Новости Хабаровск

В ЕАО отложили создание регионального отделения всероссийской ассоциации «Духовое общество» (ВИДЕО)

Обсуждение поступившего из Москвы предложения состоялось накануне в Биробиджане. Участники коллективной встречи решили в 2017 году пригласить в областной центр представителей "Духового общества", чтобы более предметно поговорить об этом.
 
Накануне в Биробиджане, по инициативе областного управления культуры, состоялась коллективная встреча с участием чиновников, музыкальных педагогов и музыкантов-духовиков. Собравшихся приветствовала руководитель областного управления культуры Светлана Тромса и рассказала, что из Москвы поступило предложение, чтобы музыкальные коллективы и исполнители стали членами всероссийской ассоциации "Духовое общество".
 
Мнения участников коллективной встречи по поводу создания регионального отделения всероссийской ассоциации "Духовое общество" разделились. В частности, скептически настроен по этому поводу Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Богаченко, в прошлом руководивший несколькими оркестрами в Биробиджане.
 
— Это приемлемо для западных регионов России, где развита духовая музыка. В Еврейской автономной области она — в большом упадке. Биробиджанские музыканты уезжают в поисках лучшей жизни в другие регионы страны. Нужна база — хотя бы в виде городского или областного оркестра. У нас этого, по большому счету, нет — остался только оркестр Биробиджанского гарнизона. Остальное все развалили — так, например, в 2011 году ликвидировали городской духовой оркестр, который действовал десять лет, — рассказал Геннадий Богаченко.
 
По его словам, смущает и то, что в предложении, поступившем из Москвы, не сказано ничего о конкретной помощи региональным музыкантам — участникам всероссийской ассоциации "Духовое общество". Зато на каждой странице говорится о членских взносах.
 
— Нужен более конкретный разговор, чтобы всем было все понятно. Я высказал свою позицию участникам нашей встречи. Говорят, что из Москвы будут высылать ноты, но все это сейчас можно найти бесплатно в Интернете. Мое мнение: начинать надо не с создания региональной ассоциации духовиков, а с воссоздания коллективов духовой музыки ЕАО, — рассказал Геннадий Богаченко.
 
Как сообщила руководитель управления культуры правительства ЕАО Светлана Тромса, вопрос с созданием областного отделения всероссийской ассоциации "Духовая музыка" будет еще прорабатываться. Не исключено, что в Биробиджан пригласят для встречи с местными духовиками специалистов из Москвы.
 
Гапомним, сегодня в ЕАО действуют эстрадно-духовой ансамбль Детской музыкальной школы города Биробиджана и духовой оркестр Детской школы искусств поселка Смидович, а также оркестр войсковой части № 47062.
 
 
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта