Новости Хабаровск

Незаконную охоту на изюбря организовал инспектор заповедника — следствие (ФОТО)

Государственный инспектор по охране национального заповедника "Анюйский" организовал незаконную охоту на вверенной ему территории. В результате незаконного мероприятия госслужащий со своим приятелем добыли двух благородных оленей, поделив мясо убитых животных между собой. Своими действиями браконьеры нанесли государству материальный ущерб на сумму более 350 тысяч рублей.    

Правоохранителям стало известно о факте браконьерства в результате проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий. Личности подозреваемых были установлены, а материалы проверки были переданы по подследственности в следственный комитет по Хабаровскому краю. Инспектор, который должен был в рамках своих полномочий охранять заповедник от преступных посягательств, стал фигурантом уголовного дела по статье 286, части первой УК РФ, то есть "Превышение должностных полномочий". Подозреваемый уже раскаялся в содеянном и дал признательные показания, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

— Организатор незаконной охоты признался в содеянном при проведении предварительной проверки. Его приятель, который застрелил двух изюбров тоже стал фигурантом уголовного дела, но не по статье "Превышение должностных полномочий", а по статье 258 УК РФ, то есть "Незаконная охота". В настоящее время он так же как и его друг признался в содеянном и уже возместил причиненный государству ущерб. Инспектор национального парка успел проработать на своей должности более двух лет и у правоохранителей есть подозрение, что это не первый случай, когда он приглашал своих знакомых "пострелять" на территории заповедника. По данному аспекту также проводится оперативная проверка, сообщил старший следователь СО по Нанайскому району СУ СК России по Хабаровскому краю Владимир Теклев. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка: Национальный парк «Анюйский» организован в целях сохранения и восстановления природных комплексов, улучшения охраны и воспроизводства рыбных ресурсов и охотничье-промысловых видов животных, редких и исчезающих видов животных и растений. Сохранения среды их обитания, поддержания традиционных видов природопользования, развития туризма и рекреации.

Территория национального парка «Анюйский» — одна из наименее измененных деятельностью человека в пределах юго-восточной части Дальнего Востока России. Она отличается высоким разнообразием экосистем, насыщенностью природными и историческими объектами. Территория национального парка включает часть бассейна реки Анюй и является одной из ключевых ландшафтных территорий Среднего Сихотэ-Алиня. Здесь встречаются представители шести фаунистических комплексов и практически все основные ландшафты Приамурья от горных тундр до поймы Амура.

В этом национальном парке в огромном количестве произрастают северные кедровые и широколиственные деревья, которые в достатке обеспечивают кормом бурого и гималайского медведей, кабанов, изюбрей, и, разумеется, царя местного леса— тигра. Здесь же располагается и самая северная часть границ территорий, на которых обитают тигры в Хабаровском крае. В пределах водосборной зоны одной из небольших местных рек можно встретить представителей шести фаунистических комплексов, а также почти все основные ландшафты Приамурья – от поймы реки Амур и до настоящих горных тундр.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 28 апреля 2017

Сотрудники краевого следственного управления и кадеты провели турнир по стрельбе (ФОТО)

10:02, 24 ноября 2016

Экс-начальник районного УФМС попал под суд

16:40, 17 ноября 2016

Коммунальными проблемами военных городков занялась прокуратура ВВО

11:43, 30 августа 2016

Бывших следователей и полицейских осудили за вымогательство и взяточничество при строительстве трассы «Амур»

16:25, 19 августа 2016

Следователя из ЕАО осудили за совершение должностных преступлений

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

Происшествия

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

Полная версия сайта