Новости Хабаровск

С победы «Кромпала» стартовал Кубок Биробиджана по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре начались игры Кубка Биробиджана по футболу. В соревнованиях, которые по олимпийской системе проводятся на малом футбольном поле стадиона "Дружба", участвуют восемь местных команд. Финальный матч состоится 24 мая.

В этом году "большого футбола" в ЕАО снова не будет — из-за нехватки средств в бюджете  команда "Биробиджан" не примет участие в дальневосточном чемпионате по футболу. На биробиджанском стадионе "Дружба", чья реконструкция потребовала около трехсот миллионов рублей, будут проводиться только городские и областные соревнования по этому виду спорта.

Один из традиционных турниров стартовал накануне. В Кубке Биробиджана по футболу участвуют восемь спортивных коллективов из областного центра: "Альфа", "Кромпал", "Ветераны", "Альтаир", "Пурга", "Спектр", "Восток" и "Сигма". Как сообщил президент областной футбольной федерации Аркадий Зайцев, турнир пройдет по олимпийской системе, с выбыванием проигравшей команды из дальнейшего участия в соревнованиях.  

Первый матч — между "Альфой" и "Кромпалом" — стартовал накануне. "Альфовцы" играли в красной форме, их оппоненты — в черной. В составе каждой команды было десять человек (девять полевых игроков и вратарь), матч состоял из двух получасовых таймов.

Спортивная встреча проводилась на малом футбольном поле, оборудованном искусственным газоном. Эта спортивная площадка находится на территории спорткомплекса "Дружба" и в прошлом году не эксплуатировалась. По словам футболистов, на новой площадке "играется нормально".

После приветствия соперников и свистка арбитра матч начался. На скользком газоне (в Биробиджане моросил дождь) случалось немало падений, но жесткого силового противоборства не было. Порой мяч вылетал далеко за пределы спортплощадки. Пока кто-то из игроков искал в кустах круглое кожаное изделие¸ остальные футболисты дружно "отбивались от мошкары". В целом, процентов двадцать общего времени матча ушло на доставку мяча на поле.

— Хорошо, что до речки мяч не долетает, а то пришлось нырять бы за ним. Сетки не хватает заградительной, высотой метров двадцать, — прокомментировал один из болельщиков.     

Минуте на седьмой у ворот "Альфа" возникла опасная ситуация, один из "черных" пробил, и мяч влетел в ворота. Счет стал 1:0 в пользу "Кромпала". Окрыленные успехом, "черные" усилили натиск и вскоре снова добились успеха.

На перерыв соперники ушли со счетом 2:0. Во втором тайме характер борьбы не изменился: "черные" атаковали", "красные" оборонялись. В итоге матч закончился со счетом 5:0 в пользу "Кромпала", который продолжит борьбу в этом турнире.

После завершения первой стадии турнира из числа участников определится лучшая четверка команд, которая примет участие в полуфинальной стадии соревнований. Финальный матч состоится 24 мая. Победитель получит кубок, золотой и серебряный призеры — медали и дипломы. По словам организаторов, аналогичные соревнования в областном центре будут продолжаться.

Напомним, непогода не сорвала футбольный турнир в Биробиджане, устроенный среди сельских школьных команд ЕАО. В соревнованиях участвовали команды из пяти сельских школ, в которых были отремонтированы спортзалы при финансовой поддержке федерального центра. Победитель турнира — команда из Смидовичского района ЕАО — выступит в окружном этапе всероссийских соревнований.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

С победы "Кромпала" стартовал Кубок Биробиджана по футболу — dvnovosti.ru В соревнованиях, которые по олимпийской системе проводятся на малом футбольном поле стадиона "Дружба", участвуют восемь местных команд. Финальный матч состоится 24 мая — dvnovosti.ru В областном центре начались игры Кубка Биробиджана по футболу — dvnovosti.ru С победы "Кромпала" стартовал Кубок Биробиджана по футболу — dvnovosti.ru В соревнованиях, которые по олимпийской системе проводятся на малом футбольном поле стадиона "Дружба", участвуют восемь местных команд. Финальный матч состоится 24 мая — dvnovosti.ru В областном центре начались игры Кубка Биробиджана по футболу — dvnovosti.ru С победы "Кромпала" стартовал Кубок Биробиджана по футболу — dvnovosti.ru
С победы "Кромпала" стартовал Кубок Биробиджана по футболу — dvnovosti.ruВ соревнованиях, которые по олимпийской системе проводятся на малом футбольном поле стадиона "Дружба", участвуют восемь местных команд. Финальный матч состоится 24 мая — dvnovosti.ruВ областном центре начались игры Кубка Биробиджана по футболу — dvnovosti.ruС победы "Кромпала" стартовал Кубок Биробиджана по футболу — dvnovosti.ruВ соревнованиях, которые по олимпийской системе проводятся на малом футбольном поле стадиона "Дружба", участвуют восемь местных команд. Финальный матч состоится 24 мая — dvnovosti.ruВ областном центре начались игры Кубка Биробиджана по футболу — dvnovosti.ruС победы "Кромпала" стартовал Кубок Биробиджана по футболу — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 20 сентября 2017

Два дня в Биробиджане будет продолжаться осенний фестиваль футбола

11:43, 15 сентября 2017

Футбольный турнир «Золотая осень» соберет одиннадцать биробиджанских команд

11:15, 21 августа 2017

На биробиджанской сцене чествовали отличившихся футболистов ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 14 августа 2017

Биробиджанский «Кромпал» стал чемпионом ЕАО по футболу

12:03, 13 августа 2017

Футболисты биробиджанского «Кромпал» победили земляков из «Спектра» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта