Новости Хабаровск

«Разговор со счастьем» состоялся на биробиджанской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

"Разговор со счастьем" состоялся накануне на сцене биробиджанской областной филармонии. Концерт начался без традиционного "предисловия" — с инструментального номера, который совместно исполнили новые таланты областной филармонии Юлия Николаева и Юлия Данилова. 

Экспрессивное выступление молодого дуэта (смычок и клавиши чудесно дополняли друг друга) порадовало ценителей классической музыки. Затем на сцене появились артисты областной филармонии в образах "Иоанна Грозного" и "князя Милославского" — персонажей кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию".

— Что это за музыка? Надо массовое что-то петь, современное — трали-вали, тили-тили, это нам не задавали, это мы не проходили, — пояснил "царь".

Его желание было немедленно исполнено. "Милославский" (он же — артист биробиджанской филармонии Андрей Вилков-Дымочко) задушевно исполнил песню "Разговор со счастьем" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Слушатели с удовольствием подпевали знакомые куплеты. После зажигательного творческого номера из-за кулис непринужденно вышли ведущие мероприятия — артисты биробиджанской филармонии Денис Шмыров и Владимир Градов. Они рассуждали об искусстве.

— Когда-то каждый житель нашей великой страны знал композитора и эстрадного исполнителя практически в лицо. И если выходила новая песня, то ее пели все. У наших девчонок были общие тетради, которые назывались "песенники". И туда вписывали слова только что появившейся песни. На следующую страничку "песенника" наклеивали яркую картину или раскрашивали ее цветными карандашами. И этими "песенниками" обменивались, — рассказал Владимир Градов.

Кто-то из посетителей пенсионного возраста при этом мечтательно улыбнулся, словно вспоминая свою юность и связанные с ней развлечения "докомпьютерной эпохи".  

— Минуло 95 лет, как в наш мир пришел уникальный человек, талантливый музыкант, великолепный композитор, творец — Арно Бабаджанян. Всю свою жизнь он говорил с людьми на языке, не нуждающимся в переводе, на языке своей гениальной музыки. Во всем, что окружало композитора, он видел абсолютную красоту, и эта красота рождала удивительные образы, — рассказали ведущие.

Затем на сцене, под искусный аккомпанемент Биробиджанского гарнизонного оркестра (руководитель — Тимур Рахметулин), выступили артисты областной филармонии. Они подарили публике ретро-шлягеры, музыку к которым сочинил Арно Бабаджанян (его сердце перестало биться в 1983 году). Так, например, "биробиджанская примадонна" Евгения Шутова вдохновенно исполнила балладу "Люблю тебя" из репертуара Анны Герман.

— Слушаешь такие песни и забываешь, что вокруг творится. Настоящее искусство окрыляет и дает надежду, что счастье все-таки возможно, — поделилась своими впечатлениями одна из слушательниц.

Вторая часть концерта "Разговор со счастьем" была посвящена творчеству другого известного композитора — Александра Зацепина, чье 90-летие отмечалось в марте этого года. Здравствующий мэтр сочинил более трехсот песен и является автором музыки более чем к ста фильмам и мультфильмам. Артисты областной филармонии исполнили авторские произведения — "До свиданья, лето", "Мир без любимого", "Есть только миг".

Особый восторг зала вызвало попурри из песен Александра Зацепина, мастерски исполненное на гармони и проиллюстрированное кадрами из кинофильмов "Операция Ы", "Бриллиантовая рука". Заключительным аккордом яркого концерта стало коллективное исполнение песни "Этот мир придуман не нами". Несколько зрителей воодушевленно танцевали в глубине зрительного зала, из рядов неслись аплодисменты и крики "браво".

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru  "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru
Артисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru "Разговор со счастьем" состоялся на биробиджанской сцене — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ruАртисты областной филармонии вдохновенно исполнили песни и инструментальные произведения из творческого наследия двух выдающихся советских композиторов Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:08, 16 ноября 2016

В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 27 октября 2016

Два биробиджанских ансамбля участвовали в международном фестивале национальных культур (ФОТО)

12:59, 18 октября 2016

«Сказочный цирк» покорил биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

12:19, 17 октября 2016

На биробиджанской сцене ярко отпраздновали юбилей композитора Роальда Васильева (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 15 октября 2016

Православная певица Светлана Копылова выступила в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта