Новости Хабаровск

«Школьная ярмарка» в Биробиджане огорчила рядовых покупателей «кусачими» ценами (ФОТО; ВИДЕО)

На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается. По словам биробиджанцев, покупка товаров по таким ценам  пробьет ощутимую брешь в семейном бюджете.

С приближением августа в областном центре активизируется розничная реализация школьной одежды и других предметов, необходимых для полноценного получения знаний в общеобразовательных учебных учреждениях. Для многих родителей, имеющих детей школьного возраста, это означает неизбежное увеличение "сезонных" расходов.  

Сегодня в Биробиджане открылась традиционная "Школьная ярмарка". Она устраивается ежегодно для поддержки местных торговцев и "комфорта покупателей". По словам организаторов из мэрии Биробиджана, "Школьная ярмарка" позволяет сэкономить время. Потенциальным покупателям не надо "бегать" по магазинам, а можно прийти на "Школьную ярмарку" и купить все необходимое в одном месте.

Более десятка торговых палаток, расположенных в ряд, появилось сегодня на площади возле городского дворца культуры. Но столпотворения покупателей возле них не наблюдается.

— Многие — в отпусках, на дачах. Активность покупателей возрастет в августе. И палаток здесь к тому времени прибавится, — рассказала одна из торговок.

Необходимые товары представлены в широком ассортименте, но цены отпугивают рядовых покупателей. Так, например, школьных рюкзаков дешевле 800 рублей корреспондент  DVhab.ru здесь не нашел.

— Я искала набор рабочих тетрадей по программе "Планета знаний" ( наборе — четыре тетради) . Нашла за 700 рублей. Одна рабочая тетрадь для первого класса по программе "Планета знаний" стоит 180 рублей В Хабаровске набор рабочих тетрадей по этой программе стоит 480 рублей, одна рабочая тетрадь — 150 рублей  и меньше. Спросила у продавцов, почему такие сумасшедшие цены. Ответили, что на складах ничего не осталось. Все привозят поставщики из Хабаровска, а наши здесь делают наценку, — рассказала Наталья, жительница областного центра.

По ее словам, она сделает заказ своей знакомой, которая "мотается" в краевой центр, чтобы она там купила все необходимое для школы. Но не у всех биробиджанцев есть такие возможности, поэтому придется искать необходимое в родном городе.

Как один из вариантов — пройтись по книжным магазинам или дождаться специальных акций. Так, например, в одном из книжных магазинов 25 числа каждого месяца цены на все товары снижают на 25 процентов. В современных экономических условиях, когда каждая копейка — на счету, это позволяет уменьшить неизбежные затраты.

Напомним, еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане. На улице Советской областного центра развернулось строительство объекта, в котором, предположительно, разместится торговый комплекс одного из местных предпринимателей. На площади один гектар возводится многоэтажное здание, которое будет соседствовать с "хабаровским" гигантским аналогом, построенным несколько лет назад.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru "Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru "Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru
"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ruНа площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ruНа площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ruНа площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 7 сентября 2015

Анонсы событий в Хабаровске на понедельник, 7 сентября

16:10, 7 июля 2015

Затраты хабаровских родителей на подготовку детей к школе увеличатся вдвое в этом году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:06, 23 августа 2017

Взрыв бытового газа прогремел в центре Хабаровска (ФОТО)

10:53, 23 августа 2017

Пассажир пострадал в результате ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

10:41, 23 августа 2017

Мать зверски убили в пристутсвии ребенка в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО)

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта