Новости Хабаровск

Воспитательной беседой отделались студенты за выкрики агитационных лозунгов на митинге «антимайдана»

В краевом центре за выкрикивание агитационных лозунгов при проведении "хабаровского антимайдана" с двумя молодыми людьми проведена профилактическая беседа. Студенты были задержаны полицейскими за то, что они дважды прокричали фразу "Слава Украине!" на митинге первого марта. 

Поступок молодых людей с правовой точки зрения прокомментировал корреспонденту DVhab.ru старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

— С юридической точки зрения действия молодых людей ни попадают под санкции административного, а уж тем более уголовного законодательства. Они не призывали открыто к какому-либо протесту, или межнациональной вражде. Однако, в свете того, что митинг проходил в поддержку нынешнего президента и интересов России в целом, выкрики "Слава Украине!" выглядели, мягко сказать, неуместными. Чтобы ситуация не переросла в открытый конфликт, правоохранители заперли молодых людей в патрульном автомобиле и увезли их в отдел полиции №6. В кабинете дежурного с ними была проведена профилактическая беседа, после чего они были отпущены домой,— сообщил Кирилл Блинов.

Со слов сотрудников, которые задерживали хабаровских студентов, молодые люди выкрикивали провокационные фразы без злого умысла, объясняя свой поступок тем, "что просто хотели пошутить".  

Напомним, на Комсомольской площади первого марта состоялся митинг «Антимайдан. Поддержим Путина!». Участие в нем приняли около 200 человек, среди них — партия "Великое отечество", "Хабаровск за ЗОЖ", "Союз армян России", полномочный представитель Верховного муфтия России, Хабаровское казачье войско, молодежный совет при главе Хабаровского муниципального района и другие.

Перед началом митинга звучали патриотические песни, а так же гимн Хабаровска. Затем начали выступления гости и участники мероприятия.
Яркой особенностью митинга стали двое парней, прокричавших "Слава Украине!" во время выступления оратора, рассказывающего об "оранжевых революциях". Полиция, дежурившая на мероприятии, оперативно их задержала и доставила в отдел №6. Присутствовавшие остались очень недовольны поступком молодых парней – многие возмущались и высказывали свои предположения о провокации.

В завершении митинга было выражено соболезнование семье погибшего оппозиционера Бориса Немцова, а так же путем голосования присутствовавших принята резолюция: «Требуем от власти Российской Федерации приложить все имеющиеся силы на поддержку национального лидера Владимира Путина и его курса на восстановление суверенитета; ограничить возможность финансирования СМИ из-за рубежа; убрать из Конституции принцип приоритета международных норм права над национальными; национализация Центробанка; запрет на повышение пенсионного возраста».

Резолюцию направят Президенту РФ, Правительству РФ,  Правительству Хабаровского края, Законодательной думе Хабаровского края.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru
 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта