Новости Хабаровск

Родители юных биробиджанских спортсменов массово поднялись на защиту секции тяжелой атлетики (ФОТО;ВИДЕО)

Коллективная встреча, состоявшаяся в биробиджанском специализированном зале тяжелой атлетики, началась с демарша, устроенного организаторами. Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО.
 
Накануне в биробиджанском специализированном зале тяжелой атлетики состоялась встреча руководителей областного спорткомитета и Детско-юношеской спортивной школы с родителями детей, посещающих отделение тяжелой атлетики ДЮСШ. На собрание пришли более 40 участников, среди которых преобладали родители юных спортсменов, обеспокоенных ситуацией с отделением тяжелой атлетики ДЮСШ. Они посетили встречу для того, чтобы получить ответы на свои вопросы.
 
Директор ДЮСШ Сергей Козаченко призвал аудиторию "не устраивать митингов" и попросил остаться в зале только родителей учащихся спортивной школы, а остальных пришедших покинуть помещением. Это вызвало возмущение собравшихся. Тогда произошло то, что удивило многих собравшихся в зале тяжелой атлетики.
— Никаких пресс-конференций и митингов я проводить не буду. Родительское собрание переносится, — объявил Сергей Козаченко и направился к выходу из помещения.
С трудом организаторов мероприятия отговорили от "демарша", и те вернулись за казенный стол. Участники снова заняли исходные позиции, готовые к разговору по существу. Кто-то в зале тяжелой атлетики пошутил про "второй подход к штанге".
— С 2017 года ДЮСШ, которая меняет свой статус, вынуждена отказаться от аренды этого зала. Детей ваших никто на улицу не выгоняет — вы можете перевести их на другие отделения, либо в городскую школу. На стадионе "Дружба" построен хороший тренажерный зал, где можно будет продолжить заниматься пауэрлифтингом. Это помещение не соответствует ни санитарным нормам, ни антитеррористической защищенности, ни требования пожарной безопасности, — рассказал Сергей Козаченко.
По его словам, специализированный зал тяжелой атлетики арендуется Детско-юношеской спортивной школой у Федерации профсоюзов ЕАО. Помимо арендной платы, оплачивается содержание помещения, в том числе неся расходы за свет, тепло, пожарную сигнализацию и работу охранников.
— Учитывая сложившуюся ситуацию с бюджетом 2017 года, учреждению невозможно будет продолжать арендовать этот зал на таких условиях. Но даже если нам передадут помещение, для его ремонта необходимы очень большие средства. Требуется установка системы видеонаблюдения (весной это стоило 57 тысяч рублей) и ограждения объектов (50 тысяч рублей), необходимо приобретение стационарного арочного металлоискателя (120 тысяч рублей) и переносного металлоискателя (пять тысяч рублей), а также оснащение медицинского кабинета (300 тысяч рублей), — прокомментировал Сергей Козаченко.
Одна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде".
— Насколько я понимаю, Президент РФ в своем Послании говорит для вас, чиновников, о том, что спорт должен развиваться. У нас в ЕАО очень хило с этим, да еще и закрывают единственную секцию тяжелой атлетики. Получается, вам плевать на указание президента? — поинтересовалась биробиджанка.
В дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский.
— Неправда, что этот зал не соответствует стандартам. Будучи директором ДЮСШ, я сертифицировал этот объект. Есть действующий документ, подтверждающий, что этот зал соответствует всем требованиям для занятий тяжелой атлетикой, — сообщил Владимир Марковский.
Затем он привел факт грубейшего нарушения безопасности детского спорта в ЕАО, угрожающий жизням сотен подростков.
— Возьмем, к примеру, стадион "Дальсельмаш", который является областной собственностью, находится на балансе областной Детско-юношеской спортивной школы. Когда я проводил там сертификацию, специализированные организации выдали документ на футбольное поле. А вот этот сарай, где дети находятся, переодеваются, сертификацию не прошел. Специалисты сказали, что не сегодня, так завтра трибуны на стадионе рухнут. Тем не менее, там занимается огромное количество детей-хоккеистов и конькобежцев. Никто не обеспокоен тем, что дети занимаются на объекте, который не получил сертификата соответствия и находится в аварийном состоянии, — рассказал Владимир Марковский.
Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага сообщил, что руководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей, а в бюджете таких денег нет. 
 
Кто-то из родителей спросил, все ли варианты использовала ДЮСШ, чтобы найти средства на аренду спортзала или попытаться получить объект в безвозмездное пользование. В частности, был задан вопрос, обращалось ли спортивное руководство ЕАО за поддержкой к депутату Госдумы РФ Анатолию Тихомирову. Ответ чиновники так и не дали.
— Пора уже губернатору ЕАО проявить дальновидность и сесть с Артемом Акименко за стол переговоров. Оба они умные и сообразят на двоих, что лучше избежать социального взрыва, который грозит Биробиджану из-за ситуации с залом тяжелой атлетики. В интернете уже петиции собирают, а там и до митингов дойдет, — поделился мнением один из участников коллективной встречи.
Собрание с родителями юных спортсменов в зале тяжелой атлетики продолжалось более часа — обе стороны набирающего обороты конфликта так и не пришли к взаимовыгодному решению. Родители сообщили, что биробиджанцы решительно настроены против планов чиновников "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО и готовы отстаивать свое право на спорт.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Накануне в биробиджанском специализированном зале тяжелой атлетики состоялась встреча руководителей областного спорткомитета и Детско-юношеской спортивной школы с родителями детей, посещающих отделение тяжелой атлетики ДЮСШ. — dvnovosti.ru  Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru Одна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде". — dvnovosti.ru Руководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей. — dvnovosti.ru  Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru Одна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде". — dvnovosti.ru  Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru  Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru В дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский. — dvnovosti.ru Одна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде". — dvnovosti.ru В дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский. — dvnovosti.ru  Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru Руководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Руководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей. — dvnovosti.ru  Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru В дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский. — dvnovosti.ru
Накануне в биробиджанском специализированном зале тяжелой атлетики состоялась встреча руководителей областного спорткомитета и Детско-юношеской спортивной школы с родителями детей, посещающих отделение тяжелой атлетики ДЮСШ. — dvnovosti.ru Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ruОдна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде". — dvnovosti.ruРуководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ruОдна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде". — dvnovosti.ru Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ru Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ruВ дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский. — dvnovosti.ruОдна из родительниц спросила у Сергея Козаченко, где в ЕАО имеется другой специализированный зал тяжелой атлетики, и получила ответ "нигде". — dvnovosti.ruВ дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский. — dvnovosti.ru Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ruРуководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей. — dvnovosti.ruРуководитель областной федерации профсоюзов Артем Акименко требует заплатить за аренду зала тяжелой атлетики 500 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Возмущенные родители потребовали чиновников объяснить свое решение по готовящейся "оптимизации" Детско-юношеской спортивной школы, которое грозит "похоронить" тяжелую атлетику в ЕАО. — dvnovosti.ruВ дискуссию, принявшую острый характер, вмешался биробиджанский тренер Владимир Марковский. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:02, 21 февраля 2017

Хоккеисты биробиджанской «Надежды» проиграли в повторном матче соперникам из Абакана (ФОТО; ВИДЕО)

10:31, 21 февраля 2017

ЕАО попала в число регионов с самым низким качеством жизни

11:40, 20 февраля 2017

Корейский пианист Ли Бонг Ки увлек биробиджанских слушателей в царство грез (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 20 февраля 2017

Бывший мэр Биробиджана помог одноклубникам разгромить хоккеистов из облученского «Беркута-2» (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 18 февраля 2017

Юные тяжелоатлеты Биробиджана успешно выступили в дальневосточном турнире

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта