Новости Хабаровск

Еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

На улице Советской областного центра развернулось строительство объекта, в котором, предположительно, разместится торговый комплекс одного из местных предпринимателей. На площади один гектар возводится многоэтажное здание, которое будет соседствовать с "хабаровским" гигантским аналогом, построенным несколько лет назад.

В Биробиджане активно ведется строительство крупных магазинов и торговых центров, что вызвало местную шутку по поводу возможного переименования столицы Еврейской автономной области в Торград. На официальных мероприятиях неоднократно озвучивался факт, что по показателю "количество торговой площади на одного жителя" Биробиджан несколько лет назад "обогнал" Европу. В сочетании с низким уровнем жизни в ЕАО это "достижение" вызывает раздражение пенсионеров, инвалидов и других малообеспеченных жителей дотационного региона.

До 2013 года местный рынок развивался благодаря усилиям биробиджанских предпринимателей, расширяющих свой бизнес. Затем произошло событие, которое вошло в новейшую историю областного центра — на улице Советской был возведен крупный торговый комплекс, аналогов которому в Биробиджане не было. 

Через год на улице Шолом-Алейхема, в районе автобусной остановки "ТЭЦ", появилось похожее гигантское сооружение. Оба центра быстро приобрели популярность не только среди биробиджанцев, но и среди жителей других населенных пунктов ЕАО, специально приезжающим в Биробиджан за покупками.

— В эти торговые комплексы "зашли"  хабаровские арендаторы, которые первоначально "сделали ценник" ниже, чем в биробиджанских магазинах. Обычная "замануха", но она сработала: народ туда повалил. Купить буханку хлеба на два рубля дешевле — счастье для рядового пенсионера. В сочетании с широким ассортиментом товаров это дало эффект — массовый покупатель ушел из биробиджанских магазинов, местным "магнатам" был нанесен ощутимый финансовый удар. Постепенно цены в "гигантах" повысились до средних по городу, но народ по привычке ходит туда, сменив потребительскую ориентацию, — рассказал один из биробиджанских предпринимателей.

По его словам, попытки  противостоять "варягам" за счет модернизации местных торговых сетей не приносили успеха — в развернувшейся конкурентной борьбе биробиджанские предприниматели проигрывали "понаехавшим тут". Чтобы выстоять, бизнесмены ЕАО решили нанести "ответный удар" в виде строительства в областном центре аналогичных крупных торговых комплексов.

Один из них ударными темпами возводится сейчас на биробиджанской улице Советской — в нескольких десятках метров от первого "гиганта" в Биробиджане. Как сообщил источник в мэрии областного центра, масштабное строительство затеял один из авторитетных биробиджанских бизнесменов, владелец торговых сетей и мясоперерабатывающих предприятий. Свой план он начал претворять в жизнь с приобретения незавершенного объекта строительства, находившегося в этом районе Биробиджана.

На площади один гектар сооружается торговый комплекс, который будет, предположительно, состоять из четырех этажей (включая цокольный) и по высоте не сильно уступать расположенному по соседству аналогу. Ориентировочно, крупный объект, минимальная стоимость которого может составлять несколько сотен миллионов рублей, введут в эксплуатацию в 2018 году. Не исключено, что первоначальные цены товаров, планируемых к реализации, будут привлекательными для массового потребителя. А показатель "количество торговой площади на одного жителя" в Биробиджане станет еще больше.

Напомним, группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета. Как сообщила индивидуальный предприниматель Ш. из поселка Теплоозерск Облученского района ЕАО, группа местных предпринимателей обеспокоена планами поселковой администрации «перепрофилировать» здание бывшей школы № 17 под супермаркет. Это учебное заведение ликвидировали в 2009 году в рамках проводимой оптимизации системы образования Еврейской автономной области.  С тех пор здание бывшей школы № 17 простаивало, превращаясь в очередной «памятник разрухе».

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане — dvnovosti.ru На улице Советской областного центра развернулось строительство объекта — dvnovosti.ru На улице Советской областного центра развернулось строительство объекта — dvnovosti.ru Еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане — dvnovosti.ru На улице Советской областного центра развернулось строительство объекта — dvnovosti.ru Еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане — dvnovosti.ru
Еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане — dvnovosti.ruНа улице Советской областного центра развернулось строительство объекта — dvnovosti.ruНа улице Советской областного центра развернулось строительство объекта — dvnovosti.ruЕще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане — dvnovosti.ruНа улице Советской областного центра развернулось строительство объекта — dvnovosti.ruЕще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 12 октября 2017

Материалы для строительства свинокомплекса в Хабаровске будут ввозить по льготному тарифу

14:33, 2 октября 2017

В Биробиджане построят спортплощадку за 12 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

18:55, 29 сентября 2017

«Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную (ФОТО)

18:31, 18 сентября 2017

В парке «Строитель» в Комсомольске построят гостиницу (ФОТО)

16:20, 13 сентября 2017

Увеличение времени свободной продажи алкоголя обсуждают хабаровские депутаты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта