Новости Хабаровск

На биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная «защита от наводнений» (ФОТО; ВИДЕО)

На участке улицы Озерной в биробиджанском микрорайоне "Осенняя" ударными темпами строится система водоотведения. Целевые работы, профинансированные из городского бюджета, ведут специалисты коммунального предприятия "Чистый город".

В последние годы наводнения в Биробиджане случаются с печальной регулярностью, нанося убытки на сотни тысяч рублей. Так, например, в июне прошлого года после двух неделей осадков в областном центре произошло наводнение, "накрывшее" дачные участки, огороды, частные дома, подвалы многоквартирных домов и другие объекты. Суммы компенсаций (максимум — 13 тысяч рублей на одну пострадавшую семью), выделенные местными властями, не покрыли всех причиненных убытков.

Ситуацию с бедственными приходами "большой воды" усугубляет отсутствие современное дренажной системы во многих микрорайонах Биробиджана и строительство новых объектов без учета рельефа местности. Зачастую строители ликвидируют естественные водоемы и "сравнивают с землей" углубления местности, в которых скапливалась талая и дождевая вода. И она разливается по окрестностям со всеми вытекающими последствиями.

Один из проблемных участков находится на улице Озерной, рядом с конечной остановкой автобусных городских маршрутов "11" и "11-а". Несколько лет назад здесь был возведен крупный торговый центр, и, по словам местных жителей, после этого начались "сезонные неприятности".

— Два-три дня сильный дождь пройдет, и окрестности тонут. На Озерной целое озеро разливается, и вода прет на огороды и подворья. "Баррикады" из мешков, камней и гравия, которые мы сооружаем, не помогают, — рассказала Татьяна, местная жительница.

Кроме этого, искусственный водоем на Озерной (в этом году он появлялся несколько раз) угрожает безопасности дорожного движения. Колдобины, ямы и другие дефекты дорожного покрытия, скрытые под толщей воды, создают "ловушки" для автобусов и других транспортных средств, передвигающихся в "неудачное время" по Озерной.

Во время одного из объездов городской территории мэр Биробиджана Евгений Коростелев обратил внимание на опасную ситуацию. Градоначальник распорядился в сжатые сроки соорудить на этом участке современную систему водоотведения.

Тематический конкурс выиграло коммунальное предприятие "Чистый город", специалисты которого приступили накануне к выполнению целевых работ. По неофициальным источникам, сумма договора составляет более одного миллиона рублей.

На проблемный участок были завезены плиты, трубы и другие необходимые материалы, и работа, с использованием нескольких единиц спецтехники, закипела. По свидетельствам местных жителей, специалисты "Чистого города" работали и в выходные дни, чтобы уложиться в намеченные сроки. Ориентировочно, новая система водоотведения будет сдана в эксплуатацию в середине июля.

Как сообщил источник в мэрии Биробиджана, после сооружения дренажной системы будет выполнен дорожный ремонт проблемного участка улицы Озерной. Это повысит безопасность дорожного движения.     

Напомним, в Биробиджане снова «утонул» участок улицы Озерная. После сильного дождя, обрушившегося на областной центр, в районе улицы Озерной образовался водоем площадью более ста квадратных метров. Водная преграда в сочетании с дефектами дорожного покрытия представляет опасность для участников дорожного движения.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн  

На биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная "защита от наводнений" — dvnovosti.ru Целевые работы, профинансированные из городского бюджета, ведут специалисты коммунального предприятия "Чистый город" — dvnovosti.ru На участке улицы Озерной в биробиджанском микрорайоне "Осенняя" ударными темпами строится система водоотведения — dvnovosti.ru Целевые работы, профинансированные из городского бюджета, ведут специалисты коммунального предприятия "Чистый город" — dvnovosti.ru На биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная "защита от наводнений" — dvnovosti.ru На участке улицы Озерной в биробиджанском микрорайоне "Осенняя" ударными темпами строится система водоотведения — dvnovosti.ru На биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная "защита от наводнений" — dvnovosti.ru
На биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная "защита от наводнений" — dvnovosti.ruЦелевые работы, профинансированные из городского бюджета, ведут специалисты коммунального предприятия "Чистый город" — dvnovosti.ruНа участке улицы Озерной в биробиджанском микрорайоне "Осенняя" ударными темпами строится система водоотведения — dvnovosti.ruЦелевые работы, профинансированные из городского бюджета, ведут специалисты коммунального предприятия "Чистый город" — dvnovosti.ruНа биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная "защита от наводнений" — dvnovosti.ruНа участке улицы Озерной в биробиджанском микрорайоне "Осенняя" ударными темпами строится система водоотведения — dvnovosti.ruНа биробиджанской улице Озерная сооружается фундаментальная "защита от наводнений" — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

09:44, 26 сентября 2017

Спецслужбы эвакуировали Хабаровский краевой суд из-за мусора (ФОТО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:13, 25 сентября 2017

В пригороде Хабаровска грибники нашли останки неизвестного мужчины

12:40, 25 сентября 2017

В Краснофлотском районе неустановленный автомобиль насмерть сбил пешехода (ФОТО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

11:27, 25 сентября 2017

Отказавшие тормоза привели к ДТП в центре Хабаровска(ФОТО)

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта