Новости Хабаровск

Питерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

Концерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии. Среди зрителей преобладали представители старшего поколения, многие поклонники известного певца пришли с цветами, с волнением ожидая свидания с неувядающим искусством.

Концерт начался неожиданно — без традиционного представления очередного звездного гостя филармонии. Евгений Южин, приветливо улыбаясь, вышел на сцену, из колонок зазвучала мелодия советских времен.  Взяв в руки микрофон, питерский певец вдохновенно исполнил песню "Отчий дом".

— У каждого и нас — свой отчий дом. Мой — укрытая цветущей черемухой на берегу Черного моря Одесса. Кто-то из вас мой земляк? Поэтому я и приезжаю к вам, в Биробиджан, практически как к себе домой, только моря у вас нет, — пошутил Евгений Южин, и в рядах засмеялись.

Затем он рассказал о советском эстрадном певце и композиторе Евгении Мартынове и поэте Андрее Дементьеве, который написал большинство песен для Мартынова. Как подчеркнул Евгений Южин, они родились не в столицах, но внесли весомый вклад в развитие советской эстрады.

— Евгения Мартынова уже 20 лет, как нет с нами. Андрею Дмитриевичу — 88 лет, он бодр и весел, пишет, издается и шлет огромный привет дальневосточникам. Ведь на Дальний Восток, когда тебе 88, уже не прилететь, — сообщил Евгений Южин.

После этого он исполнил очередную песню, перенесшую зрителей во времена телепередач "Голубой огонек", "А ну-ка, девушки", "Товарищ-песня". Затем Евгений Южин продолжил рассказ об Андрее Дементьеве, выражая почтение перед одним из ярких представителей ушедшей "эпохи гигантов".

— Я очень благодарен этому человеку, потому что много его авторских передач выходило в прямом эфире на "Радио России", много передач он записал со мной. Периодически он приглашает меня на концерты и творческие вечера. В прошлом году был Год поэзии — до Сибири вы вместе с ним долетели, но до Дальнего Востока не получилось. Песня, которая прозвучит сейчас, самая любимая песня Евгения Мартынова. Он всегда посвящал ее любимой супруге Ирине, — сообщил Евгений Южин и вдохновенно исполнил песню "Аленушка".

Когда стих финальный аккорд, раздались бурные аплодисменты и крики "браво".

— Сейчас редко такое услышишь по радио и увидишь по телевизору — крутят каких-то бездарностей: послушал и забыл. А этими песнями, сочиненными много лет назад, еще не одно поколение будет наслаждаться, — поделилась своими впечатлениями биробиджанская пенсионерка Ирина Васильевна.

В рамках концерта, продолжавшегося больше часа, Евгений Южин блестяще исполнил хиты советской эстрады, задушевные романсы и классические произведения. Публика наградила талантливого исполнителями продолжительными аплодисментами и цветами.

Вадим Штейн, новочти сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Концерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии — dvnovosti.ru Питерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику — dvnovosti.ru Концерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии — dvnovosti.ru Питерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику — dvnovosti.ru Концерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии — dvnovosti.ru Певцом были исполнены народные песни, классические произведения и хиты советской эстрады — dvnovosti.ru Питерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику — dvnovosti.ru Певцом были исполнены народные песни, классические произведения и хиты советской эстрады — dvnovosti.ru
Концерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии — dvnovosti.ruПитерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику — dvnovosti.ruКонцерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии — dvnovosti.ruПитерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику — dvnovosti.ruКонцерт Евгения Южина состоялся накануне в биробиджанской областной филармонии — dvnovosti.ruПевцом были исполнены народные песни, классические произведения и хиты советской эстрады — dvnovosti.ruПитерский певец Евгений Южин покорил биробиджанскую публику — dvnovosti.ruПевцом были исполнены народные песни, классические произведения и хиты советской эстрады — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:24, 14 мая 2017

Биробиджанские танцоры увлекли зрителей «Навстречу солнцу» на концерте в ГДК (ФОТО;ВИДЕО)

12:32, 16 апреля 2017

Пианист-виртуоз из Москвы перенес биробиджанских слушателей в царство классической музыки (ФОТО;ВИДЕО)

11:35, 26 марта 2017

Отчетный концерт Биробиджанского народного ансамбля скрипачей привел в восторг местную публику (ФОТО;ВИДЕО)

14:09, 20 марта 2017

Сотня биробиджанских школьников творчески призналась в любви к родному городу (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 18 марта 2017

На биробиджанском Арбате красочно прославили «Крымскую весну» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта