Новости Хабаровск

В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой (ФОТО; ВИДЕО)

Концерт памяти Галины Усольцевой состоялся накануне на сцене городского дворца культуры и вызвал ажиотаж среди биробиджанцев (вход был свободный). В итоге мест в концертном зале всем желающим не хватило, и несколько посетителей, в том числе пенсионного возраста, вынуждены были стоя приобщаться к живому искусству. Возможно, организаторам следовало подготовить дополнительные места для зрителей.

Занавес раздвинулся, и на сцене появилась группа юных вокалистов, вдохновенно исполнивших известную песню Микаэла Таривердиева "Музыка" из советского кинофильма "Любить" (1968 год). Когда стих финальный аккорд, на сцену вышла ведущая и приветливо улыбнулась публике.

— Сегодня в нашем зале собрались все те, кто знал и любил Галину Николаевну Усольцеву, кто имел счастье быть ее близким и родным человеком, кому довелось вместе с ней работать, созидать, дружить. Сегодня с этой сцены прозвучат музыкальные произведения, которые прошли через всю жизнь этого замечательного, открытого и искреннего человека. Сегодня Галина Николаевна праздновала бы свой 65-летний юбилей. Спасибо вам, что вы пришли в этот зал, чтобы вновь поговорить об удивительной женщине, о ее несказанной любви к жизни и к творчеству, — рассказала ведущая.

Затем публику приветствовал Почетный гражданин Биробиджана Заслуженный работник культуры России Николай Березный, многие годы проработавший диктором на областном радио и ставший "золотым голосом Биробиджана". С задушевной интонацией он продекламировал "Посвящение Галине Николаевне".

Раздались дружные аплодисменты. Затем зрителям напомнили основные вехи биографии Галины Усольцевой.

— Выпускница Иркутского училища искусств в 1982 году приехала в Биробиджан, где провела самые лучшие, самые творческие годы своей жизни. Солистка ансамбля скрипачей, артистка театра "Когелет", солистка ансамбля "Нежность", педагог по вокалу, руководитель двух хоров ветеранов — это все она, — рассказала ведущая.

Мемориальный концерт продолжился выступлениями биробиджанских артистов разных жанров, в том числе учеников Галины Усольцевой. Один из них — Александр Белопашенцев — стал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Он не смог приехать в Биробиджан и принять участие в концерте, но прислал аудиописьмо, в котором выразил слова благодарности Галине Николаевне, сыгравшей значительную роль в его творческой судьбе.

— Это была талантливая певица и необыкновенной души человек! К ней тянулись люди, и она помогала всем. Было бы замечательно увековечить мемориальной доской на каком-нибудь здании в Биробиджане память о Галине Усольцевой, — прокомментировал один из зрителей.

В рамках концерта, продолжавшегося больше часа, прозвучали народные песни, романсы и эстрадные произведения, в том числе из богатого репертуара Галины Усольцевой. Зрители наградили аплодисментами и комплиментами артистов, постаравшихся на сцене от души.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru
В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ рамках мемориального концерта на одной сцене выступили биробиджанские исполнители разных жанров, в том числе ученики Галины Усольцевой — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:34, 17 ноября 2016

«Разговор со счастьем» состоялся на биробиджанской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 27 октября 2016

Два биробиджанских ансамбля участвовали в международном фестивале национальных культур (ФОТО)

12:59, 18 октября 2016

«Сказочный цирк» покорил биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

12:19, 17 октября 2016

На биробиджанской сцене ярко отпраздновали юбилей композитора Роальда Васильева (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 15 октября 2016

Православная певица Светлана Копылова выступила в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта