Новости Хабаровск

Биробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей (ФОТО; ВИДЕО)

С наступлением жаркой погоды многие жители Биробиджана спешат "охладиться" в Бире, карьерах и других водоемах, в том числе в местах, официально не разрешенных для купания. По словам купальщиков, водные процедуры под открытым небом дают заряд "первобытной" радости и улучшают самочувствие.     

Прихода лета и наступления теплой погоды с нетерпением ждали многие жители Биробиджана — сторонники здорового образа жизни и любители "водных процедур". На территории областного центра находится немало водоемов, в том числе Бира и более десятка карьеров различных размеров, где можно искупаться.

Одно из популярных мест массового отдыха — участок берега Биры, примыкающий к микрорайону Бумагина областного центра. Жители многоквартирных домов, расположенных в "шаговой доступности" от уголка природы, и не только они, устремляются сюда отдохнуть компаниями, порыбачить, принять "солнечные ванны" и искупаться.

Несмотря на то, что это место официально не предназначено для купания, здесь ежедневно можно встретить купальщиков. Кто-то ищет обрыв, чтобы разбежаться и нырнуть с берега в Биру, другие любители предпочитают пологие участки берега, чтобы постепенно заходить в воду.

— Течение здесь довольно быстрое, и вода еще недостаточно прогрелась.  Да и коряг на дне немало. Поэтому неопытным пловцам лучше не заплывать далеко от берега, — поделился своими впечатлениями Сергей, один из купальщиков.

"Водные процедуры" с удовольствием принимают представители различных поколений. Некоторые подростки приходят сюда самостоятельно, кто-то — в сопровождении родителей.

— Решил с сыном искупаться. Денек жаркий, припекает, а в огороде — работы невпроворот. Сделаем пару заплывов и пойдем продолжать "битву за урожай", — рассказал один из купальщиков.

Не пустуют и другие водоемы областного центра, куда с наступлением жаркой погоды устремились жители областного центра. Предупреждения спасателей о том, что в "диких" водоемах купаться небезопасно, как правило, игнорируются. А это может привести к несчастным случаям на воде, и первый из них в этом сезоне уже произошел.

Как сообщили в ГУ МЧС по ЕАО, в один из июньских дней биробиджанские водолазы достали из озера тело утонувшего 30-летнего мужчины. Он погиб на глазах у своей семьи, отдыхавшей на берегу водоема, где купаться запрещено. Спасатели настоятельно советуют жителям Биробиджана принимать "водные процедуры" только в карьере "Логово скорпиона" и на центральном городском пляже. Эти места официально разрешены для купания, там организованы дежурные спасательные посты.

Напомним, биробиджанские родители не позволяют детям купаться в водоемах, боясь утопленников. Сотрудники биробиджанского подразделения МЧС продолжают патрулирование местных водоемов. Цель профилактических акций — напомнить купальщикам, рыбакам и любителям "пикников на природе" правила безопасного поведения на воде.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

С наступлением жаркой погоды многие жители Биробиджана спешат "охладиться" в Бире — dvnovosti.ru Биробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей — dvnovosti.ru Одно из популярных мест массового отдыха - участок берега Биры — dvnovosti.ru Биробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей — dvnovosti.ru С наступлением жаркой погоды многие жители Биробиджана спешат "охладиться" в Бире — dvnovosti.ru Биробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей — dvnovosti.ru Одно из популярных мест массового отдыха - участок берега Биры — dvnovosti.ru
С наступлением жаркой погоды многие жители Биробиджана спешат "охладиться" в Бире — dvnovosti.ruБиробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей — dvnovosti.ruОдно из популярных мест массового отдыха - участок берега Биры — dvnovosti.ruБиробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей — dvnovosti.ruС наступлением жаркой погоды многие жители Биробиджана спешат "охладиться" в Бире — dvnovosti.ruБиробиджанцы разного возраста устремились к водоемам, игнорируя предупреждения спасателей — dvnovosti.ruОдно из популярных мест массового отдыха - участок берега Биры — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 2 августа 2017

Командующий ВДВ рассказал о традиции купаться в фонтанах на День десантника

10:03, 31 июля 2017

Биробиджанским отдыхающим напомнили о правилах безопасности на воде (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 25 июля 2017

Опасность ухудшения паводковой обстановки сохраняется в Хабаровском крае

09:17, 21 июля 2017

За два дня в Хабаровском районе утонули три человека

13:15, 5 июля 2013

Купальный сезон в Хабаровском крае обходится без происшествий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта