Новости Хабаровск

Биробиджанский микрорайон «тонет» после сильного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

Ливень, обрушившийся на Биробиджан, превратил многие участки областного центра в труднопроходимую местность. В микрорайоне "Осенняя" оказались под водой тротуары и проезжая часть улицы Озерная.

Наступления лета жители Биробиджана ждут с содроганием из-за угрозы очередного наводнения. В городе, построенном на болоте, отсутствует современная дренажная система, а строительство новых объектов ведется без учета рельефов местности.

Как результат — обширные водные участки, которые образуются на территории областного центра после сильных дождей и поднятия уровня грунтовых вод. По большому счету, дождевой воде некуда "цивилизованно" утекать, и она разливается по окрестностям, затрудняя пешеходное и автомобильное движение.

Сегодня на Биробиджан обрушился ливень, который за несколько часов превратил многие участки города в "маленькие Венеции". Только вместо гондол, на поверхности ситуационных водоемов плавает мусор в виде пакетов, пластиковых бутылок и прочих "отходов цивилизации".

Так, например, скрылись под водой несколько участков улиц Кутузова, Озерная, Текстильная, расположенных в микрорайоне "Осенняя" областного центра. Один из проблемных участков образовался возле конечной остановки автобусных городских маршрутов "11" и "11-а".

Накануне в этом месте развернулись работы по строительству дренажной системы, но внезапный ливень прервал ударный труд специалистов. Кучи гравия в сочетании с ямами, наполнившимися водой, затрудняют движение автобусов, которые опасно накреняются при выполнении поворота.

Оказались затопленными и несколько участков тротуаров по улице Озерной. Уровень воды в некоторых местах, как убедился корреспондент DVhab.ru, достигает 30-40 сантиметров. Без сапог форсировать ситуационные водные преграды проблематично, и некоторые прохожие выходят на проезжую часть, чтобы достигнуть более безопасного места.  

Как сообщила пресс-секретарь мэрии Биробиджана Дарья Ващенко, дождливая погода в областном центре продержится весь день, поэтому возрастает риск возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах энергоснабжения, транспорта, а также ухудшение гидрологической обстановки в поселках Тукалевский и поселке Августовский. В связи с этим мэрия Биробиджана организует наблюдение за гидрологической обстановкой, а также своевременное информирование об угрозе возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, биробиджанские улицы и дворы «тонут» после сильного дождя. Ливень, обрушившийся на областной центр накануне, за несколько часов превратил территорию областного центра в труднопроходимую местность. Затопленные участки образовались на Шолом-Алейхема, Текстильная, Озерная, Трансформаторная, Пионерская и других улицах. Участникам дорожного движения следует быть бдительнее, чтобы не угодить в ДТП.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Биробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ru Городская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ru Биробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ru Городская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ru Биробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ru Городская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ru Биробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ru Городская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ru Биробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ru Городская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ru
Биробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ruГородская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ruБиробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ruГородская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ruБиробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ruГородская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ruБиробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ruГородская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ruБиробиджан тонет после сильного дождя — dvnovosti.ruГородская ливневка не справляется с количеством дождевой воды, выпавшей на Биробиджан — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:39, 17 июля 2017

Биробиджану грозит наводнение из-за сильных дождей

15:53, 11 июля 2017

Ливень превратил в небезопасные «аттракционы» биробиджанские улицы и тротуары (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 26 июня 2017

Ученые прогнозируют скорое наступление вечных дождей на Земле

13:26, 30 мая 2017

Биробиджанские улицы и дворы «тонут» после сильного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

14:11, 25 мая 2017

Из-за разгула стихии в Биробиджане снова «тонет» улица Озерная (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

Полная версия сайта