Новости Хабаровск

В небезопасный «памятник разрухе» превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок. Скопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку, а разрушающееся здание угрожает любителям граффити, "сталкерам" и "ролевикам", бывающим здесь.

В середине прошлого века в Биробиджане ударными темпами велось промышленное и жилищное строительство. В "лихие девяностые" начался развал местной индустрии  — многие предприятия были ликвидированы, на территории областного центра появилось немало заброшенных производственных и административных зданий, бомбоубежищ и других "памятников разрухе".

Один из них — бывший административный корпус Биробиджанского авторемзавода, который приказал долго жить в конце прошлого века. Восьмиэтажное здание, имеющее переход в бывшие производственные цеха, стало бесхозным в середине девяностых годов прошлого века и приобрело аварийное состояние.

Находиться рядом с заброшенным объектом или заходить в этот "памятник разрухе" не рекомендуется, чтобы не оказаться погребенным под многотонными обломками (стены и перекрытия разрушаются и протекают) или не угодить в ситуационные ловушки.

Окрестная территория, заросшая бурьяном, изобилует ямами, открытыми люками, полусгнившими досками, фрагментами мебели, кусками проволоки, арматурой, битым кирпичом и стеклом. Одно неосторожное движение — и можно получить травму.

Сходство с аномальной зоной из кинофильма "Сталкер" усиливают сапоги, противогазы и прочие "артефакты", встречающиеся на антисанитарной территории площадью более одного квадратного километра. Визуально, здесь скопилось более 50 кубометров строительного, бытового и природного мусора, что ухудшает экологическую и противопожарную обстановку.

Несмотря на небезопасность заброшенного объекта, сюда наведываются любители граффити, "сталкеры" и поклонники "отдыха на природе", неравнодушные к спиртному. Об этом свидетельствуют изображения на стенах, самодельные таблички "Опасная зона" (вероятно, использовались в ролевых играх), кострища, обгоревшие тряпки, пустые бутылки и пластмассовые емкости.  

По неофициальным источникам, судьбу заброшенного здания не раз пытались решить на местном уровне, но в бюджете не нашлось средств на снос объекта или на его "оживление" с последующей эксплуатацией. Как один из вариантов, было предложено оградить аварийное здание высоким забором, для исключения свободного доступа, но пока и этого не сделано.

Напомним, среди руин бывшего градообразующего предприятия Биробиджана образовалось немало несанкционированных свалок. Территория бывшего биробиджанского завода "Дальсельмаш" превратилась в антисанитарную зону площадью более одного квадратного километра. Десятки кубометров скопившегося строительного, бытового и природного мусора ухудшают экологическую и противопожарную обстановку и создают опасность для "сталкеров" и других местных жителей, бывающих здесь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн    

В небезопасный "памятник разрухе" превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане — dvnovosti.ru Скопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку — dvnovosti.ru В районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Скопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку — dvnovosti.ru В небезопасный "памятник разрухе" превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане — dvnovosti.ru В районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В небезопасный "памятник разрухе" превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане — dvnovosti.ru
В небезопасный "памятник разрухе" превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане — dvnovosti.ruСкопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку — dvnovosti.ruВ районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruСкопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку — dvnovosti.ruВ небезопасный "памятник разрухе" превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане — dvnovosti.ruВ районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ небезопасный "памятник разрухе" превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:46, 13 июня 2017

Отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:43, 12 мая 2017

На обочине главной улицы Биробиджана продолжает разрастаться несанкционированная свалка (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 апреля 2017

Молодежный субботник обошел стороной крупную несанкционированную свалку в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 21 октября 2016

Плановая очистка выгребных ям в Биробиджане начнется в конце октября (ФОТО)

12:11, 19 сентября 2016

В биробиджанском парке культуры и отдыха снова появились несанкционированные свалки (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта