Новости Хабаровск

В Хабаровске две девочки-подростка насмерть разбились с высоты 14 этажа (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Страшное происшествие случилось минувшей ночью возле подъезда жилого дома по адресу улица Ворошилова, 31. Случайные прохожие обнаружили трупы двух девочек около полуночи. О случившемся очевидцы сообщили в полицию и скорую помощь. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

На месте работала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опрашивали жильцов подъезда, где случилась трагедия и проводили исследования предполагаемого балкона, с которого упали подростки. Так как происшествие случилось в ночное время и многие жители дома уже спали, обстоятельства трагедии выяснить было затруднительно.

Ситуацию прокомментировала корреспонденту DVHab.ru жительница подъезда.

— Я узнала о происшествии от своей внучки. Она вернувшись домой, рассказала, что напротив нашего дома стоит скорая помощь и полицейский автомобиль и территория возле подъезда огорожена. От соседей мы узнали, что два подростка упали с высоты 14 этажа. Лично моя внучка с ними не знакома, и никто из жильцов дома их не знает, —  сообщила одна из жительниц дома, в котором произошла трагедия.

На месте трагедии работала группа Индустриального отдела полиции. По предварительной версии, подростки упали с балкона 14 этажа. Самоубийство это или насильственная смерть, выясняет следственная группа.

— За последние десять лет, это не первый случай гибели детей в нашем доме. Мы уже неоднократно обращались в управляющую компанию поставить ограждения, — рассказала жительница дома.
Материалы по данному факту переданы в следственный комитет по Хабаровскому краю. Тела девочек переданы на посмертную экспертизу, результаты которой помогут следствию разобраться в случившемся.
 
Сочувствующие граждане начали приносить цветы к месту гибели двух девочек.
 
Обновление 13:50

По предварительной версии следствия, имеет место добровольный уход из жизни.  В руки работников полиции попала предсмертная записка одной из погибших девочек.

Обновление 18.01. 12:40

Личности погибших девочек установлены.


— Несовершеннолетние являлись подружками и учились вместе. Девочки на учете в ПДН не состояли и ранее в поле зрения полицейских не попадали. На балконе, с которого предположительно упали погибшие, были обнаружены и изъяты их личные вещи, — сообщил источник из УМВД.


Хабаровские правоохранители проводят мероприятия по поиску дополнительный свидетелей, очевидцев трагедии из соседнего дома. Ведется работа с одноклассниками погибших школьниц, у которых выясняют не было ли у девочек депрессивных, суицидальных настроений, не состояли ли они в какой-либо секте.

Подъезд дома, в котором произошла трагедия, оснащен системой видеонаблюдения. Сейчас эти записи проверяются. Следственные действия на установление всех причин и обстоятельств происшествия продолжаются.

Обновление 19.01. 12:55

Корреспонденту DVhab.ru удалось выяснить, что одна из погибших девочек была весьма жизнерадостным человеком. Ее давний знакомый положительно охарактеризовал погибшую и сообщил, что она не могла покончить жизнь самоубийством, толкнуть ее на этот поступок мог только другой человек. Жильцы многоэтажного дома, в котором произошла трагедия, рассказали, что ранее при аналогичных обстоятельствах погибла молодая девушка.

Обновление 19.01. 14:30

В Хабаровске по факту гибели двух девочек-подростков, упавших с 14 этажа "многоэтажки" на улице Ворошилова,31 возбуждено уголовное дело. Сотрудники следственного комитета, изучив материалы обстоятельств смерти подростков, квалифицировали происшествие по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Подробности трагедии, случившейся в ночь на 17 января, правоохранители пока не комментируют, ведется расследование.

Личности девочек-подростков были установлены почти сразу после обнаружения их тел. 

Вывод о том, что девочки, вероятнее всего, покончили жизнь самоубийством, был сделан из-за найденной предсмертной записки. Так же на факт суицида указывает то, что одна из подростков накануне гибели позвонила своей знакомой и неожиданно для нее заявила, что больше они никогда не увидятся.

Обновление 19.01. 17:10

Знакомые двух девочек-подростков, погибших в результате падения с балкона 14 этажа в Хабаровске не верят в версию самоубийства. Трагедия случилась в ночь на 17 января в "многоэтажке" на улице Ворошилова, 31.
   
Личности погибших были установлены почти сразу после трагедии. Как сообщил корреспонденту DVhab.ru один из их знакомых, обе девочки учились в одной школе и дружили с детства. Одна из них после получения неполного среднего образования продолжала учебу в техникуме.

— Она училась на первом курсе техникума, с ее подружкой Марией я был менее знаком. Они учились в средней школе и до трагедии проживали вместе. Она была жизнерадостным и общительным человеком и когда я узнал о трагедии, до конца не мог в это поверить. У нее было много планов на жизнь. На ее страничке в социальной сети я тоже не видел ничего, что бы вызывало тревогу, правда в настоящее время она скрыта для всеобщего просмотра. На сколько мне известно, она ни кем не состояла в конфликтных отношениях,— сообщил один из знакомых погибшей девочки.

Однокурсники, так же как и ее знакомые, не замечали в ее поведении ничего необычного.

— Она хорошо училась и задолженностей по предметам не имела. Совсем недавно благополучно окончила сессию. Пропусков занятий без уважительной причины она тоже не допускала, была отзывчивой и общительной,— рассказали однокурсники погибшей хабаровчанки.

Обновление 20.01. 10:30

Однокурсники одной из девочек сообщили редакции DVhab.ru, что у нее был конфликт с матерью, однако, за несколько дней до трагедии они помирились. Знакомые погибших подростков возмущены слухами о том, что девочки были в состоянии наркотического опьянения в день их смерти. По их мнению, девочки вообще не употребляли какие-либо запрещенные вещества.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

 

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 17 марта 2017

Волонтеры «Амур-поиск» вычислили подростка из «групп смерти» в Хабаровске

18:50, 27 февраля 2017

Организация групп смерти — это терроризм или способ развлечься: мнение хабаровских общественников

09:54, 16 октября 2015

Студент покончивший с собой не был в конфликте с соседями по комнате — сотрудники ТОГУ.

12:25, 25 февраля 2015

Хабаровские психологи рассказали, как распознать суицидальные настроения у своих близких

11:21, 25 февраля 2015

Девочка-суицидница хотела, чтобы ее спасли – хабаровский психолог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта