Новости Хабаровск

В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей (ФОТО; ВИДЕО)

Стихийная акция протеста состоялась сегодня в районе переулка Малый областного центра, где ведется строительство двух многоквартирных домов — в рамках реализации муниципальной программы "переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Биробиджан".  

Как рассказал представитель биробиджанской компании Иван Проходцев, в конце прошлого года мэрия заключила контракт с этим предприятием на строительство двух домов (общее количество квартир — 124). Муниципальный контракт был заключен на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов для обеспечения нужд МО "Город Биробиджан".

— Согласно контракту, мы должны были выполнить первичные строительные работы (в частности, возвести коробки) и получить 40 процентов средств от общей суммы контракта. Деньги должны были поступить еще в начале октября. Но этого не произошло по вине мэра Биробиджана Евгения Коростелева и других чиновников. Это замедлило темпы строительства, которое должно было завершиться в середине декабря этого года, — рассказал Иван Проходцев.

Сегодня в зоне строительства состоялся разговор по существу более чем 50 работников биробиджанских предприятий с мэром областного центра Евгением Коростелевым, совершавшим рабочий объезд городских объектов. Строители плотной стеной обступили градоначальника и стали задавать ему нелицеприятные вопросы. В частности, они интересовались, почему не идет финансирование строительства. Мэр Биробиджана пояснил, что все работы должны проводиться без нарушений действующего законодательства.

— В мэрию были отправлены все необходимые документы, потверждающие факт выполнения работ по возведению основных несущих конструкций дома, но денег мы таки и не получили. Складывается впечатление, что чиновники делают все возможное для того, чтобы "Проходцев не сдал дома в срок. А как можно работать без денег? Я считаю, что амбиции Коростелева и других чиновников, создающих "административные" барьеры, препятствуют реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Биробиджане, — прокомментировал Иван Проходцев.

Строители наперебой высказывали свои претензии градоначальнику. Так, например, кто-то из возмущенной толпы сообщил, что чиновники два месяца не давали разрешения на перевозку строительного крана в зону строительства, что также осложнило выполнение работ. Высказывались и другие претензии, суть которых сводилась к тому, чтобы чиновники не препятствовали представителям пролетариата выполнять важную для общества работу.

— Людей бы власть пожалела! Сюда уже приходили потенциальные новоселы (жители трущоб), которые надеялись справить новоселье в этом году. Но никому нет до этого дела, — прокомментировал один из строителей.

Стихийная акция протеста продолжалась около часа. Затем мэр Биробиджана осмотрел внутренние помещения новостроек, оценил ход выполнения других работ и уехал из "горячей точки". Строители, так и не добившиеся ответа, когда поступят деньги (несколько десятков миллионов рублей), недовольно разошлись в разные стороны.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru Разговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ru В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru
В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ruРазговор по существу состоялся в зоне строительства двух многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и собрал более 50 участников — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 13 октября 2016

Собственники квартир квартала «Твердохлебово» вынуждены жить в недостроенном доме из-за бездействия застройщика (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 22 июля 2016

Деревья под строительство магазина на ул. Кирова в Комсомольске вырубят, несмотря на протесты жителей

12:21, 9 февраля 2016

Более тысячи служебных квартир построят в Хабаровске для военослужащих в этом году

20:45, 6 февраля 2016

Хабаровские коммунисты потребовали отправить правительство России в отставку (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 9 сентября 2014

«Ореховая сопка» в Хабаровске положила начало новому району на 100 тысяч жителей — Шпорт (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта