Новости Хабаровск

Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре проведена проверка законопослушности уличных торговцев, в которой участвовали представители мэрии Биробиджана и сотрудники полиции. По результатам рейда выявлены нарушения (в том числе отсутствие разрешения на торговлю), составлено несколько протоколов, двух предпринимателей пригласили в муниципалитет — для дальнейшего разбирательства.

С наступлением лета в Биробиджане активизировалась уличная торговля. Большинство предпринимателей занимается этим бизнесом легально, получая соответствующие разрешения городских властей, но находятся и нарушители действующего законодательства. Для борьбы с "теневиками" в областном центре проводятся официальные проверки.

Один из таких рейдов состоялся сегодня, среди участников были представители мэрии Биробиджана, сотрудники полиции и представители СМИ. Начался рейд с проверки местного Арбата — на этом участке городской территории расположено немало торговых точек, нередки случаи и ситуационной торговли, с разложенными на асфальте товарами.   

Возле входа в центральный городской рынок проверяющие обнаружили "левую" торговую точку, где продавалась одежда, сувениры и другие товары. Женщина-продавец наотрез отказалась давать пояснения, ссылаясь на некоего "хозяина". Проверяющие выяснили, что разрешение на торговлю у женщины нет и посоветовали решить вопрос владельцу рядом расположенного магазина, который разрешил "незнакомке" пристроиться возле здания со своей продукцией.

Метрах в двадцати от входа на центральный рынок проверяющие выявили две незаконных палатки, торгующих мороженым. Владелец самовольно разместил эти объекты на Арбате. Санитарных книжек у продавцов не оказалось. По их словам, санитарные книжки у них имеются дома, они забыли взять этот документ на работу.

Еще один незаконный торговый киоск был выявлен возле одного из кафе, расположенных на Арбате. Здесь продавали мороженое и прохладительные напитки. Санитарная книжка у продавца оказалась при себе, но хозяин объекта (один из местных предпринимателей) установил его незаконно, не получив разрешение в мэрии Биробиджана.

— Цель мероприятия — выявить и пресечь незаконную торговлю. Мы предупреждаем предпринимателей и, если есть необходимость, составляем административные протоколы. В мэрии Биробиджана есть схема размещения в городе нестационарных торговых объектов. Приходят предприниматели в мэрию Биробиджана, пишут заявление на имя мэра. Это заявление рассматривается на комиссии, и она решает вопрос по размещению торгового объекта, — пояснил Владимир Шнеур — консультант отдела потребительского рынка, международных связей, поддержки предпринимательства управления экономики мэрии Биробиджана.

После Арбата участники рейда на комфортабельном автобусе, снабженном кондиционером, поехали к дому № 86 по улице Пионерской, где образовался стихийный рынок. Здесь было выявлено три незаконные торговые точки. На одной из них велась продажа фруктов и овощей из коробок и мешков, размещенных на земле. На второй точке продавали фрукты со столика, на третьей — предметы одежды. С хозяевами незаконных торговых объектов, приглашенных в автобус, были проведены беседы с составлением протоколов. Две торговые точки были свернуты на глазах у проверяющих.

— По итогам рейда, проведенного с сотрудниками полиции, мы выявили различные нарушения, в том числе отсутствие санитарных книжек. Об этих фактах мы сообщим в областное управление Роспотребнадзора. Также было выявлено отсутствие документов на товар. Несколько торговых точек установлены незаконно — без разрешения городских властей. Сегодня составлено два протокола об административных правонарушениях, нарушителям грозят штрафы. Кроме этого, двух предпринимателей мы пригласим в мэрию Биробиджана — для дальнейшего разбирательства, — сообщил Владимир Шнеур.

По его словам, такие рейды в областном центре будут проводиться не реже двух раз в неделю, целевыми проверками будут охвачены все микрорайоны Биробиджана. Факты нарушения законодательства будут пресекаться, незаконные торговые объекты ликвидируют.

Напомним, с главной биробиджанской улицы исчезла «левая» торговая точка. Местный предприниматель, вняв настоятельным просьбам специалистов мэрии Биробиджана и других структур, убрал с участка улицы Шолом-Алейхема незаконный объект торговли. Но он не восстановил целостность уличной инфраструктуры, нарушенной незаконным строительством.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли — dvnovosti.ru По результатам рейда выявлены нарушения — dvnovosti.ru В областном центре проведена проверка законопослушности уличных торговцев — dvnovosti.ru По результатам рейда выявлены нарушения — dvnovosti.ru Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли — dvnovosti.ru В областном центре проведена проверка законопослушности уличных торговцев — dvnovosti.ru Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли — dvnovosti.ru
Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли — dvnovosti.ruПо результатам рейда выявлены нарушения — dvnovosti.ruВ областном центре проведена проверка законопослушности уличных торговцев — dvnovosti.ruПо результатам рейда выявлены нарушения — dvnovosti.ruУчастники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли — dvnovosti.ruВ областном центре проведена проверка законопослушности уличных торговцев — dvnovosti.ruУчастники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:54, 24 июля 2017

Рукодельницы Комсомольска организовали арт-площадь в честь Дня торговли (ФОТО)

16:29, 18 июля 2017

В Биробиджане выявили нелегальных уличных торговцев (ФОТО)

17:38, 23 июня 2017

На главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 июня 2017

Информировать ФАС о нарушениях в торговле смогут жители Хабаровского края по «горячей линии»

10:55, 26 мая 2017

В Биробиджане усилили борьбу с незаконной уличной торговлей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта