Новости Хабаровск

Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М", который проводит один из операторов сотовой связи. Воплотить замысел в яркую реальность помогал известный дальневосточный художник Павел Шугуров.

Яркий творческий процесс "закипел" в центре Биробиджана накануне — около двадцати молодых людей, вооруженных красками и кистями, пришли по нужному адресу и стали методично наносить рисунки на стены здания трансформаторной подстанции, расположенной на улице Шолом-Алейхема, возле здания первой школы областного центра.

— Объект мы выбирали с точки зрения доступности для всех жителей города. Сотрудники администрации Биробиджана предложили нам несколько вариантов, и мы выбрали из них наиболее подходящий, — рассказала Анна Романова, представительница хабаровского оператора сотовой связи .

По ее словам, в рамках акции "Поколение М" организаторами был объявлен в Биробиджане конкурс детского рисунка. Всего на конкурс поступило 11 работ, из которых были одобрены четыре, в том числе рисунки памятника Шолом-Алейхему и кинотеатра "Родина".Эти произведения и наносили на стены.

Среди уличных живописцев оказалось немало воспитанников Биробиджанской детской художественной школы, которые приняли активное участие в реализации арт-проекта.

— Я считаю, это очень здорово и круто! Наше творчество смогут увидеть жители города. Такие здания украшают Биробиджан, — прокомментировала Алина Апикова, воспитанница Биробиджанской детской художественной школы .

Основные элементы общего художественного полотна создал Павел Шугуров, приехавший в Биробиджан из родного Владивостока. Известный дальневосточный художник охотно объяснял юным художникам, как правильно наносить тот или иной рисунок на поверхность, порой делал критические замечания и вносил необходимые коррективы. Ребята внимали каждому слову мэтра из Владивостока.

 — Я себе поставил персональную задачу: вырастить поколение социально активных художников. Это не те художники, которые работают для себя в своих мастерских. Это те, которые работают на улицах родного города. Это направление называется "городское искусство". Моя главная задача — чтобы будущие художники попробовали себя в этом жанре — здесь и сейчас. Чтобы они почувствовали кайф общей реакции, когда и СМИ заинтересованы, и жители, и есть возможность рисовать не на маленькой бумажке а на площади в несколько квадратных метров. Это мой первый арт-объект в Биробиджане. Ранее я проводил мастер-классы во Владивостоке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Хабаровске, — рассказал Павел Шугуров.

Созидательная работа на свежем воздухе продолжалась несколько часов. После нанесения последнего штриха все участники творческого процесса подкрепились угощениями, которые заранее приготовили организаторами. Прохожие с интересом следили за преображением здания в центре Биробиджана. Как сообщил житель областного центра Олег, новый вид трансформаторной подстанции ему нравится — особенно изображение рок-гитариста.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru Превращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ru Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru
Юные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ruПревращение здания действующей трансформаторной подстанции в арт-объект состоялось в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М" — dvnovosti.ruЮные биробиджанские художники разукрасили здание в центре Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 1 февраля 2017

Юные биробиджанские исполнительницы успешно выступили в первенстве Дальнего Востока по восточным танцам (ФОТО)

09:18, 7 июля 2015

В Биробиджане открылась жизнеутверждающая художественная выставка (ФОТО)

09:52, 13 февраля 2015

В Биробиджане открылась художественная выставка «Мужчина и женщина» (ФОТО)

09:44, 4 декабря 2014

В Биробиджане открылась выставка «Еврейские мотивы» (ФОТО)

13:46, 15 августа 2014

В Биробиджане открылась художественная выставка «Это — моя область» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта