Новости Хабаровск

Хабаровский «Театр теней» показал в биробиджанском детсаде «Сказки нани» (ФОТО; ВИДЕО)

Авторский спектакль Анны Фроловой, созданный по мотивам нанайских народных сказок, явил яркий синтез различных жанров искусства, имел нравоучительный характер и вызвал восторг юных зрителей.

В биробиджанском "Теремке", наладившим дружеские связи с творческими коллективами Дальнего Востока, регулярно устраиваются яркие представления — для расширения кругозора и эстетического развития юных зрителей. Накануне в этом дошкольном образовательном учреждении впервые был показан спектакль "Сказки нани" (автор — Анна Фролова). Своим умением блеснули актеры ООО "Театр теней" из г. Хабаровска.

— Нашему коллективу в этом году исполнится десять лет. Мы побывали с гастролями во многих городах Дальнего Востока, в том числе в Биробиджане. В этот раз мы привезли спектакль "Сказки нани", автором которого является руководитель нашего театра — Анна Фролова, — рассказал актер Виктор Потехин.

По его словам, языком искусства нужно донести до детей общечеловеческие ценности, и неважно, на базе какого материала (фольклорного или современного) это сделано. Играть на сцене надо с душой, с полной самоотдачей, ведь юные зрители, как никто другой, чувствуют фальшь и неискренность.

Виктор Потехин и его напарница — актриса "Театра теней" Ольга Суднева — выгрузили из легкового автомобиля реквизит, аккуратно занесли его в детсад и энергично начали монтаж сценической площадки. То и дело в музыкальный зал заглядывали воспитатели и интересовались, скоро ли начнется представление. Дети с нетерпением ждали встречи с живым искусством.

Вскоре в зале собралось более 30 воспитанников "Теремка". Свет погас, и под этническую музыку по стенам и потолку заскользили разноцветные лучи, образуя завораживающий узор. Дети восторженными криками приветствовали яркое шоу. Затем на сцену, в национальной одежде, вышла нанайская девушка Ненхи, роль которой с блеском исполнила Ольга Суднева. Она рассказала детям, что слово "нанайцы" произошло от "на-на", что означает "человек этой земли".

В дальнейшем "живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней, когда на экране возникали тени движущихся кукол и других предметов. В сочетании с разнообразной музыкой, стихотворными вставками и "нравоучительным диалогом", который вела Ненхи с юными зрителями, это производило сильное эстетическое впечатление.

— Такого у нас еще никогда раньше не было, чтобы и лазеры, и куклы, и актеры участвовали в одном представлении. Интересно сделано, — поделилась своими впечатлениями одна из воспитательниц.

Дети узнали о том, как нанайская девушка Лада не хотела трудиться, не помогала своим родителям, а лишь любовалась собой. Напрасно просила мама дочку подмести полы и выполнить другую домашнюю работу. Напрасно отец просил дочку приготовить принесенный улов на обед. Некогда было Ладе возиться с рыбой и мыть полы — ей надо было расчесывать свои волосы и увлажнять кожу лица молочком. И односельчан, которые предлагали ей руку и сердце, надменная красавица прогнала — охотника, рыболова, оленевода. Поссорилась она со своими родителями, ушла в лес, увидела в небе летящих лебедей и захотела превратиться в одного из них. Так и случилось, но вскоре Лада поняла, что совершила ошибку и затосковала по покинутым родителям. Как ей снова вернуться к людям?

Ненхи вместе с детсадовцами подсказала Ладе, как снова стать человеком. Для этого нужно попросить прощения у родителей и всех людей, которых гордая красавица когда-то обидела. Нужно прогнать лень, став доброй и трудолюбивой.

— Никогда я не буду ленивой. Я стану послушной дочерью. Обещаю! — сказал лебедь и превратился — на экране — обратно в красивую нанайскую девушку.

Яркое представление продолжилось коллективным исполнением баллады про маму, которую с удовольствием спели дети, воспитатели и хабаровские актеры. А затем юные зрители станцевали веселый танец, получив заряд бодрости и оптимизма. По словам артистов "Театра теней", в Биробиджан с новыми спектаклями они приедут еще не раз, встречи с живым искусством будут продолжаться.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Хабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ru Хабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ru В зале собралось более 30 воспитанников "Теремка" — dvnovosti.ru Под этническую музыку по стенам и потолку скользили разноцветные лучи, образуя завораживающий узор — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru Хабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru Хабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ru Живой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ru В зале собралось более 30 воспитанников "Теремка" — dvnovosti.ru
Хабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ruХабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ruВ зале собралось более 30 воспитанников "Теремка" — dvnovosti.ruПод этническую музыку по стенам и потолку скользили разноцветные лучи, образуя завораживающий узор — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruХабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruХабаровский "Театр теней" показал в биробиджанском детсаде "Сказки нани" — dvnovosti.ruЖивой театр" сочетался с кукольным представлением и театром теней — dvnovosti.ruВ зале собралось более 30 воспитанников "Теремка" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 1 декабря 2016

Трудности эмиграции показал в новом спектакле биробиджанский театр «Когелет»

13:44, 17 ноября 2016

Группе биробиджанских детсадовцев творчески рассказали о Дне матери (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 24 сентября 2016

В биробиджанском детском саду «Теремок» устроили осеннюю ярмарку (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 4 сентября 2016

Впервые на биробиджанской сцене актеры российского молодежного театра выступили со спектаклем «Бесстрашный барин» (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 18 марта 2016

Хабаровский театр «Улыбка» очаровал выступлением юных биробиджанских зрителей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта