Новости Хабаровск

Биробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка (ФОТО; ВИДЕО)

Житель областного центра Георгий ехал на своем автомобиле и увидел незакрытый люк в микрорайоне "Дальсельмаш" — в непосредственной близости от сквера имени Героя Советского Союза Иосифа Бумагина. Не мешкая, общественный активист накрыл люк тяжелой бетонной плитой, валявшейся рядом с опасным местом. Теперь в этот люк никто не провалится.

Житель Биробиджана Георгий ежедневно "наматывает" десятки километров по областному центру, совершая рабочие поездки. Он замечает проблемные участки и принимает возможные меры для повышения дорожной безопасности — например, рисует черепа с костями возле ям, снабжая тематические рисунки надписью "Опасно".

Сегодня Георгий проезжал мимо сквера имени Героя Советского Союза Иосифа Бумагина, расположенного в биробиджанском микрорайоне "Дальсельмаш" и увидел незакрытый люк. Выйдя из автомобиля, Георгий измерил палкой глубину заполненного водой люка, в котором виднелись кабели подземных коммуникаций и некие агрегаты. Глубина составила более одного метра.

— Тут ведь не только взрослые ходят, тут подростки гуляют. Рядом находится техникум, общежитие. В сквер приходят отдыхающие — посмотреть на памятник-танк, прогуляться по аллее. Не исключено, что кто-то в темное время суток не заметит открытый люк и провалится в него, получив травму, — сообщил Георгий корреспонденту DVhab.ru.

Оценив обстановку, житель областного центра решил не искать помощников, а устранить уличную опасность самостоятельно. Как парень из стихотворения, которого "ищут пожарные, ищет милиция", Георгий сдвинул с места бетонную плиту весом никак не меньше 50 килограммов и переместил ее на люк. Плита полностью закрыла ситуационный "вход в подземное царство" диаметром около полуметра.   

— Незакрытые люки в городе встречаются часто, но за каждым ведь не уследишь. Почему эту работу не выполняют официальные контролеры и не заставляют владельцев таких объектов относиться к ним, как положено? Ведь не каждый прохожий сможет закрыть "амбразуру", найдя подходящий по размерам и по весу предмет, — прокомментировал Георгий.

По словам активиста, у него появилась идея создать в Биробиджане "общественный дорожный патруль" из числа энтузиастов. Несколько автомобилистов будут выявлять в областном центре уличные угрозы и решать, что конкретно делать в том или ином случае. Кроме тревожных сигналов в официальные контролирующие инстанции, не исключено самостоятельное устранение выявленных угроз.

Напомним, гражданский активист «ударил» наглядной агитацией по бездорожью в Биробиджане. В областном центре состоялась новая акция против "убитых дорог". Местный житель Георгий обклеил свой автомобиль баннерами с надписями "Мэр, губернатор! Сделайте дороги! Или давай до свидания!" и с изображением тюремной решетки, сделал аварийную остановку на старом автомобильном мосту через Биру и простоял там более 15 минут. По словам гражданского активиста, молчать о катастрофической ситуации на дорогах нельзя.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка — dvnovosti.ru Житель областного центра Георгий ехал на своем автомобиле и увидел незакрытый люк в микрорайоне "Дальсельмаш" — dvnovosti.ru Биробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка — dvnovosti.ru Житель областного центра Георгий ехал на своем автомобиле и увидел незакрытый люк в микрорайоне "Дальсельмаш" — dvnovosti.ru Биробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка — dvnovosti.ru
Биробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка — dvnovosti.ruЖитель областного центра Георгий ехал на своем автомобиле и увидел незакрытый люк в микрорайоне "Дальсельмаш" — dvnovosti.ruБиробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка — dvnovosti.ruЖитель областного центра Георгий ехал на своем автомобиле и увидел незакрытый люк в микрорайоне "Дальсельмаш" — dvnovosti.ruБиробиджанский активист устранил опасность в виде незакрытого уличного люка — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:36, 20 мая 2017

Гражданский активист потребовал «снять блокаду» биробиджанского микрорайона Лукашова (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 18 апреля 2017

Для переселенцев из аварийного жилья в ЕАО построили дефектные дома

11:37, 23 февраля 2017

Биробиджанский активист шокирующим «перфомансом» предупредил об угрозе алкоголизации населения (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 21 сентября 2016

Общественные активисты проверили доступность оказания медицинской помощи в ЕАО (ФОТО, ВИДЕО)

16:20, 16 августа 2016

Больше половины проверенных в Хабаровске вузов не приспособлены для инвалидов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Происшествия

17:53, 29 мая 2017

Юного велосипедиста сбил хабаровский автолюбитель на одной из центральных улиц города

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

15:26, 29 мая 2017

В Хабаровском крае сбитый на пешеходном переходе ребенок впал в кому

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

Полная версия сайта