Новости Хабаровск

Лидер коммунистов ЕАО раскритиковал итоги «карнавальных» выборов в ЕАО (ВИДЕО)

В Единый день голосования в ЕАО состоялось несколько выборных кампаний местного уровня, по итогам которых подавляющее число мандатов получили представители партии "Единой России". Руководитель обкома КПРФ по ЕАО Владимир Фишман назвал итоги выборов, состоявшихся в дни массовых праздников, "позором для власти".

В этом году Единый день голосования на территории ЕАО прошел на фоне "карнавальной атмосферы" празднования Дня города и международного фестиваля еврейской культуры. В итоге явка избирателей на  дополнительные выборы депутата городской Думы муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 составила 11,36 процента, установив соответствующий местный антирекорд. В итоге победу в этих выборах одержала выдвиженка от "Единой России" Татьяна Нестерова — за нее отдали голоса 147 избирателей, что составляет 45,65 процента от общего числа проголосовавших.

Итоги выборов в Биробиджане прокомментировал руководитель обкома КПРФ по ЕАО Владимир Фишман. По его словам, коммунисты Еврейской автономии не считают состоявшиеся выборы легитимными.

— Мы считаем, что проводить выборы летом и в начале осени, когда все заняты сбором урожая и подготовкой к отопительному сезону, нехорошо. Мы всегда выступали против этого. Но власть не уверена в том, что народ будет ее поддерживать — падает авторитет "Единой России", падает уровень жизни в нашей области и в целом в стране. Поэтому делается все, чтобы как можно меньше людей ходило на выборы. Как это называть, если явка избирателей в Биробиджане составила 11 процентов? Видимо, скоро на избирательный участок будет приходить только губернатор с заместителями, и они будут голосовать. Ведь порога явки нет — отменила его действующая власть.  Очередной выборный "междусобойчик" состоится, а люди так и останутся прозябать в нищете, — рассказал Владимир Фишман.

По его словам, отвлек биробиджанцев от выборов и "пир во время чумы", устроенный в областном центре в первой декаде сентября. Карнавалы, концерты и фейерверки, на которые были потрачены миллионы рублей, отвлекли людей от главного — голосования.

— Многие люди даже и не знали, что выборы будут. "Детям войны" денег не находят, чтобы повысить им нищенскую пенсию, а на праздники находят. День города отмечать надо, но день рождения Биробиджана — в мае. Почему его празднуют в сентябре, когда проводятся выборы? Найдите людям работу, накормите их, жильем обеспечьте, а гулять вы все сами сможем, — пояснил Владимир Фишман.

По его словам, оспаривать итоги дополнительных выборов в Биробиджанскую городскую думу ("разыгрывался" один мандат) коммунисты не будут, понимая обреченность таких попыток. Разъяснительная работа среди "низов", которых "верхи" отвлекают от выборов карнавалами, будет продолжаться — коммунисты надеются законными средствами изменить ход истории и остановить продолжающийся развал страны.

Как сообщили в областной избирательной комиссии ЕАО, в Единый день голосования состоялись также выборы депутатов Собрания депутатов МО "Облученское городское поселение" Облученского муниципального района ЕАО второго созыва. В итоге 14 мандатов получили представители "Единой России", один — самовыдвиженец. Диапазон явки избирателей по 15 округам составил 5,15 — 29,43%.

По итогам досрочных выборов депутатов Собрания депутатов МО "Бирское городское поселение" Облученского муниципального района ЕАО четвертого созыва восемь мандатов получили представители "Единой России", два — представители КПРФ. Диапазон явки избирателей — 22,3 — 48,09%.   

Также в Единый день голосования состоялись дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов МО "Теплоозерское городское поселение" Облученского муниципального района ЕАО второго созыва по одномандатным избирательным округам № 1 и № 5. Все два мандата достались представителям ЛДПР, явка избирателей составила 5,31 и 11,91 %.

Напомним, карнавальное шествие в Биробиджане собрало более трехсот участников. В рамках международного фестиваля еврейской культуры и искусства и празднования 80-летия Биробиджана в областном центре состоялось карнавальное шествие. В нем приняли участие более трехсот биробиджанцев, в том числе губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

18:40, 19 сентября 2017

Выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года

15:38, 14 сентября 2017

Власть просто сыграла в демократию на местных выборах в Хабаровском крае — политолог

17:38, 11 сентября 2017

Хабаровские партийцы подвели итоги прошедших местных выборов

12:41, 11 сентября 2017

Единороссы завоевали 533 мандата из 731 возможного на местных выборах в Хабаровском крае

10:31, 11 сентября 2017

Вакансию в Комсомольской-на-Амуре гордуме занял кандидат от правящей партии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта