Новости Хабаровск

Рост цен на гаджеты из «Поднебесной» обернулся всплеском краж в Хабаровске

Хабаровские правоохранители отмечают, что подорожание юаня и соответственно гаджетов, которые поступают на прилавки из "Поднебесной", вызвало всплеск краж электронной техники.

-За последние месяцы отмечено, что львиная доля имущественных преступлений приходится на хищение телефонов, ноутбуков и компьютерных комплектующих. Объектами преступлений становятся магазины и торговые точки мобильной связи. Участились и случаи отъема дорогостоящих гаджетов у обычных граждан,— сообщил источник из правоохранительных органов.

За один только день хабаровским оперативникам удалось распутать серию хищений, волной прокатившихся по всем округам краевого центра. О некоторых из них корреспонденту DVhab.ru рассказала сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.  

 — Наряду с хищениями, совершенными в салонах сотовой связи, участились и бытовые случаи краж дорогих сотовых телефонов. Например на днях гаджет стоимостью свыше десяти тысяч рублей похитил неизвестный злоумышленник в одном из спортивных комплексов Хабаровска. Потерпевший забыл убрать средство связи в шкафчик. Вернувшись же после тренировки в раздевалку, он обнаружил его пропажу, после чего сообщил о случившемся в полицию. Оперативники отдела полиции №6 установили личность и задержали подозреваемого в краже "по горячим следам". Им оказался 17-летний житель краевого центра. Являясь постоянным посетителем спортивного зала, любитель фитнеса воспользовался беспечностью хозяина гаджета и совершил кражу. Аналогичное преступление было совершено в общежитии на улице Гамарника. В этом случае злоумышленник того же возраста похитил сотовый телефон у ученика одной из школ Хабаровска. В ходе комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Молодой человек нигде не учится и не работает. В прошлом году он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Похищенный телефон изъят у подозреваемого и  возвращен школьнику,— сообщила Юлия Прокофьева.

Еще одну кражу портативного гаджета раскрыли оперативники отдела полиции №7. Ноутбук стоимостью более двадцати тысяч рублей похитил у жителя микрорайона «Хабаровск II» собственный сын. Молодой человек нигде не работает и постоянно нуждается в деньгах. На почве проблем, связанных с материальным положением, он постоянно конфликтовал с родителями. Компьютер неблагодарный отпрыск вынес из квартиры после очередного выяснения отношений. Вскоре полицейским удалось задержать злоумышленника. Однако к тому моменту ноутбук подозреваемый уже успел продать. В настоящее время оперативники разыскивают скупщика краденного имущества.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств совершенных преступлений.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения.

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

10:00, 6 апреля 2016

Молодой бездельник попал под следствие за кражу баяна

14:04, 29 февраля 2016

Житель Гаровки-2 попал в камеру СИЗО за кражу гаджетов

11:01, 20 февраля 2016

Серия краж с ущербом в 60 тысяч рублей «прокатилась» по Хабаровску

12:10, 5 февраля 2016

Бухгалтер отделалась условным сроком за кражу полумиллиона рублей в Хабаровске

12:31, 25 декабря 2015

Хабаровский студент-сирота обворован однокурсником на 200 тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта