Новости Хабаровск

Открытые соревнования по тяжелой атлетике в Биробиджане собрали более 20 спортсменов (ФОТО;ВИДЕО)

В Биробиджане стартовали открытые соревнования по тяжелой атлетике регионального отделения ДОСААФ России. Основная цель соревнований — выполнение разрядных нормативов по итогам упражнений со штангой в рывке и толчке, входящих в программу олимпийского вида спорта. Победители и призеры получат денежные призы, грамоты и сладкие презенты.
 
Турниры по тяжелой атлетике в Биробиджане проводятся регулярно, привлекая немало участников разных возрастных групп. Сегодня в специализированном спортзале "Атлет" стартовал открытый турнир по тяжелой атлетике, организованный региональным отделением ДОСААФ России.
 
Соревнования собрали 26 участников из Биробиджана, из них 22 выступали в возрастной группе "до 18 лет", четыре участника — в возрастной группе "после 18 лет". Начался турнир с торжественного построения — тяжелоатлетов приветствовал руководитель отделения ДОСААФ России по ЕАО Сергей Овчинников.
— Тяжелая атлетика в ЕАО продолжает развиваться, мы делаем для этого все возможное. И пусть в этих соревнованиях победит сильнейший, — подчеркнул Сергей Овчинников, и в зале раздались аплодисменты.
После торжественного построения был объявлен десятиминутный перерыв. Некоторые тяжелоатлеты воспользовались этим временем, чтобы "размяться" со штангой. Ассистенты судьи готовили площадку для силовых выступлений.
— Главная задача наших соревнований — выполнение разрядных нормативов, приобретение спортивного опыта. Тяжелая атлетика — олимпийский вид спорта, будут выполняться рывок и толчок (каждому дается по три попытки). Помимо призеров и победителей в весовых категориях, будут определены три абсолютных победителя. Они получат денежные призы от спонсоров соревнований. Также победители и призеры будут награждены грамотами, им приготовлены и сладкие призы, — рассказал биробиджанский тренер Владимир Марковский.
Соревнования начались с выступления представителей самой "легкой" весовой категории — до 38 килограммов. Всего предусмотрено десять весовых категорий, самая тяжелая — до 94 килограммов. Не все попытки поднять штангу заканчивались успехом, но юные силачи не расстраивались — это тоже опыт. Некоторые тяжелоатлеты делились своими впечатлениями со зрителями.
— Мне 11 лет, я учусь в первой школе, в пятом классе. Я посещаю кадетский класс в Биробиджанской епархии, и нам предложили заняться тяжелой атлетикой. Я занимаюсь уже полгода, это второй мой турнир. Спортивного разряда пока не имею, но надеюсь его получить, — рассказал Кирилл Логвин, один из участников соревнований.
Затем на старт вышли представители более ощутимых весовых категорий. Болельщики поддерживали приветствиями выступления спортсменов, которые показывали все, на что они способны. Турнир по тяжелой атлетике в спортзале "Атлет" продолжается.
 
Напомним, юные тяжелоатлеты Биробиджана успешно выступили в дальневосточном турнире. Команда спортивного клуба "Атлет" отделения ДОСААФ России по ЕАО заняла второе место в открытом лично-командном первенстве Хабаровска среди юношей по тяжелой атлетике. По итогам личного зачета несколько биробиджанских силачей завоевало "золото" и "серебро".
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

В Биробиджане стартовали открытые соревнования по тяжелой атлетике регионального отделения ДОСААФ России. — dvnovosti.ru Основная цель соревнований - выполнение разрядных нормативов по итогам упражнений со штангой в рывке и толчке, входящих в программу олимпийского вида спорта. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие 26 спортсменов. — dvnovosti.ru В Биробиджане стартовали открытые соревнования по тяжелой атлетике регионального отделения ДОСААФ России. — dvnovosti.ru Основная цель соревнований - выполнение разрядных нормативов по итогам упражнений со штангой в рывке и толчке, входящих в программу олимпийского вида спорта. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие 26 спортсменов. — dvnovosti.ru
В Биробиджане стартовали открытые соревнования по тяжелой атлетике регионального отделения ДОСААФ России. — dvnovosti.ruОсновная цель соревнований - выполнение разрядных нормативов по итогам упражнений со штангой в рывке и толчке, входящих в программу олимпийского вида спорта. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие 26 спортсменов. — dvnovosti.ruВ Биробиджане стартовали открытые соревнования по тяжелой атлетике регионального отделения ДОСААФ России. — dvnovosti.ruОсновная цель соревнований - выполнение разрядных нормативов по итогам упражнений со штангой в рывке и толчке, входящих в программу олимпийского вида спорта. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие 26 спортсменов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:55, 22 марта 2017

В Биробиджане стартовал баскетбольный турнир на призы епископа Ефрема (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 6 марта 2017

Шесть дальневосточных команд собрал в Биробиджане турнир по малоформатному хоккею с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

15:43, 25 февраля 2017

Более 20 дальневосточных «гладиаторов» собрал турнир по MMAв Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

14:44, 18 февраля 2017

Юные тяжелоатлеты Биробиджана успешно выступили в дальневосточном турнире

15:15, 12 февраля 2017

Биробиджанские баскетболисты победили в домашней игре соперников из Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

09:44, 26 сентября 2017

Спецслужбы эвакуировали Хабаровский краевой суд из-за мусора (ФОТО)

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта