Новости Хабаровск

Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против «рабской жизни» (ФОТО;ВИДЕО)

Одиночный пикет против "рабской жизни", беззакония и социальной несправедливости состоялся в Биробиджане 7 октября. Житель областного центра (кузнец по профессии), известный активной гражданской позицией, выковал себе кандалы и изготовил два тематических баннера, которые содержали надписи "Требую конституционных прав свобод достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг".
 
Надев футболку с надписями "чиновники воры, правосудие продажно", он в кандалах и с баннерами встал возле памятника Ленину, находящемуся на одноименной площади областного центра. Пикетчик развернулся плакаты к зданиям правительства ЕАО и областного суда и стал просить прохожих освободить его от кандалов — символов рабской жизни. Также он рассказал о причинах необычной акции протеста.
— Почему я стою на площади? Потому что вот — правосудие, вот — правительство. Мою дочку избили, и того, кто совершил это преступление, не посадили в тюрьму. Правосудие продажное. Люди работают, чтобы поесть. А как мне жить? Все украли — и те, и те. Каждый день показывают: прокурор сел, судья сел, чиновник сел, губернатор сел. Что-то страшное творится вокруг, — рассказал пикетчик Георгий.
По его словам, цепи он выковал себе сам, так владеет кузнечным ремеслом.
— Эти цепи я выковал точно так, как мы выбираем себе депутатов, чтобы они нас душили и вообще ничего не давали нам делать. Где справедливость? Где Конституция? Где мои права? Кто ответит за мою дочь? — обращался пикетчик к прохожим.
Некоторые из них снимали "уличную экзотику" (такого в Биробиджане еще не было) на смартфоны, кто-то вступал в беседу с гражданским активистом и приводил многочисленные примеры социальной несправедливости. В разговорах упоминались "высокие цены на лекарства", "грабительская коммуналка", "нищенские пенсии и зарплаты".
 
Вскоре к месту действия подошли стражи порядка и поинтересовались, что здесь происходит. Пикетчик эмоционально им объяснил цель акции протеста. Записав данные пикетчика (он назвался "Джугашвили Иосиф Виссарионович"), полицейские отошли на несколько метров и цепко наблюдали за происходящим, переговариваясь по рациям. Некоторые автомобилисты, которые проезжали по проспекту 60 лет СССР в это время, сигналили, выражая солидарность с требованием пикетчика — освободить народ от рабской жизни.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ru Житель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ru Пикетчик просил прохожих освободить его от цепей, как символа рабской жизни. — dvnovosti.ru Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ru Житель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ru Пикетчик просил прохожих освободить его от цепей, как символа рабской жизни. — dvnovosti.ru Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ru Житель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ru Пикетчик просил прохожих освободить его от цепей, как символа рабской жизни. — dvnovosti.ru Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ru Житель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ru К месту действия подошли стражи порядка и поинтересовались, что здесь происходит. — dvnovosti.ru Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ru К месту действия подошли стражи порядка и поинтересовались, что здесь происходит. — dvnovosti.ru Житель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ru
Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ruЖитель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ruПикетчик просил прохожих освободить его от цепей, как символа рабской жизни. — dvnovosti.ruГражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ruЖитель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ruПикетчик просил прохожих освободить его от цепей, как символа рабской жизни. — dvnovosti.ruГражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ruЖитель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ruПикетчик просил прохожих освободить его от цепей, как символа рабской жизни. — dvnovosti.ruГражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ruЖитель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ruК месту действия подошли стражи порядка и поинтересовались, что здесь происходит. — dvnovosti.ruГражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против "рабской жизни" — dvnovosti.ruК месту действия подошли стражи порядка и поинтересовались, что здесь происходит. — dvnovosti.ruЖитель областного центра выковал кандалы, надел их на себя и пришел к памятнику Ленину с двумя баннерами, которые содержал надписи "Требую конституционных прав, свобод, достойной жизни" и "Мы рабы работаем за еду, живем в долг". — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:37, 5 июля 2016

В центре Биробиджана прошел пикет против бездействия прокуратуры (ФОТО)

17:33, 26 апреля 2016

Биробиджанская активистка открыла «пункт сбора волеизъявления граждан» (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 18 марта 2016

Пикет против политических репрессий прошел в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:19, 1 июня 2015

В центре Биробиджана устроили пикет в защиту прав детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 29 марта 2014

В центре Биробиджана провели антивоенный пикет (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта