Новости Хабаровск

Футболисты биробиджанского «Спектра» победили соперников из «Пурги» (ФОТО;ВИДЕО)

На биробиджанском стадионе "Дальсельмаш" состоялся очередной матч чемпионата ЕАО по футболу. Игроки биробиджанского "Спектра" со счетом 3:1 нанесли поражение землякам из команды "Пурга", продолжающей лидировать в турнирной таблице.

В ЕАО продолжается областной чемпионат по футболу, в котором в этом году участвуют шесть команд. Среди них — "Амур" из села Ленинское, "Заря" и "Ягуар" из Смидовичского района ЕАО, а также биробиджанские "Спектр", "Пурга" и "Кромпал".

Накануне на биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся матч между "Пургой", игроки которой выступали в желтой форме и "Спектром". Игроки этой команды вышли в форме темно-синего цвета.

Игроки обеих команд пытались прорваться к воротам соперников — мяч на средине поля практически не задерживался. Однако оборона в этот отрезок матча действовала эффективнее нападения — защитники и вратари отражали все угрозы возле своих ворот.

Одна из атак "синих" завершилась мощным ударом — мяч угодил в перекладину, приземлился в зоне ворот, и вратарь "Пурги" откинул его подальше. Тем не менее судья остановил игру и указал на центр поля, заметив, что мяч все-таки пересек линию ворот.

Попустив гол, "желтые" бросились отыгрываться, но эффективная игра в нападении у "Пурги" не налаживалась: пасам не хватало остроты, ударам по воротам — точности.  Кроме того, атакующие игроки часто оказывались в положении "вне игры".

В конце первого тайма "синие" забили снова, и счет стал 2:0 в пользу "Спектра". Защитники "Пурги" в этом эпизоде действовали нерешительно, чем и воспользовались соперники. Пропустив второй гол, "желтые" устремились вперед, забили ответный гол. До перерыва результативными действиями команды не отметились.

— Разладилась у "Пурги" игра в нападении. Охятся за мячом по всему полю, а распорядиться им толково не могут. Надо больше "попадать в раму", — прокомментировал Евгений, один из болельщиков.

Во втором тайме футболисты "Пурги" попытались перехватить инициативу, но встретили сопротивление соперников. На поле стало больше жестких столкновений, судье пришлось показывать желтые карточки нарушителям.

Одна из атак "синих" снова завершилась взятие ворот "желтых", и счет стал 3:1 в пользу "Спектра". Затем произошел эпизод, вызвавший оживление игроков обеих команд и болельщиков. Во время одной из атак футболиста "Спектра" сбили с ног, и судья показал желтую карточку футболисту "Пурги". По мнению судьи, это была уже вторая желтая карточка, которую получил провинившийся. А это означало, что нарушитель должен был покинуть поле, и "Пурга" осталась бы в меньшинстве.

Один из футболистов "Пурги" стал протестовать против такого решения, доказывая судье, что тот ошибся — не вторую желтую карточку получил нарушитель, а только первую, и он должен остаться в поле. Вспыхнула словесная перепалка.

В итоге арбитр удалил получателя желтой карточки и спорщика (за неспортивное поведение), и "Пурга" доигрывала матч вдевятером. Несмотря на численный ущерб, "желтые" продолжали атаковать, но поражения избежать не сумели.

В итоге напряженный матч закончился со счетом 3:1 в пользу "Спектра", который после одержанной победы набрал 14 очков и вплотную приблизился к лидеру соревнований. В активе "Пурги" — 15 очков.

Напомним, футболисты биробиджанского «Спектра» одержали «сухую» победу над соперниками из «Ягуара». В Смидовичском районе ЕАО состоялся матч областного чемпионата по футболу с участием местного "Ягуара" и биробиджанского "Спектра". Гости выиграли со счетом 5:0. 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

"Спектр" обыграл "Пургу" в матче чемпионата ЕАО. — dvnovosti.ru Уверенная игра голкипера. — dvnovosti.ru Прорыв нападающего. — dvnovosti.ru Борьба за верховой мяч. — dvnovosti.ru Опасная ситуация у ворот. — dvnovosti.ru Игровой момент. — dvnovosti.ru Матч закончился со счетом 3:1. — dvnovosti.ru
"Спектр" обыграл "Пургу" в матче чемпионата ЕАО. — dvnovosti.ruУверенная игра голкипера. — dvnovosti.ruПрорыв нападающего. — dvnovosti.ruБорьба за верховой мяч. — dvnovosti.ruОпасная ситуация у ворот. — dvnovosti.ruИгровой момент. — dvnovosti.ruМатч закончился со счетом 3:1. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 29 августа 2016

Чемпионом ЕАО по футболу стала биробиджанская команда «Спектр» (ФОТО; ВИДЕО)

12:32, 15 августа 2016

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» завоевала Кубок ЕАО по футболу

18:01, 1 августа 2016

Биробиджанская «Пурга» настигает лидера чемпионата ЕАО по футболу

16:58, 25 июля 2016

Биробиджанский «Спектр» продолжает удерживать лидерство в чемпионате ЕАО по футболу

16:08, 21 июня 2016

В чемпионате ЕАО по футболу обновился тандем лидеров

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

12:39, 21 августа 2017

Андрей Драчев поступил в больницу Хабаровска в состоянии клинической смерти (ФОТО)

15:00, 21 августа 2017

Чемпион края по боксу назвал роковую драку Андрея Драчева «поединком добра и агрессии»

Происшествия

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

Фоторепортажи

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта