Новости Хабаровск

Биробиджанских водителей призвали выявлять «убитые дороги» (ФОТО; ВИДЕО)

Общественные активисты и сотрудники полиции провели в областном центре акцию, направленную на выявление проблемных участков дорог. Энтузиасты вручали автолюбителям, совершавшим вынужденные остановки, листовки с актуальной информации и приглашали подключаться к полезному делу.

Несмотря на проводимые плановые и внеплановые ремонты, состояние дорог в ЕАО тревожит участников дорожного движения. Некоторые автолюбители, протестуя против "убитых дорог", проводят перфомансы и другие уличные акции.

А этом году на ситуацию с бездорожьем в ЕАО обратили внимание местные активисты, которые подключились в общероссийскому проекту, связанному с национальной "бедой номер два". Цель проекта — выявление проблемных участков дорог, фиксация "локального безобразия" с помощью фотоаппарата или гаджета и включение проблемного места в интерактивную карту. Затем следуют целевые обращения в органы власти и проверки, отремонтированы ли после соответствующих обращений проблемные участки.

— Жители области указали уже свыше 50 проблемных участков на интерактивной карте проекта. Пользователи сетевого ресурса отдали за них порядка 1300 голосов. На десяти участках проведены дорожные работы — ямочный ремонт и грейдеровка. Кроме того, в этом году в Биробиджане планируется отремонтировать еще 14 участков, — рассказал Сергей Овчинников, общественный активист.

Для большего охвата энтузиасты приглашают присоединиться к полезному действию всех желающих, в том числе автолюбителей. Сегодня в областном центре прошло очередное агитационное мероприятие, цель которого — подключить неравнодушных граждан к устранению локального бездорожья.

Группа активистов и сотрудники ГИБДД собрались на обочине одного из участков проспекта 60 лет СССР и приступили к согласованным действия. "Дядя Степа" тормозил транспортное средство, к которому подходили энтузиасты и рассказывали водителю о цели проекта, вручая тематические материалы. После "отработки" проспекта энтузиасты переместились на улицу Калинина, где продолжили акцию.

Водители с пониманием относились к вынужденным остановкам и положительно реагировали на происходящее. Кто-то из них даже пошутил, что нормальных дорог в Биробиджане не осталось, все они — как "полигоны". На секунду утратишь бдительность и — прощай, колесо или подвеска.

Напомним, общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане. В областном центре состоялся рейд, проведенный в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог".  Местные активисты обнаружили дефекты дорожного покрытия на участках улиц Дзержинского и Советская и указали на выявленные недостатки представителю мэрии Биробиджана. Как выяснилось, ямочный ремонт здесь проводился, но он не решил проблему с безопасностью дорожного движения.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджанских водителей призвали выявлять "убитые дороги" — dvnovosti.ru Энтузиасты вручали автолюбителям, совершавшим вынужденные остановки, листовки с актуальной информации и приглашали подключаться к полезному делу — dvnovosti.ru Общественные активисты и сотрудники полиции провели в областном центре акцию, направленную на выявление проблемных участков дорог — dvnovosti.ru Энтузиасты вручали автолюбителям, совершавшим вынужденные остановки, листовки с актуальной информации и приглашали подключаться к полезному делу — dvnovosti.ru Биробиджанских водителей призвали выявлять "убитые дороги" — dvnovosti.ru Общественные активисты и сотрудники полиции провели в областном центре акцию, направленную на выявление проблемных участков дорог — dvnovosti.ru Биробиджанских водителей призвали выявлять "убитые дороги" — dvnovosti.ru
Биробиджанских водителей призвали выявлять "убитые дороги" — dvnovosti.ruЭнтузиасты вручали автолюбителям, совершавшим вынужденные остановки, листовки с актуальной информации и приглашали подключаться к полезному делу — dvnovosti.ruОбщественные активисты и сотрудники полиции провели в областном центре акцию, направленную на выявление проблемных участков дорог — dvnovosti.ruЭнтузиасты вручали автолюбителям, совершавшим вынужденные остановки, листовки с актуальной информации и приглашали подключаться к полезному делу — dvnovosti.ruБиробиджанских водителей призвали выявлять "убитые дороги" — dvnovosti.ruОбщественные активисты и сотрудники полиции провели в областном центре акцию, направленную на выявление проблемных участков дорог — dvnovosti.ruБиробиджанских водителей призвали выявлять "убитые дороги" — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 21 сентября 2017

Дорожники уберут железнодорожный переезд на Матвеевском шоссе в Хабаровске

16:30, 21 сентября 2017

Основные дорожные работы в Хабаровске завершатся до конца сентября (ФОТО)

09:00, 13 сентября 2017

Ремонтные работы развернулись на дорогах в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:22, 12 сентября 2017

Активные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 8 сентября 2017

Новая объездная трасса появится вокруг села Ракитное (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

Происшествия

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта