Новости Хабаровск

Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект «Путь мира» (ФОТО; ВИДЕО)

Гражданский активист Нодар Беридзе стартовал 17 октября из Владивостока и, передвигаясь на велосипеде, достиг Биробиджана. Далее он отправится в Сибирь, достигнет Москвы, оттуда поедет в  Лиссабон и финиширует в родной Грузии. Ориентировочно, международный велопробег завершится через 600 дней.

Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне. Путешественника встретили представители мэрии областного центра, местные велосипедисты и журналисты. В ОГБУ "Центр социально-психологической помощи семье и молодежи" Нодар Беридзе презентовал проект "Путь мира". Коллективная встреча собрала более 20 участников, в том числе представителей творческой интеллигенции, спортсменов, казаков, студентов и старшеклассников — сторонников здорового образа жизни. Открыла мероприятие ведущая.

 — Мы воспринимаем вас, как посла мира из далекой Грузии — далекой от нас, но близкой нашему сердцу, потому что мы любим эту замечательную страну, ее замечательных жителей. Нодар является участником уникального велопробега, который не так давно стартовал из Владивостока. Он планирует посетить около 30 стран cопределенной миссией, — рассказала ведущая.

После этого собравшихся приветствовал Нодар Беридзе, свободно изъясняющийся на русском языке.

— Изначально был задуман велотур "Владивосток — Лиссабон". Но поскольку я не португалец, и каждый день не сделаешь такой велопробег, я решил, вернувшись из Лиссабона, финишировать в Тбилиси. По пути из Владивостока я сбросил уже пять килограммов веса. Мне 46 лет. В среднем я проезжаю в день 80-120 километров. Я никакие рекорды бить не собираюсь, моя цель другая — объединить людей различных национальностей, пропагандировать мир во всем мире, — рассказал Нодар Беридзе.

По его словам, на Дальнем Востоке он не впервые. В 1988-1989 годах Нодар Беридзе служил в одной из воинских частей, расположенных на территории Приморского края. Аудитории были продемонстрированы тематические слайды, в том числе несколько советских военнослужащих грузинской национальности с автоматами наперевес. Гость предложил в шутку определить, где он на фотографии, и посыпались ответы — "крайний справа", "крайний слева", "в центре".

— Когда я ехал по Республике Беларусь, на братских могилах я встречал грузинские, армянские, азербайджанские фамилии — одним словом, кавказские. С одной стороны я испытывал боль, что наши ребята легли там, с другой стороны — гордость, что наши народы были одной семьей, и никакая национальность не считалась чужой. Это было высшей пробы уважение и мужество. И моя миссия — восстановление утраченных связей между людьми, — рассказал Нодар Беридзе.

По его словам, проект "Путь мира" благословил патриарх Грузии Илия Второй, а вдохновила Нодара Беридзе жизнь его легендарного земляка — Джумбера Лежавы.

— Жил в Грузии легендарный человек — Джумбер Лежава, который объездил на велосипеде весь земной шар. В 45-летнем возрасте у него случилась гангрена внутренних органов — его оперировали и выписали из больницы — умирать дома. А он разработал свою методику оздоровления, основанную на отжимании на точках акупунктуры. Систематически тренируясь по разработанной методике, Джумбер Лежава установил мировые рекорды, стал 14-кратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, — рассказал Нодар Беридзе.

После этого состоялось общение с аудиторией. Нодар Беридзе сообщил, что путешествует он один, без сопровождения, делает остановки в городах, отдыхает день или два, а затем продолжает "Путь мира". Ориентировочно, международный велопробег завершится через 600 дней.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ru Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ru Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ru Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ru Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ru Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru Гражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ru Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru
Путешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ruГражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ruПутешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ruГражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ruПутешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ruГражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ruПутешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ruГражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ruПутешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ruГражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ruПутешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ruГражданский активист Нодар Беридзе, совершающий одиночное путешествие на велосипеде, прибыл в Биробиджан накануне — dvnovosti.ruПутешественник из Грузии презентовал в Биробиджане проект "Путь мира" — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта