Новости Хабаровск

Биробиджанцы отпраздновали Новый год прогулками в ледовых городках, застольем и запуском фейерверков (ФОТО; ВИДЕО)

В предновогодний вечер ледовый городок, возведенный на площади Ленина, был подсвечен разноцветными огнями и приобрел сказочный вид. Украсили иллюминацией и городской парк культуры и отдыха города Биробиджан. Насладившись красотой, горожане спешили домой, чтобы встретить Новый год в "экономичном" варианте.

Последний день декабря в Биробиджане выдался относительно теплым, по сравнению с предшествующими днями. Накануне дневная температура воздуха составляла в областном центре всего десять градусов мороза, что располагало к прогулкам различной продолжительности. Кто-то спешил в магазины, чтобы запастись продуктами и напитками, кто-то направлялся в ледовые городки, возведенные на площади Ленина и в городском парке культуры и отдыха.
 
Ожидаемый многими в конце декабря снегопад так и не случился, что несколько умаляло "новогоднюю сказку". Сугробы и "белоснежные шапки" на зданиях и на деревьях добавили бы лиричности окружающему пейзажу. Тем не менее, возможностью насладиться зимними прогулками, когда мороз не разыгрался, воспользовались многие жители областного центра — от школьников до пенсионеров.
 
Вечером площадь Ленина, подсвеченная иллюминацией, приобрела сказочный вид. Над округой возвышалась новогодняя елка, украшенная гирляндами, шарами и другими игрушками. Всеми цветами радуги переливались ледовые скульптуры, изваянные участниками тематического областного конкурса "Хрустальная менора". Вокруг раздавались радостные восклицания детей и взрослых, многие с удовольствием фотографировались на фоне рукотворной красоты.
— Так и кажется — сейчас на площадь выедет на санях Снежная Королева. Будет искать Кая, не найдет его, посадит в сани другого малыша и увезет в тридевятое царство, — поделился своими впечатлениями биробиджанец Александр.
Насладившись "ледовым изобилием", горожане спешили домой, так как погреться и подкрепиться на площади Ленина было негде — соответствующий сервис отсутствовал. Но "сказочное место" не пустовало из-за нескончаемого притока посетителей.
Царило оживление и в городском парке культуры и отдыха, также щедро украшенном иллюминацией. Провода с разноцветными лампочками оплетали многие деревья и игровые аттракционы, создавая причудливые узоры. А на одной из огороженных площадок были созданы "светящиеся" фигуры — зрелище было завораживающим. Многие посетители устремились на ледовые горки и в ледовый лабиринт и, с радостным смехом, предавались зимним развлечениям. В одном из киосков ПКО продавали еду и напитки — сервис был востребован, ведь аппетит на свежем воздухе разыгрывался нешуточный.
 
По словам биробиджанцев, опрошенных накануне корреспондентом DVhab, большинство из них собирались встречать Новый год в семейном кругу. Основная причина — экономия средств.
— Праздничный ужин дома обойдется, минимум, на несколько тысяч рублей дешевле, чем встреча Нового года в кафе или ресторане. А потом еще нужно будет добираться до дома, что тоже обойдется недешево. По традиции, в новогодние праздники таксисты подняли расценки в два раза, — рассказала жительница областного центра Марина.
Некоторые молодые биробиджанцы решили встретить Новый год дома (мол, "предки" приготовят что-нибудь вкусное), а затем собраться компаниями и прогуляться по ночному городу.
В полночь небо над Биробиджаном украсилось фейерверками, которые энтузиасты запускали практически из каждого двора. На улицах и на балконах раздавались крики "ура", "с новым годом" — всенародный праздник продолжался несколько часов.
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 2 января 2017

Сотни хабаровчан пробежали за свои обещания дистанцию в два километра (ФОТО; ВИДЕО)

21:54, 1 января 2017

Сотни комсомольчан отметили Новый Год на главной площади города (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 1 января 2017

Хабаровский психолог рассказал, как отучиться праздновать «международный день похмелья»

12:00, 1 января 2017

Секреты традиций празднования Нового года дома от хабаровчан

11:20, 1 января 2017

Новогоднюю ночь десятки хабаровчан отпраздновали на крупнейшем катке города (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта