Новости Хабаровск

Бывшие грузчики, устроившие дебош и напавшие на полицейских на Автовокзале, предстанут перед судом (ФОТО)

В Хабаровске перед судом предстанут 3 бывших грузчика транспортной компании, которые обвиняются в нападении на полицейских на Автовокзале.

По версии следствия, в первой половине дня 30 ноября 2013 года работники  железнодорожной транспортной компании получили зарплату. 2 грузчика отправились в кафе, где стали пить пиво. Затем к ним присоединись еще два грузчика. В итоге пиво распивали 3 работника, а один не пил. Затем один из них вернулся на работу, а компания из 3 человек отправилась в продуктовый магазин, расположенный возле автовокзала. Мужчины купили пиво и стали его пить, не успев расплатиться. Охранник сделал им замечание. Самый молодой из обвиняемых, который не употреблял пиво, стал ругаться с работником магазина.

Конфликт быстро принял агрессивный тон. В это время в торговую точку пришел четвертый грузчик, который уходил на работу. Мужчины стали оскорблять охранника нецензурными словами. Работники торговой точки вызвали сотрудников полиции. Охранник выгнал возмутителей спокойствия на улицу. У одного из грузчиков оказалась порвана куртка. В порче одежды он обвинил охранника магазина, позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

На место происшествия прибыл дежурный экипаж вневедомственной охраны из 2 сотрудников. Полицейские стали беседовать с компанией мужчин и уточнять, что произошло. Также сотрудники переговорили с охранником магазина, который пожаловался на шумных покупателей и сообщил, что они чуть не разбили витрину. В это время один из грузчиков решил покинуть место происшествия и стал уходить. Полицейские попросили его вернуться, но он оскорбил их грубой нецензурной бранью и прибавил шаг. Сотрудники попытались его остановить. На помощь злоумышленнику пришли его приятели.

Потасовка продолжалась около получаса. Все это время обвиняемые наносили полицейским удары руками, ногами, боролись на земле, не давали им вызвать подмогу. Насилие сопровождалось оскорблениями и грубой нецензурной бранью. В итоге полицейские сделали предупредительный выстрел вверх из табельного оружия. Однако это не только не остановило нападавших, а наоборот — они стали действовать более агрессивно. В результате избитые полицейские сделали несколько выстрелов в нападавших. Одна из пуль попала в грудь 32-летнему мужчине. От полученного ранения он скончался на месте. Еще две пули попали в ноги 27-летнему нападавшему.

После ЧП полицейские были доставлены в больницу. Врачи диагностировали у одного перелом костей носа, сотрясение головного мозга, у второго ссадины и кровоподтеки. По факту применения оружия сотрудниками полиции проводилась проверка. Применение признано законным.

По ходатайству следствия в отношении злоумышленников избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из обвиняемых дал признательные показания, двое  вину не признали. Отдельно необходимо отметить криминальное прошлое 3 мужчин, напавших на полицейских (в хронологическом порядке).

— Погибший мужчина 1981 г.р. был судим за 3 грабежа, оскорбление сотрудника полиции;

— Обвиняемый, получивший ранения ног, 1986 г.р. был судим за кражу, умышленное причинение легкого вреда здоровью, угрозу убийством, кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кражу;

— Обвиняемый 1974 г.р. был судим за кражу, угрозу убийством, использование подложного документа, побои, побои, угрозу убийством, грабеж, неуплату алиментов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 30 ноября пьяный дебошир был застрелен сотрудником полиции на остановке Автовокзал краевой столицы. Конфликт со смертельным исходом произошел около магазина, в котором группа людей находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроила дебош и напала на полицейских, которые пытались их усмирить.
 

Источник — пресс-служба следственного управления края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:05, 16 июля 2016

Полицейские стреляли по ногам пьяных хабаровчан в целях самообороны

11:15, 5 августа 2015

Впервые в Хабаровске предстанет перед судом местный житель, управлявший машиной в пьяном виде

19:50, 19 июня 2015

В Хабаровске осудили дебоширов, напавших на полицейских в районе автовокзала (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 18 февраля 2015

Подсудимые, устроившие дебош на автовокзале, затягивают процесс

12:55, 21 августа 2014

Хабаровчанку будут судить за попытку драки с полицейским

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта