Новости Хабаровск

Секция тяжелой атлетики в ЕАО может закрыться из-за долгов по аренде (ВИДЕО)

По словам председателя Федерации профсоюзов ЕАО Артема Акименко, с 2016 года арендная плата за специализированный зал тяжелой атлетики, который принадлежит областной федерации профсоюзов, была снижена вдвое. Но даже значительно уменьшенную арендную плату (50 тысяч рублей в месяц) областная федерации профсоюзов не получает от арендодателя — областной ДЮСШ — начиная с марта этого года.
 
Артем Акименко прокомментировал корреспонденту дальневосточного СМИ скандальную ситуацию, возникшую в начале декабря с секцией тяжелой атлетики в Биробиджане. Это отделение Детско-юношеской спортивной школы ЕАО расположено в специализированном зале тяжелой атлетики, который является собственностью Федерации профсоюзов ЕАО. Этот спортзал ДЮСШ использует по договору аренды.    
 
— О том, что предполагается не продлевать договор аренды спортзала, я узнал от тренера Владимира Марковского. Я позвонил заместителю председателю правительства ЕАО Владимиру Приходько — он сказал, что не в курсе этого вопроса. После этого я дозвониться до него пока не могу. На мой взгляд, чиновникам перед принятием этого решения стоило посоветоваться с общественностью, со мной. Они говорят, что якобы профсоюзы не шли ни на какие уступки, что-то мы требуем. Но это не так. Изначально зал сдавался в аренду по таким же ставкам, как сдается в аренду областное имущество. Это продолжалось до начала 2016 года. Затем на меня вышли Приходько и представители ДЮСШ и сказали, что они не могут арендовать спортзал по такой цене (100 тысяч рублей в месяц). Мы снизили аренду до 50 тысяч рублей, — рассказал Артем Акименко.
 
По его словам, бесплатно Федерация профсоюзов не может сдавать спортзал.
 
— Это не мое личное имущество, это имущество Федерации профсоюзов ЕАО. И оно должно использоваться. 50 тысяч рублей в месяц — это небольшая плата. С получаемых средств мы платим налоги за землю и другие налоги. Бесплатно сдавать зал в аренду я не могу, иначе мои коллеги по профсоюзам скажут мне, что я не выполняю свои функции. В Уставе нашей организации прописано, что председатель должен использовать имущество наиболее эффективным способом. Малый зал отремонтирован в свое время за деньги Федерации профсоюзов ЕАО. Насколько возможно, мы меняли стекла, приводили в соответствие помещение. В принципе, деньги мы в ремонт вкладывали, — сообщил Артем Акименко.
 
По его словам, областная федерация профсоюзов предлагала правительству Еврейской автономии несколько вариантов. Один их них — приобретение спортзала в областную собственность по согласованной в 2011 году с заместителем губернатора ЕАО цене — 20 тысяч рублей за квадратный метр. Но купить спортзал не захотели.
 
— Также мы предлагали обменять это помещение на какое-нибудь равнозначное. Сейчас в области немало "свободных" помещений. Никакие варианты, предложенные нами, не устроили правительство ЕАО. Но зато нам постоянно ставят в упрек эти несчастные 50 тысяч рублей в месяц. Суть в том, что кто-то просто хочет отказаться от спортзала и не содержать его. Вот, наверное, основная причина, из-за которой возникла эта ситуация. Более того, начиная с марта этого года, мы не получаем даже сниженную арендную плату от ДЮСШ.  О каком "обогащении профсоюзов" вообще может идти речь? — возмутился Артем Акименко.
 
По его словам, вопрос по залу тяжелой атлетики будет обсуждаться 16 декабря на встрече профсоюзного актива ЕАО с губернатором Александром Левинталем. 
 
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

16:32, 18 января 2017

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда» победила соперников из «Байкал-Энергия-2» (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 18 января 2017

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту развращения 14-летней девочки

15:17, 17 января 2017

Еще один бездомный умер в частном социальном центре в селе Найфельд ЕАО

12:03, 17 января 2016

Секцию спортивной акробатики в Биробиджане «загнали в угол» (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 13 февраля 2014

В биробиджанском общинном центре «Фрейд» открылась шахматная секция

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:21, 18 января 2017

Сообщение в Whats App: на улице Воронежской столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:16, 18 января 2017

Три рецидивиста действовали в стиле 90-х и отправились за решетку

15:57, 18 января 2017

В Хабаровском крае сосед по даче украл металлические трубы и двигатель

14:43, 18 января 2017

Знакомый хабаровчанина попросился переночевать и угнал автомобиль

14:24, 18 января 2017

Население не идет на контакт с органами — задержанный за взятку замглавы полиции

13:12, 18 января 2017

В Хабаровске осуждена женщина, которая краном воровала гаражи

Полная версия сайта