Новости Хабаровск

Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир (ФОТО)

Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре и собрала десять команд-участниц, в том числе команду Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

Традиционный турнир, призванный развивать студенческие шахматы на Дальнем Востоке, стартовал накануне. Как и в предыдущие годы, в соревнованиях принимает участие команда Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема (ПГУ), состоящая из двух юношей и двух девушек.

Команда ПГУ прибыла в краевой центр на автобусе и, после решения организационных задач, собралась в месте проведения соревнований — в хабаровском шахматном клубе "Гамбит". Всего в турнире принимают десять команд, представляющие высшие учебные заведения двух соседних регионов. Лично-командные соревнования пройдут в семь туров — по швейцарской системе. Контроль на партию составляет 50 минут каждому участнику, шахматисты из одной команды между собой не встречаются, юноши и девушки играют раздельно.

Пока проводились заседания мандатной комиссии и судейской коллегии, некоторые участники "разминались" за черно-белыми досками и обсуждали недавно стартовавший матч за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом — российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

— Зря Карякин пошел в третьей партии матча на вариант "берлин" в испанской партии и пытался в эндшпиле победить Карлсена. У чемпиона мира — большой опыт разыгрывания таких окончаний. Кое-как Карякин "убежал на ничью". Надо побеждать "викинга" в сицилианской защите или в другом остром дебюте, — поделился своими соображениями один из участников команды ПГУ.

Вскоре организаторы пригласили всех участников занять места за шахматными столами и предложили игрокам, владеющим черными фигурами, пустить шахматные часы. Первый тур стартовал. По итогам бескомпромиссных поединков команда ПГУ набрала 1,5 очка из четырех возможных. Первая "биробиджанская" победа — на счету перворазрядницы Галины Черненко. Сегодня состоится второй тур. Завершится турнир 19 ноября.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ru Шестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru
Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ruКоманда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир — dvnovosti.ruШестая Универсиада студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Хабаровского края и ЕАО по шахматам стартовала накануне в краевом центре — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:22, 21 ноября 2016

Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд (ФОТО)

14:00, 20 ноября 2016

В обновленном биробиджанском шахматно-шашечном клубе провели турнир по блицу (ФОТО;ВИДЕО)

13:52, 19 октября 2016

Впервые в главном ВУЗе ЕАО провели Кубок первокурсников по шахматам (ФОТО)

13:41, 23 августа 2016

Спортсмены ЕАО успешно выступили в дальневосточных шахматных соревнованиях

18:04, 5 августа 2016

Капитальный ремонт шахматно-шашечного клуба в Биробиджане вышел на финишную прямую (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта