Новости Хабаровск

После проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду (ФОТО; ВИДЕО)

Дождливый июль вызвал выход Биры из привычного русла. Уровень воды в реке вырос более чем на полтора метра — затопленными оказались островки возле старого автомобильного моста и часть городской набережной. Вода продолжает прибывать.

Из-за неудачного места выбора для строительства Биробиджана (на заболоченной местности, на берегу реки) наводнения здесь происходят с печальной регулярностью. Ситуацию усугубляет отсутствие современной дренажной системы в столице ЕАО — талая и дождевая влага разливается по окрестностям, причиняя немалые убытки.

Этим летом угроза нового наводнения снова нависла над многострадальным городом. После аномально жаркого июня, когда дневная температура зашкаливала за 30 градусов, пришел дождливый июль. Бушевавший циклон "затопил" многие участки областного центра, превратив их в труднопроходимую местность.

После сильных дождей возрос и уровень воды в реке Бира, протекающей по территории Биробиджана. Произошедшие природные изменения видны невооруженным взглядом — так, например, скрылись под водой несколько островков, располагавшихся возле старого автомобильного моста через Биру. Наблюдаются и другие признаки наступления "большой воды".

— На прошлой неделе я здесь рыбачил — возле моста. Между первым и вторым пролетом воды не было. А сейчас здесь без сапог не пройдешь, — рассказал Андрей, житель областного центра.

Уходит под воду и городская набережная. Затопленными оказалось несколько участков прибрежной территории, по которым ездили велосипедисты и прогуливались прохожие. Кусты, камни, принесенные течением коряги и другие объекты оказались под водой, которой не хватает нескольких сантиметров, чтобы "добраться" до лестниц, спускающихся с набережной к Бире.  

Визуально, уровень воды в реке поднялся примерно на полтора метра, по сравнению с аналогичной отметкой в начале июня. Река выходит из русла, затопляя прибрежную территорию и создавая  потенциальную угрозу наводнения. В целях безопасности близко к Бире, чье течение усилилось, лучше не приближаться и не оставлять на берегу без присмотра маленьких детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, спасатели стопроцентно готовы к негативному сценарию развития событий, сил и средств для эффективной борьбы со стихией достаточно.

Напомним, уровень реки в районе Биробиджана заметно повысился. После проливных дождей, обрушившихся на областной центр в конце июня, река Бира стала выходить из берегов и затоплять окрестную территорию. Уровень воды за десять дней поднялся примерно на один метр.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

После проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду — dvnovosti.ru Уровень воды в реке вырос более чем на полтора метра - затопленными оказались островки возле старого автомобильного моста и часть городской набережной — dvnovosti.ru Дождливый июль вызвал выход Биры из привычного русла — dvnovosti.ru Уровень воды в реке вырос более чем на полтора метра - затопленными оказались островки возле старого автомобильного моста и часть городской набережной — dvnovosti.ru После проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду — dvnovosti.ru Дождливый июль вызвал выход Биры из привычного русла — dvnovosti.ru После проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду — dvnovosti.ru
После проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду — dvnovosti.ruУровень воды в реке вырос более чем на полтора метра - затопленными оказались островки возле старого автомобильного моста и часть городской набережной — dvnovosti.ruДождливый июль вызвал выход Биры из привычного русла — dvnovosti.ruУровень воды в реке вырос более чем на полтора метра - затопленными оказались островки возле старого автомобильного моста и часть городской набережной — dvnovosti.ruПосле проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду — dvnovosti.ruДождливый июль вызвал выход Биры из привычного русла — dvnovosti.ruПосле проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 18 августа 2017

В «водном плену» продолжает оставаться участок биробиджанской улицы Текстильная (ФОТО;ВИДЕО)

12:21, 18 августа 2017

МЧС готовится к последствиям очередных сильных дождей в Приморье и Хабаровском крае

12:37, 16 августа 2017

Железнодорожное сообщение в Приморье полностью восстановлено после тропических ливней

12:22, 15 августа 2017

Спасатели из Хабаровска восстанавливают быт жителей Надеждинского района Приморья

09:42, 14 августа 2017

Транспортное сообщение с поселком Кукан в Хабаровском крае полностью восстановлено

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

Происшествия

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта