Новости Хабаровск

Подпольный цеховик, распространявший в интернете «паленку», осужден в ЕАО (ФОТО)

Житель Биробиджана организовал нелегальное производство далеко не безопасных напитков прямо в своей квартире на улице Миллера. Из сырья «Марат», предназначенного для бытовых и косметических целей, готовили «Коньяк», «Виски», «Водку» и другое спиртное с известными названиями.

Для придания продукции вкуса, аромата и привлекательного вида, использовались пищевые кондитерские ароматизаторы «Коньячный», «Виноградный», «Шоколадный», «Ром», «Амаретто», «Миндаль», а так же пищевой краситель «Кармуазин красный». В квартире работала целая бригада. После нехитрых манипуляций по разбавлению спиртосодержащей жидкости и добавлению в эту "бурду" различных эссенций, уже готовые к продаже напитки разливали по пятилитровым емкостям.

Предприимчивого дельца взяли на так называемой «Проверочной закупке». В результате в марте 2015 года он сбыл незаконно изготовленную спиртосодержащую продукцию одному из участников этого оперативно-розыскного мероприятия. По факту производства, хранения,  сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, было возбуждено уголовное дело.

– Подсудимый, согласно отведенной ему роли, организовал через систему Интернет рекламу незаконной деятельности, разработал визитные карточки с указанием контактной информации, приобрел СИМ-карты, зарегистрированные на посторонних граждан и принимал заказы от страждущего населения. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, так как мужчина в полном объеме признал вину в совершении инкриминируемого преступления и раскаялся в содеянном. Суду он пояснил, что совершил указанное преступление в связи с тяжелым материальным положением, – рассказала старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

В судебном заседании установлено, что подпольный цех просуществовал с 2014 по февраль 2015 года. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом ряда смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, Биробиджанским районным судом ЕАО раскаявшемуся «спиртоносу» назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Вадим Решетняк, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта