Новости Хабаровск

Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд (ФОТО)

Шахматный турнир среди школьников стартовал сегодня в обновленном помещении городского шахматно-шашечного клуба. Соревнования будут продолжаться пять дней.

Как сообщил главный судья соревнований Никита Емельянцев, турнир проводится в рамках общегородской спартакиады школьников.

— Соревнования эти стали традиционными. Всего собралось десять команд (по одной — от каждой школы), в составе которых играют по три мальчика и одной девочке. Общее количество участников — 40, за родную школу играть могут как первоклассники, так и завтрашние выпускники. Контроль на партию составляет полчаса каждому участнику, турнир пройдет по круговой системе в течение пяти рабочих дней, — рассказал Анатолий Емельянцев.

Участников соревнований, с удовольствием расположившихся за шахматными столами,  приветствовал  начальник отдела физкультуры, спорта и здравоохранения мэрии Биробиджана Виктор Поляков.

— Обратите внимание на помещение, в котором вы находитесь. Оно красивое, уютное, теплое, просторное. Недаром биробиджанский шахматно-шашечный клуб является лучшим на Дальнем Востоке. В такой обстановке вам надо добиваться серьезных успехов, покорять спортивные высоты. Кстати, кто сейчас из наших играет в матче за мировую шахматную корону? Кто знает? Правильно — Сергей Карякин! Вот с кого надо брать пример, — рассказал Виктор Поляков.

Молодым шахматистам, многие из которых не имеют опыта официальных выступлений, напомнили про правила. В частности, если игрок взял в руки какую-то фигуру на доске, он должен сделать ход.  

После проведенной жеребьевки участников попросили выключить сотовые телефоны и другие гаджеты (защита от тех, кто использует в игре подсказки компьютера) и пригласили занять "боевые позиции". Кому-то выпало играть белым цветом, кому-то черным. По команде судьи "черные" включили шахматные часы, предлагая "белым" сделать первый ход.

Сегодня было проведено два тура. Некоторые поединки протекали молниеносно, другие затягивались до стадии эндшпиля и "висящего" на шахматных часах флажка. У кого он "падал" (время истекло), тому автоматически засчитывалось поражение.

Третий и четвертый туры шахматного турнира состоятся 22 ноября.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru Соревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ru Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru
Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ruСоревнования, стартовавшие в городском шахматно-шашечном клубе, проводятся в рамках общегородской спартакиады школьников и будут продолжаться пять дней — dvnovosti.ruШахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 20 ноября 2016

В обновленном биробиджанском шахматно-шашечном клубе провели турнир по блицу (ФОТО;ВИДЕО)

11:53, 16 ноября 2016

Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир (ФОТО)

13:52, 19 октября 2016

Впервые в главном ВУЗе ЕАО провели Кубок первокурсников по шахматам (ФОТО)

13:41, 23 августа 2016

Спортсмены ЕАО успешно выступили в дальневосточных шахматных соревнованиях

18:04, 5 августа 2016

Капитальный ремонт шахматно-шашечного клуба в Биробиджане вышел на финишную прямую (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта