Новости Хабаровск

ЕАО подключается к «Ночной хоккейной лиге» (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялась встреча местных спортсменов по поводу проведения первого регионального турнира в рамках всероссийской "Ночной хоккейной лиги". В связи с "новым поворотом" чемпионат ЕАО по хоккею может приказать долго жить.

В последние годы в ЕАО активно развивался хоккей с шайбой. Несколько лет назад группа энтузиастов провела любительский турнир по этому виду спорту, затем стали устраиваться чемпионаты Еврейской автономной области по хоккею. В этом году традиционный турнир может не состояться ввиду готовящегося подключения ЕАО к "Ночной хоккейной лиги".

Региональным представителем НХЛ в Еврейской автономии стал президент областной хоккейной федерации Эдуард Клейман. Накануне он вернулся из Москвы, где состоялась всероссийская конференция региональных представителей НХЛ. Об итогах своей поездки он рассказал в Биробиджане участникам коллективной встречи — приглашенным представителям местных "ледовых дружин".

— Организаторы собрали в Москве представителей всех регионов. Меня пригласили на конференцию и убедили присоединиться к "Ночной хоккейной лиги". В ЕАО планируется проводить соревнования в двух дивизионах — "40+" и "18+". В категории "18+" будут играть хоккеисты в возрасте от 18 до 40 лет. Причем, в составе каждой команды разрешено участвовать трем выпускникам спортивных школ (тем, кто принимал участие в профессиональных соревнованиях). В дивизионе "40+" будут играть ветераны от 40 лет и старше, — рассказал Эдуард Клейман.

По его словам, при такой системе шансы команд-участниц уравниваются. Явных фаворитов и аутсайдеров не будет, что позволит сохранить спортивную интригу.

— Допустим, набрались три-четыре команды в дивизион "40+". Составляется календарь, расписывается на весь сезон. Борьба станет интересней. Многие наши ветераны хотят играть с ровесниками, а не с молодежью. В "Ночной хоккейной лиге" неравенства не будет, — рассказал Эдуард Клейман.

По его словам, региональные победители обеих дивизионов НХЛ в ЕАО (две команды) в мае будущего года поедут в Сочи — для участия в общероссийском фестивале "Ночной хоккейной лиги".  Все расходы — за счет организаторов.

— Каждый хоккеист должен внести взнос в размере 650 рублей для вступления в "Ночную хоккейную лигу". Это — разовая плата. Ежегодный взнос — 1800 рублей. Это все, что требуется для членства в НХЛ. Также требуется форма установленного стандарта — с нашивками "НХЛ" на данный сезон. Все нарушения расписаны в 72-страничном регламенте и наказывается рублем. Например, ударил судью — платишь штраф в размере 50 тысяч рублей. Выкинул чужую клюшку за борт — платишь три тысячи рублей. Платежи принимаются на сайте НХЛ в электронной форме. Не оплатил — не получаешь право участвовать в дальнейших матчах, — рассказал Эдуард Клейман.

Вхождение в НХЛ не обойдется и без "издержек", о которых рассказал Эдуард Клейман. По его словам, новая работа не позволит ему заниматься проведением чемпионата ЕАО по хоккею.

— Я заканчиваю проект "Чемпионат ЕАО по хоккею", лично я этим заниматься больше не смогу. Если кто-то захочет "подхватить эстафету" — пожалуйста! А я, как региональный представитель "Ночной хоккейной лиги", полностью переключаюсь на НХЛ, — пояснил Эдуард Клейман.

Представители биробиджанских команд в целом поддержали идею проведения турниров НХЛ в Еврейской автономной области, но окончательное решение будут приниматься каждой командой после обсуждения актуальной темы со всеми одноклубниками. В частности, ветераны могут сыграть и в дивизионе "18+", где правила хоккея — классические, не упрощенные со скидкой на возраст.

Желания взвалить на себя "ношу" по организации нового чемпионата ЕАО по хоккею никто из собравшихся не выразил. Не исключено, что этот турнир прикажет долго жить, если не найдутся энтузиасты. Зато в регионе появится "Ночная хоккейная лига" с перспективой бесплатной поездки в Сочи.

Как пояснил Эдуард Клейман, победитель финального турнира в Сочи получает грант на строительство в родном регионе крытого катка. В Еврейской автономии такого спортивного сооружения нет — местные хоккеисты тренируются и играют на открытых площадках. Теперь у них появился шанс на долгожданное "чудо" — достаточно стать сильнейшими в НХЛ.

Напомним, строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году. В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах, общий объем финансирования составит порядка трехсот миллионов рублей. Об этом участникам коллективной встречи, состоявшейся на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш",  рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

ЕАО подключается к "Ночной хоккейной лиге" — dvnovosti.ru В связи с "новым поворотом" чемпионат ЕАО по хоккею может приказать долго жить — dvnovosti.ru ЕАО подключается к "Ночной хоккейной лиге" — dvnovosti.ru
ЕАО подключается к "Ночной хоккейной лиге" — dvnovosti.ruВ связи с "новым поворотом" чемпионат ЕАО по хоккею может приказать долго жить — dvnovosti.ruЕАО подключается к "Ночной хоккейной лиге" — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:39, 22 августа 2017

Опыт Маккабиады будет использован для спортивного роста биробиджанских хоккеистов — Эдуард Клейман (ФОТО)

10:00, 24 августа 2014

«Амур» выиграл второй товарищеский матч против сборной Японии

09:15, 22 августа 2014

«Амур» одержал победу над сборной Японии на домашнем льду (ФОТО)

22:10, 10 августа 2014

«Амур» переиграл «Слован» в товарищеской встрече

19:20, 24 июля 2014

«Амур» расторг контракт с Артемом Дубининым

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта