Новости Хабаровск

Заместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики (ФОТО; ВИДЕО)

Владимир Приходько предложил арендовать у Федерации профсоюзов ЕАО не большой зал, в котором проводятся соревнования по тяжелой атлетике, а малый зал, который находится в этом же здании и используется для тренировок. Его аренда будет существенно ниже 50 тысяч рублей в месяц, и эти деньги можно будет найти во внебюджетных источниках.

Накануне в служебном кабинете заместителя председателя правительства ЕАО Владимира Приходько состоялся откровенный разговор, касающийся ситуации с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане. Участниками вечерней встречи были Владимир Приходько, заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага и корреспондент DVhab.ru.

В начале коллективной беседы Александр Гарнага рассказал о том, что произойдет с ДЮСШ областного спорткомитета в 2017 году.  

— Министерство спорта Российской Федерации, выполняя поручение Президента России Владимира Путина, должно создать систему подготовки спортивного резерва. Они издали целый пакет нормативных актов, внесли изменения в законодательство, а также издали большой пакет рекомендаций. Наряду с традиционными детско-юношескими спортивными школами предполагается создание Центров спортивной подготовки и спортивных школ, у которых будут свои задачи. Основная из них — целенаправленная работа по повышению спортивного мастерства. В "дюсшку" можно ходить, "качаться" до посинения и не показывать никаких результатов. А в спортивной школе ты должен переходить с этапа на этап и показывать результаты, — рассказал Александр Гарнага.

В официальном письме министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что необходимо в кратчайшие сроки провести на региональном уровне мероприятия по переводу ДЮСШ и СДЮШОР из учреждений дополнительного образования в учреждения спортивной подготовки, реализующие программы в соответствие с федеральными стандартами. Александр Гарнага уточнил, что сроки перехода на новый уровень обозначены на январь-апрель 2017 года.

— Систему детско-юношеских спортивных школ никто не разрушает. Она как была в городе, так и осталась. Что происходит теперь? Комитет по физкультуре и спорту посмотрел, где есть перспективы развития, и определил приоритетные направления. Жители должны понимать: мы не настолько богатая территория, чтобы развивать все виды спорта, которые только есть в мире. Мы определили, что базовый вид спорта — бокс. Другие приоритетные направления — массовые виды спорта: хоккей с мячом, конькобежный спорт, футбол. Возможно — баскетбол, возможно — волейбол, — рассказал Владимир Приходько.

Как пояснил Александр Гарнага, в областной спортивной школе останутся три отделения: летних видов спорта, зимних видов спорта и спортивных единоборств.

— Будут развиваться хоккей с мячом, коньки, лыжи, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная борьба, самбо, карате и адаптивная физическая культура (для людей с ограниченными возможностями), — сообщил Александр Гарнага.

Продолжая беседу, Владимир Приходько рассказал корреспонденту DVhab.ru, какие перемены ожидают в 2017 году секцию пауэрлифтинга областной ДЮСШ.

— В городской ДЮСШ есть секция пауэрлифтинга. Мы предложили всем из секции пауэрлифтинга областной ДЮСШ перейти туда. Там готовы принять всех вместе с тренером, если он пожелает. Теперь перейдем к самому тяжелому вопросу — к тяжелой атлетике. Мы не говорим о том, что закрываем тяжелую атлетику. Мы говорим, что в данный момент финансировать расходы по этому спортзалу мы не можем. Бюджет крайне напряжен, расходы сокращены. Мы не можем отказаться нести бремя по своим учреждениям. Значит, мы вынуждены отказываться от того, что нам не принадлежит, — пояснил Владимир Приходько.

По его словам, вариант обмена спортзала, принадлежащего Федерации профсоюзов ЕАО, на какой-либо объект, являющийся областной собственностью, исключен в принципе.

 — Прочитав ваше интервью, опубликованное на ДВхабе, я позвонил Артему Викторовичу Акименко и сказал ему, что так не делается. Грубо говоря, там 75 процентов правды. Он сказал, что вы его приперли к стенке, и  он должен был что-то говорить. После интервью он предложил мне эту идею про обмен. Меняться не надо, нам интересен зал тяжелой атлетики. Причем, не тот большой зал, который нужен для проведения соревнований, а малый зал. Я попросил Артема Викторовича посчитать, сколько стоит аренда малого зала. Средства мы будем искать вне бюджета. Теперь все зависит от того, согласится ли на такой вариант областная федерация профсоюзов. Артем Викторович сказал, что это невозможно. А я считаю это возможным. Мы договорились с Владимиром Юрьевичем Марковским о том, что он будет тренером по тяжелой атлетике на общественных началах. Он сказал, что три раза в неделю, по вечерам, он готов заниматься с детьми в малом зале, — сообщил Владимир Приходько.     

По его словам, в непростой ситуации, сложившейся с залом тяжелой атлетики, есть доля вины и чиновников.

— Мы родителям не объяснили, а сделали некоторые ходы, которые люди трактовали не так. Сегодня сделаем все, чтобы секция тяжелой атлетики сохранилась. Все будет по-честному, — пообещал Владимир Приходько.

Напомним, в начале декабря этого года в Биробиджане возникла тревожная ситуация с отделением тяжелой атлетики областной ДЮСШ, расположенном в специализированном зале тяжелой атлетикой в Биробиджане. Решение чиновников отказаться от аренды спортзала у Федерации профсоюзов ЕАО в 2017 году, мотивированное "новой стратегией развития спорта", вызвало возмущение родителей юных тяжелоатлетов, посчитавших, что их дети лишатся возможности заниматься этим видом спорта и окажутся на улице. Председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко жестко прокомментировал "возню" со спортзалом и сообщил, что будет разговаривать по этому поводу с губернатором ЕАО Александром Левинталем.    

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Заместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики — dvnovosti.ru  Накануне в служебном кабинете заместителя председателя правительства ЕАО Владимира Приходько состоялся откровенный разговор, касающийся ситуации с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане — dvnovosti.ru Заместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики — dvnovosti.ru  Накануне в служебном кабинете заместителя председателя правительства ЕАО Владимира Приходько состоялся откровенный разговор, касающийся ситуации с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане — dvnovosti.ru Заместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики — dvnovosti.ru
Заместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики — dvnovosti.ru Накануне в служебном кабинете заместителя председателя правительства ЕАО Владимира Приходько состоялся откровенный разговор, касающийся ситуации с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане — dvnovosti.ruЗаместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики — dvnovosti.ru Накануне в служебном кабинете заместителя председателя правительства ЕАО Владимира Приходько состоялся откровенный разговор, касающийся ситуации с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане — dvnovosti.ruЗаместитель председателя правительства ЕАО нашел вариант сохранения в Биробиджане секции тяжелой атлетики — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 5 апреля 2017

Юные биробиджанские баскетболисты стали призерами двух дальневосточных турниров

13:19, 16 марта 2017

В Биробиджане с трудом нашли деньги на поездку школьной футбольной команды в Москву

09:55, 6 марта 2017

Шесть дальневосточных команд собрал в Биробиджане турнир по малоформатному хоккею с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

15:43, 25 февраля 2017

Более 20 дальневосточных «гладиаторов» собрал турнир по MMAв Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

16:02, 21 февраля 2017

Хоккеисты биробиджанской «Надежды» проиграли в повторном матче соперникам из Абакана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта