Новости Хабаровск

Сотни биробиджанцев пришли проститься с усопшим атаманом (ФОТО;ВИДЕО)

В Благовещенском кафедральном соборе Биробиджанской епархии состоялась церемония прощания с безвременно скончавшимся атаманом Средне-Амурского окружного казачьего общества. Константин Локтев умер от инфаркта в больнице Райчихинска (Амурская область), куда сподвижники привезли его из Облучья, где атаман находился в рабочей поездке.

В последние годы в ЕАО набирало силу казачье движение. Под руководством бывшего атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества Виктора Сизова местные станичники установили семиметровый Поклонный крест на "дальсельмашевской" сопке — на западном въезде в Биробиджан. В областном центре проводились казачьи спартакиады, фестивали "Три поля русской славы" и другие мероприятия с участием казаков.

После отъезда Виктора Сизова на постоянное место жительства в Санкт-Петербург местные казаки выбрали нового атамана. Руководителем Средне-Амурского окружного казачьего общества стал Константин Локтев, отличавшийся многими способностями. В частности, он создавал картины на религиозные и другие сюжеты.

Как рассказали сподвижники, 8 июля, когда в ЕАО прибыли участники международного автомарафона, посвященного 90-летию ДОСААФ, Константин Локтев отправился на автомобиле, вместе с еще одним казаком, в город Облучье.

— В Облучье должен был пройти семинар, но Константину Ивановичу в пути стало плохо. Он и раньше жаловался на сердце. Из Облучья его повезли в больницу города Райчихинска, где есть  современное медицинское оборудование. Там атаману врачи сделали "искусственную кому", но это, к сожалению, не помогло — 9 июля Константин Иванович умер. Накануне его тело привезли в Биробиджан — для прощания и захоронения, — рассказал один из казаков.

Сегодня в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджанской епархии состоялась церемония прощания с усопшим атаманом. Проститься с Константином Локтевым пришло несколько сотен биробиджанцев, в том числе станичники, члены областного правительства, представители мэрии Биробиджана, депутаты и руководители общественных организаций. Многие принесли с собой цветы, которые возлагали к открытому гробу.

— Такой молодой был, 41 год всего, столько еще можно было сделать. У Константина Локтева остались двое родных детей (сын и дочь) и падчерица (дочь вдовы), — рассказала одна из прихожанок.

Соответствующий обряд, в строгих канонах православия, провели представители Биробиджанской епархии. Многие из присутствующих не могли сдержать слез, родственникам умершего высказывали соболезнования.

По неофициальным источникам, представители Средне-Амурского окружного казачьего общества намерены увековечить в Биробиджане память о Константине Локтеве. В каком виде это будет сделано, пока неизвестно.

Напомним, перспективы привлечения казаков к государственной службе обсудили в правительстве ЕАО. Заседание штаба добровольных народных дружин по защите государственной границы Российской Федерации и рабочей группы по делам казачества состоялось накануне в областном правительстве. Участниками коллективной встречи стали члены областного правительства, представители казачьих обществ ЕАО, Биробиджанской пограничной службы, УМВД по ЕАО и регионального отделения ДОСААФ России.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн   

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ru На панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ru На панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ru На панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ru На панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ru На панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ru На панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru
Биробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ruНа панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ruБиробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ruНа панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ruБиробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ruНа панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ruБиробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ruНа панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ruБиробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ruНа панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ruБиробиджанцы простились с атаманом — dvnovosti.ruНа панихиду пришли биробиджанцы и другие жители ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:21, 24 августа 2017

Попрощаться с погибшим Андреем Драчевым пришли несколько сотен человек (ФОТО)

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

12:38, 17 июля 2017

Зверски убитую трехлетнюю девочку похоронили хабаровские добровольцы (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта