал, он был объявлен в розыск. Его подельник к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время молодым людям предъявлены обвинения. На допросах они охотно сотрудничают со следствием, давая подробные показания о своих преступных похождениях,— сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Железнодорожным районным судом Хабаровска задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Горе-разбойники водворены в хабаровский СИЗО, обоим грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверяется причастность молодых людей к совершению иных противоправных деяний.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения.

 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:28, 26 февраля 2016

Налетчики, грабившие хабаровские салоны связи, надолго отправились в «строгую» колонию

12:56, 19 января 2016

Разбойник напал на хабаровчанку, отобрав у нее деньги для оплаты такси

16:32, 17 декабря 2015

Серия жестоких грабежей прокатилась по Хабаровску

13:09, 19 ноября 2014

Разбойник, ставший на час миллионером, водворен в хабаровский СИЗО

17:16, 9 сентября 2014

Хабаровские полицейские разыскивают совершившего вооруженный грабеж преступника

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

Полная версия сайта