Новости Хабаровск

Дебошир, открывший стрельбу в ТЦ «Большая медведица», водворен в спецприемник

В Хабаровске в отношении дебошира, который открыл стрельбу из пневматического пистолета в торговом центре "Большая медведица", применен административный арест. Окончательное Наказание хулигану назначит суд. Еще двое участников инцидента с пальбой привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Вечером 12 марта в дежурную часть отдела полиции №9 из торгово-развлекательного комплекса на остановке «Большая» поступил сигнал о хулиганстве. Звонил сотрудник службы безопасности, который рассказал, что в павильоне трое нетрезвых молодых людей ведут себя агрессивно. Один из дебоширов вооружен предметом, внешне похожим на пистолет.

На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и наружные наряды полиции. Скандалисты были задержаны. У зачинщика конфликта был изъят пневматический пистолет. Легальность его приобретения сейчас выясняется.

Опросив свидетелей и очевидцев, полицейские восстановили картину произошедшего. Сотрудник службы безопасности заметил неадекватно ведущую себя троицу еще на входе в торговый центр. Молодые люди были явно нетрезвы, громко нецензурно общались между собой. Охранник сделал им замечание, дебоширы ответили оскорблениями и угрозами. Один из них достал пистолет и выстрелил во входную пластиковую дверь, в результате чего стеклопакет разбился.

Поступок молодых людей с правовой точки зрения прокомментировал корреспонденту DVhab.ru старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

— В отделе полиции на задержанных были составлены административные протоколы. В их действиях были усмотрены признаки правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство». Установлено, что 31-летний зачинщик конфликта неоднократно доставлялся в отделы полиции за распитие спиртного в общественных местах, бытовое хулиганство и проживание без регистрации. Были в биографии рецидивиста и более тяжкие проступки. Уроженец Еврейской автономной области проходил фигурантом уголовных дел о кражах, грабежах и угрозе убийством,— сообщил Кирилл Блинов.

Владелец пневматического пистолета помещен в специальный приемник для содержания лиц, задержанных в административном порядке. Наказание хулигану назначит суд.

Напомним, вечером 12 марта компания нетрезвых молодых людей устроила дебош со стрельбой в помещении ТЦ «Большая медведица». В результате конфликта никто не пострадал, хулиганы задержаны.

Конфликт разгорелся в одном из павильонов торгового центра между компанией разгоряченных алкоголем молодых людей и одной из продавщиц торговой точки. Пришедшие ей на помощь охранники комплекса заступились за девушку и попросили беспокойных молодых людей покинуть здание центра. Однако, дебоширы на просьбы сотрудников безопасности не реагировали и продолжали вести себя вызывающие. После чего один из хулиганов достал травматический пистолет и произвел выстрел в воздух. По счастливой случайности, резиновая пуля ни в кого не попала.

В ходе конфликта молодые люди разбили стеклянную витрину одной из торговых точек. Испуганный персонал павильона вызвал сотрудников полиции. Прибывшие на место правоохранители задержали всех зачинщиков конфликта и доставили их в ближайшее отделение полиции.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего мобильного приложения.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:45, 19 февраля 2017

Транспортные полицейские Дальнего Востока отметили 98 день рождения своего ведомства в Хабаровске (ФОТО)

15:40, 6 февраля 2017

Никаких негативных последствий объединения городской и районной полиции не будет – глава УМВД Комсомольска (ВИДЕО)

11:48, 2 февраля 2017

Помощь полиции в поддержании правопорядка в Комсомольске будет оказывать Национальная Гвардия (ВИДЕО)

17:08, 5 мая 2015

Мужчина, вооруженный пистолетом кустарного производства, задержан в центре Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта