Новости Хабаровск

Разбойники, напавшие на таксиста в Березовке, задержаны и отправлены в СИЗО

Хабаровские полицейские задержали двух грабителей, которые, угрожая ножом, ограбили водителя такси и попытались завладеть его иномаркой. Ранее судимых молодых людей правоохранители вычислили и задержали "по горячим следам" в Березовке. В настоящее время преступники водворены в Хабаровский СИЗО, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161, части второй УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия".

В Хабаровске поздно вечером двое молодых людей остановили такси и попросили водителя отвести их в Березовку. Таксиста не смутило, что приятели были "подшофе" и он согласился. Доехав до места назначения водитель попросил пассажиров рассчитаться за поездку, на что они ответили грубостью. Затем один из них достал из кармана нож и потребовал выручку. Опасаясь за свою жизнь таксист отдал разбойникам всю имеющуюся наличность. Добычей налетчиков стали пять тысяч рублей. Однако этого подвыпившим друзьям показалось мало — они вышвырнули водителя вышел из салона иномарки и попытались скрыться. Алкоголь в крови не позволил сидящему за рулем преступнику далеко уехать. Он не справился с управлением и врезался в припаркованный неподалеку автомобиль. После неудачной попытки угона злоумышленники покинули салон Тoyota Рlatz и скрылись.

Ограбленный таксист незамедлительно сообщил о случившимся в полицию и подробно рассказал правоохранителям все обстоятельства случившегося. При этом он детально описал внешность разбойников.

— Личности преступников удалось выяснить спустя несколько часов после совершения ими разбоя и попытки угнать автомобиль. Ими оказались жители Березовки 1989 и 1995 года рождения. Злоумышленники были хорошо известны местным полицейским, так как они уже имели судимости за многочисленные кражи. Задержать налетчиков было делом техники, вскоре они в наручниках оказались в кабинете следователя. После возбуждения уголовного дела, учитывая обстоятельства совершенного злодеяния, было принято решение арестовать обоих разбойников, во время расследования они будут находиться за решеткой,— сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.           

Правоохранители считают, что мысль совершить разбой пришла в голову злоумышленникам спонтанно. Разгоряченные алкоголем они решили, что мужчина восточной внешности, который был за рулем такси не станет обращаться в полицию. В настоящее время оперативники Краснофлотского района проводят проверку на причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

16:38, 12 апреля 2016

Хабаровчанин совершил разбойное нападение с ножом на Амурском бульваре

17:10, 6 апреля 2016

Комсомольчанин пытался продать краденый внедорожник в Хабаровске

09:53, 4 апреля 2016

Экс-полицейский оказался на скамье подсудимых за угон

17:01, 31 марта 2016

Пьяный пассажир совершил разбойное нападение на водителя такси в Хабаровском крае

16:27, 23 марта 2016

Старшеклассник из Георгиевки попал под следствие за серию угонов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта