Новости Хабаровск

Мошенник по кличке «Режиссер» на миллионы обманывал хабаровских страховщиков (ФОТО; ВИДЕО)

Мошенник, известный в криминальных кругах под кличкой "Режиссер", работая в сфера автострахования, получал сверхприбыль от страховых компаний. Нечистый на руку предприниматель проводил собственную независимую оценочную экспертизу и после инсценирования автомобильной аварии предоставлял судье документы с заведомо завышенным размером ущерба от ДТП.

Организатор незаконного бизнеса является очень образованным человеком в сфере юриспруденции и так подстраивал аварии, что в течении нескольких лет никто не замечал, что суммы ущерба были всегда завышены, а аварии заранее спланированы. Преступная схема родилась в голове у мошенника в начале 2011 года. Он досконально вник в процедуру возмещения ущерба от момента аварии до судебного решения. После чего хабаровчанин собрал две группы "единомышленников", участники которых лично друг друга не знали, однако работали под руководством одного человека. Мошенник получал многомиллионные выплаты, но своим подопечным платил относительно мало. За одно инсценированное ДТП награда не превышала 15 тысяч рублей. Причем следует учитывать, что исполнители рисковали своим здоровьем и даже жизнью, так как для реалистичности они фактически по доброй воле попадали в настоящую аварию.

Прозвище "Режиссер" главный вдохновитель преступного сообщества получил не зря — он настолько творчески и детально подходил к каждой афере, что молва о его криминальном таланте стала набирать обороты, а сценарий обстоятельств аварии был настолько продуман, что если водители получали травмы, то совсем незначительные. По мнению оперативников, некоторые из них даже получали удовольствие и всплеск адреналина, когда на бешенной скорости врезались друг в друга. Разбитые машины проходили комплексный ремонт и вновь попадали в сводки ГИБДД. Когда машина "уходила на пенсию" и совсем изнашивалась от постоянных повреждений, преступники просто сжигали автомобиль и вновь по страховке получали деньги, скрывая факт умышленного поджога.

Более детально об автоаферистах рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере и противодействию легализации преступных доходов УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Кокорин.

— Это первое громкое преступление, предусмотренное составом статьи 159.5 УК РФ, то есть "Мошенничество в сфере страхования", организованное в составе преступного сообщества не только в дальневосточном регионе, но и в России в целом. Данный состав преступления нашел отражение в уголовном кодексе относительно недавно в 2012 году. Он регламентирует ответственность до 10 лет лишения свободы и денежный штраф в размере до одного миллиона рублей. Организатор и члены преступной организации — хабаровчане, часть из них во время следствия находилась под домашним арестом и подпиской о невыезде, двое задержанных находятся в хабаровском СИЗО,— рассказал Андрей Кокорин.              

В ходе расследования сотрудники следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю доказали 36 эпизодов преступной деятельности организованной группы. В качестве потерпевших по расследуемым уголовным делам выступают пять страховых компаний. Материальный ущерб превысил суму в 10 миллионов рублей. У задержанных изъято более 15 автомашин различных марок.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:22, 20 декабря 2016

Лжеполицейский отправится в тюрьму за мошенничество

13:07, 31 июля 2016

Мошенница, получив кредит по поддельному паспорту, стала фигуранткой расследования

16:03, 5 апреля 2016

Кибер-мошенник получил срок за махинации на крупнейшем автомобильном сайте

15:22, 23 июня 2015

Полицейские вычислили лже-риэлтора, который обманывал хабаровчан через интернет

18:05, 16 марта 2015

Мошенники выманивали сбережения пенсионеров, представляясь их внуками

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта