Новости Хабаровск

Биробиджанский «Спартак» вышел в финал всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч»

В Биробиджане завершился областной этап всероссийского футбольного турнира "Кожаный мяч" среди участников младшей возрастной группы. Победителем турнира стал местный "Спартак", сформированный из воспитанников Центра детского творчества. Одержанная победа дала право "спартаковцам" участвовать в общероссийском финале.

С наступлением теплого времени года в Биробиджане проводится немало футбольных турниров, в которых участвуют представители различных возрастных групп. Накануне в областном центре завершился областной этап всероссийского футбольного турнира "Кожаный мяч" среди участников младшей возрастной группы (2006-2007 годов рождения).

Турнир прошел в два круга, игры проводились на малом футбольном поле спорткомплекса "Дружба". Всего участвовало три команды, в том числе биробиджанский "Спартак", сформированный из воспитанников Центра детского творчества, а также юные футболисты из Ленинского и Смидовичского районов ЕАО.

— В составе каждой команды, включая запасных игроков, было 15 человек (по всероссийскому положению), на площадке играли восемь полевых игроков и вратарь. Малое количество команд, участвующих в младшей возрастной группе, объясняется дефицитом ребят подходящего возраста в районах ЕАО. Если в средних и старших возрастных группах нужное количество футболистов собирается, то в младшей возрастной группе мы каждый год сталкиваемся с такой проблемой. В последнее время возникли проблемы с футболом в Биробиджанском районе — ни взрослые не играют, ни дети. Складывается впечатление, что футбол там никому не нужен, и это не может не огорчать, — рассказал президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев.

По его словам, в этом году — впервые за несколько лет — иногородние команды-участницы областного этапа "Кожаного мяча" получили право на бесплатное питание и проживание в областном центре — целевые средства выделил областной комитет по физкультуре и спорту. Раньше эти расходы командам не компенсировались.

По итогам турнира первое место занял биробиджанский "Спартак", второе место заняла команда из Смидовичского района, третье — "футбольная дружина" из Ленинского района. Победитель получил кубки, призеры — медали и грамоты. "Спартак" также получил право выступить в финале всероссийского турнира "Кожаный мяч", который состоится в Краснодаре. По неофициальным источникам, "цена вопроса" — 600 тысяч рублей. Смогут ли изыскать такую сумму в ЕАО, пока неизвестно.

Аналогичный турнир среди участников средней возрастной группы (2004-2005 года рождения) пройдет в Биробиджане 13-14 июня, среди участников старшей возрастной группы (2002-2003 года рождения) — 21-22 июня. Ожидаемое количество команд в обеих группах — одиннадцать.

Напомним, первенство Биробиджана по малоформатному футболу собрало девять команд-участниц. На территории биробиджанского спорткомплекса "Дружба" стартовало городское первенство по малоформатному футболу, в котором участвую девять команд из областного центра. Турнир пройдет в два круга, победитель будет определен в августе.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

13:53, 25 июня 2017

Футболисты биробиджанских команд «Кромпал» и «Спектр» устроили голевую феерию и сыграли вничью (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 3 июня 2017

Чемпионат ЕАО по футболу стартовал с «боевой ничьи» (ФОТО;ВИДЕО)

12:38, 27 мая 2017

Футболисты биробиджанской «Пурги» проиграли дома соперникам из «Амура» (ФОТО;ВИДЕО)

09:35, 18 мая 2017

С победы «Кромпала» стартовал Кубок Биробиджана по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 31 марта 2017

Биробиджанская школьная команда заняла одиннадцатое место в общероссийском турнире по мини-футболу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта