Новости Хабаровск

Секция тяжелой атлетики в ЕАО может закрыться из-за долгов по аренде (ВИДЕО)

По словам председателя Федерации профсоюзов ЕАО Артема Акименко, с 2016 года арендная плата за специализированный зал тяжелой атлетики, который принадлежит областной федерации профсоюзов, была снижена вдвое. Но даже значительно уменьшенную арендную плату (50 тысяч рублей в месяц) областная федерации профсоюзов не получает от арендодателя — областной ДЮСШ — начиная с марта этого года.
 
Артем Акименко прокомментировал корреспонденту дальневосточного СМИ скандальную ситуацию, возникшую в начале декабря с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане. Это отделение Детско-юношеской спортивной школы ЕАО расположено в специализированном зале тяжелой атлетики, который является собственностью Федерации профсоюзов ЕАО. Этот спортзал ДЮСШ использует по договору аренды.    
 
— О том, что предполагается не продлевать договор аренды спортзала, я узнал от тренера Владимира Марковского. Я позвонил заместителю председателю правительства ЕАО Владимиру Приходько — он сказал, что не в курсе этого вопроса. После этого я дозвониться до него пока не могу. На мой взгляд, чиновникам перед принятием этого решения стоило посоветоваться с общественностью, со мной. Они говорят, что якобы профсоюзы не шли ни на какие уступки, что-то мы требуем. Но это не так. Изначально зал сдавался в аренду по таким же ставкам, как сдается в аренду областное имущество. Это продолжалось до начала 2016 года. Затем на меня вышли Приходько и представители ДЮСШ и сказали, что они не могут арендовать спортзал по такой цене (100 тысяч рублей в месяц). Мы снизили аренду до 50 тысяч рублей, — рассказал Артем Акименко.
 
По его словам, бесплатно Федерация профсоюзов не может сдавать спортзал.
 
— Это не мое личное имущество, это имущество Федерации профсоюзов ЕАО. И оно должно использоваться. 50 тысяч рублей в месяц — это небольшая плата. С получаемых средств мы платим налоги за землю и другие налоги. Бесплатно сдавать зал в аренду я не могу, иначе мои коллеги по профсоюзам скажут мне, что я не выполняю свои функции. В Уставе нашей организации прописано, что председатель должен использовать имущество наиболее эффективным способом. Малый зал отремонтирован в свое время за деньги Федерации профсоюзов ЕАО. Насколько возможно, мы меняли стекла, приводили в соответствие помещение. В принципе, деньги мы в ремонт вкладывали, — сообщил Артем Акименко.
 
По его словам, областная федерация профсоюзов предлагала правительству Еврейской автономии несколько вариантов. Один их них — приобретение спортзала в областную собственность по согласованной в 2011 году с заместителем губернатора ЕАО цене — 20 тысяч рублей за квадратный метр. Но купить спортзал не захотели.
 
— Также мы предлагали обменять это помещение на какое-нибудь равнозначное. Сейчас в области немало "свободных" помещений. Никакие варианты, предложенные нами, не устроили правительство ЕАО. Но зато нам постоянно ставят в упрек эти несчастные 50 тысяч рублей в месяц. Суть в том, что кто-то просто хочет отказаться от спортзала и не содержать его. Вот, наверное, основная причина, из-за которой возникла эта ситуация. Более того, начиная с марта этого года, мы не получаем даже сниженную арендную плату от ДЮСШ.  О каком "обогащении профсоюзов" вообще может идти речь? — возмутился Артем Акименко.
 
По его словам, вопрос по залу тяжелой атлетики будет обсуждаться 16 декабря на встрече профсоюзного актива ЕАО с губернатором Александром Левинталем. 
 
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

18:15, 18 августа 2017

В биробиджанской библиотеке пройдет творческая встреча с московским кинорежиссером

14:12, 17 августа 2017

Биробиджанский фонтан «вернут к жизни» в начале сентября (ФОТО; ВИДЕО)

19:02, 16 августа 2017

Угрожая оружием злоумышленники заставили хабаровских грибников собирать коноплю

12:03, 17 января 2016

Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 13 февраля 2014

В биробиджанском общинном центре «Фрейд» открылась шахматная секция

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта