Новости Хабаровск

Возле биробиджанского стадиона «Дальсельмаш» продолжает эксплуатироваться небезопасная спортплощадка (ФОТО; ВИДЕО)

В окрестностях биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" сохранилось более десятка сооружений малых форм, установленных еще в восьмидесятые годы прошлого века. Физический износ объектов, создающий потенциальную угрозу, не останавливает любителей активного отдыха, но тревожит общественных активистов.

Во эпоху социализма в областном центре было построено немало спортивных объектов, в том числе малых архитектурных форм, многие из которых сохранились до настоящего времени. Одна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году.

На территории площадью более трехсот квадратных метров установлены "сделанные в СССР" турники, горки, карусели и другие аналоги, призванные пропагандировать физкультуру в массах и удовлетворять потребности сторонников здорового образа жизни. И это место не пустует — сюда регулярно приходят взрослые и дети, желающие активно провести время.

— Я сам сюда с пацанами приходил, когда в школе учился. А теперь мы с сыном вместе приходим — подтягиваться на турниках. Никаких тренажерных залов не надо — здесь все доступно и бесплатно, — рассказал Константин, житель областного центра.

По его словам, на "барабанах" развиваются мышцы ног, на каруселях укрепляется вестибулярный аппарат. Способствуют физическому совершенствованию упражнения и на других "уличных снарядах".  

Изношенное состояние объектов, некоторые из которых имеют в своей конструкции весомые движущиеся части, не пугает сторонников здорового образа жизни, но тревожит общественных активистов. В прошлом году энтузиасты провели целевую проверку и выяснили, что состояние спортплощадки возле стадиона "Дальсельмаш" не соответствует требованиям безопасности.

— Даже невооруженным взглядом заметно, что время "не пощадило" эти объекты — металл подвергся коррозии, наблюдаются и другие дефекты. Насколько прочны крепления, не отлетит ли какая-то часть сооружения во время эксплуатации, никому не известно. Видно, что эта спортплощадка не обслуживается, и состояние ее на нормальном уровне не поддерживается. А это создает угрозу получения травм,  — пояснил Игорь, общественный активист.

Средств на ремонт изношенных сооружений, которые находятся на территории стадиона "Дальсельмаш", как и на реконструкцию видавшего виды стадиона, в регионе нет. Как сообщил источник, без финансовой поддержки федерального центра задачу обновления местной спортивной инфраструктуры в период кризиса решить невозможно.

По словам общественных активистов, они планируют этим летом провести очередную целевую проверку и обнародовать результаты для принятия конкретных мер. А пока они советуют гражданам, посещающим проблемную спортплощадку, быть бдительными для предотвращения получения травм. 

Напомним, строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году. В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах, общий объем финансирования составит порядка трехсот миллионов рублей. Об этом участникам коллективной встречи, состоявшейся на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш",  рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Возле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" продолжает эксплуатироваться небезопасная спортплощадка — dvnovosti.ru В окрестностях биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" сохранилось более десятка сооружений малых форм — dvnovosti.ru Одна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году — dvnovosti.ru Одна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году — dvnovosti.ru Возле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" продолжает эксплуатироваться небезопасная спортплощадка — dvnovosti.ru В окрестностях биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" сохранилось более десятка сооружений малых форм — dvnovosti.ru Одна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году — dvnovosti.ru
Возле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" продолжает эксплуатироваться небезопасная спортплощадка — dvnovosti.ruВ окрестностях биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" сохранилось более десятка сооружений малых форм — dvnovosti.ruОдна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году — dvnovosti.ruОдна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году — dvnovosti.ruВозле биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" продолжает эксплуатироваться небезопасная спортплощадка — dvnovosti.ruВ окрестностях биробиджанского стадиона "Дальсельмаш" сохранилось более десятка сооружений малых форм — dvnovosti.ruОдна из таких спортивно-игровых площадок находится в окрестностях стадиона "Дальсельмаш", построенного в 1979 году — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 1 июля 2017

Ночные прыжки на батутах вместо клубов выбрали десятки хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

09:20, 28 июня 2017

Высоко и весело: где в Хабаровске можно попрыгать с ребенком на батуте (ФОТО)

12:40, 9 июня 2017

Лето в горку: где в Хабаровске можно покорить вершины с ребенком (ФОТО)

14:01, 16 января 2017

Количество травмированных во время активного отдыха хабаровчан увеличилось в два раза

11:04, 31 марта 2016

Хабаровчанин разбил стекло внедорожника, похитив из салона удочки и палатку

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

10:53, 18 октября 2017

Рано утром пожарные спасли 6 человек на проспекте 60 лет Октября (ФОТО)

Полная версия сайта