Новости Хабаровск

Мобильная бригада накормила группу бездомных в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня на пустырь, расположенный возле биробиджанского храма Святителя Николая, приехал автомобиль со свежей пищей для бездомных. Представители службы социальной службы защиты аккуратно вынесли из автомобиля столик, установили его рядом с транспортным средством и принялись раскладывать привезенную пищу в одноразовую посуду.

За происходящим с интересом наблюдала группа бездомных, ожидавших приезда автомобиля около получаса. Некоторые из нуждающихся находились на территории храма, кто-то расположился на пустыре. Вскоре бездомные стали подходить к месту ситуационного обеда, здороваясь с социальными работниками и корреспондентом DVhab.

—  Вкусные всегда у них обеды. В остальные дни мы кормимся в столовой храма, рассчитанной на 20 нуждающихся. По понедельникам в той столовой — выходной, а кушать хочется каждый день. Мы знаем, что по понедельникам сюда привозят пищу соцработники и регулярно приходим  подкрепиться, — рассказал один из бездомных.

Специалист по социальной работе Виктория Михайленко приветливо улыбалась посетителям и аккуратно наливала наваристый суп в тарелки. Нуждающиеся встали друг за другом — никто не толкался, не лез без очереди.

— Целевая поддержка бездомным в виде бесплатных обедов на улице оказывается с августа прошлого года. Сначала мы с представителями мэрии и сотрудниками полиции ездили по микрорайонам Биробиджана, выискивая бездомных, которые хотят покушать. Затем муниципалитет выделили нам для проведения благотворительной акции вот эту площадку. Мы приезжаем сюда по понедельникам и привозим вкусную пищу для 8-10 бездомных. Первое блюдо, второе, а также третье — чай, компот. С едой помогают местные индивидуальные предприниматели, с которыми провела целевую работу мэрия, — рассказала Виктория Михайленко.

Бездомные с удовольствием подкрепились на свежем воздухе. Кто-то смущенно отходил за автомобиль и предавался процессу поглощения пищи вне зоны видимости, кто-то не скрывал естественных инстинктов от окружающих.

— Все мы под богом ходим. Сейчас многие люди нуждаются в благотворительности. Пенсии и пособия — мизерные, не помогают выживать. Сюда разные люди приходят, среди них немало инвалидов. Кто-то сам ходить не может — просит знакомых, чтобы они здесь получили пищу и принесли ему домой. А то ноги протянуть можно. Кормят тут хорошо. Порой колбаска бывает, курочка, можно добавку попросить, — рассказала Светлана Петровна, жительница областного центра.

После завершения трапезы Виктория Михайленко достала с сумку с одеждой, которую пожертвовали люди добрые для нужд бездомных. Поношенные, но добротные вещи мигом обрели новых хозяев. Как прокомментировали получатели, в наше время все пригодится. Поблагодарив социальных работников, бездомные не спеша разошлись в разные стороны — до следующего понедельника.

Напомним, в начале этого года еще один бездомный умер в частном социальном центре в селе Найфельд ЕАО. 83-летний человек, ранее проживавший в Биробиджане, скончался от естественных причин.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн  

Мобильная бригада снова накормила группу бездомных в Биробиджане — dvnovosti.ru Дежурное меню состоит из первого блюда, второго и компота, порции рассчитаны на 8-10 едоков — dvnovosti.ru Мобильная бригада снова накормила группу бездомных в Биробиджане — dvnovosti.ru Дежурное меню состоит из первого блюда, второго и компота, порции рассчитаны на 8-10 едоков — dvnovosti.ru После завершения трапезы Виктория Михайленко достала с сумку с одеждой, которую пожертвовали люди добрые для нужд бездомных — dvnovosti.ru После завершения трапезы Виктория Михайленко достала с сумку с одеждой, которую пожертвовали люди добрые для нужд бездомных — dvnovosti.ru Дежурное меню состоит из первого блюда, второго и компота, порции рассчитаны на 8-10 едоков — dvnovosti.ru
Мобильная бригада снова накормила группу бездомных в Биробиджане — dvnovosti.ruДежурное меню состоит из первого блюда, второго и компота, порции рассчитаны на 8-10 едоков — dvnovosti.ruМобильная бригада снова накормила группу бездомных в Биробиджане — dvnovosti.ruДежурное меню состоит из первого блюда, второго и компота, порции рассчитаны на 8-10 едоков — dvnovosti.ruПосле завершения трапезы Виктория Михайленко достала с сумку с одеждой, которую пожертвовали люди добрые для нужд бездомных — dvnovosti.ruПосле завершения трапезы Виктория Михайленко достала с сумку с одеждой, которую пожертвовали люди добрые для нужд бездомных — dvnovosti.ruДежурное меню состоит из первого блюда, второго и компота, порции рассчитаны на 8-10 едоков — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:10, 6 марта 2017

Поиск еды бездомным в Хабаровске закончился реанимацией (ФОТО)

11:29, 27 февраля 2017

Дегустационный вечер клуб «Сомелье» пройдет в Хабаровске (ФОТО)

12:38, 17 февраля 2017

Бомж-гомофоб убил своего товарища за гейскую шутку

13:09, 8 февраля 2017

Добродушный хабаровчанин приютил бездомного, а тот в награду пырнул его ножом

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта