Новости Хабаровск

В Биробиджане возобновил работу семейный клуб «Диалог» (ФОТО; ВИДЕО)

Первое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей. Представители старшего поколения сыграли в «семейном театре» — по книге Екатерины Мурашовой «Лечить или любить» — и помогли ребятам изготовить коллаж «Как я провел лето».

В 2014 году в биробиджанском Центре детской и юношеской книги (ЦДЮК) появился «Уголок семейного чтения». Социальный проект, направленный на приобщение подрастающего поколения к чтению и укрепление «ячеек общества», был реализован при поддержке мэрии Биробиджана.

— Чтобы «Уголок семейного чтения» не пустовал, мы решили создать творческое объединение. Я обратилась к педагогу Александре Артамоновой, и она привлекла ребят из своего класса биробиджанской школы № 23 (сейчас это лицей), где она была классным руководителем. Пришли ребята, а также их родители – так появился семейный клуб «Диалог», — рассказала главный библиотекарь ЦДЮК руководитель клуба «Диалог» Светлана Борисова.

По ее словам, встречи участников семейного клуба проходят ежемесячно и отличаются разнообразными сценариями. По инициативе родителей были проведены кулинарные мастер-классы по выпечке пиццы, состязания в настольные игры и другие полезные мероприятия.

Накануне состоялось первое в новом учебном году заседание «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей. Группу родителей пригласили в актовый зал, где их вниманием завладела Светлана Борисова.

— Здравствуйте, уважаемые родители! Я рада снова видеть вас в нашем клубе «Диалог». Дети ваши подросли, пошли во второй класс. Мы активно поработали в первом классе, прочитали и обсудили книгу замечательного психолога Юлии Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?». В этом году я хочу познакомить вас с книгами семейного психолога Екатерины Мурашовой, — сообщила Светлана Борисова.

Затем она рассказала о жизни Екатерины Мурашовой, которая родилась в 1962 году в Ленинграде, работала в цирке-шапито, на кафедре эмбриологии Ленинградского государственного университета, в институте экспериментальной медицины. Она пишет художественные произведения о буднях психотерапевта, основанные на собственном профессиональном опыте.

Светлана Борисова предложила родителям сыграть несколько сцен, взятых из главы «Сага о грязных ботинках» книги Екатерины Мурашовой «Лечить или любить?». В ситуационном «семейном театре» с участием психолога, мамы и сына принял также участие биробиджанский школьник Станислав Клименко. Взяв в руки листочки с текстом, три ситуационных актера «вжились» в роли и исполнили сценку, за которой с интересом наблюдали другие участники «Диалога».

Тем временем в другом помещении ЦДЮК группа детей, при помощи нескольких наставников из числа родителей, увлеченно мастерила коллаж на тему «Как я провел лето». Ребята принесли из дома тематические фотоснимки, взрослые – различные декоративные материалы, и творческий процесс «закипел».  

— Летом мы с родителями ездили в Дербент и Махачкалу. Мне очень понравилась Дербентская крепость и библиотека в Махачкале. Я принес для коллажа фотографию, которую мы сделали в этих красивых местах, — рассказал биробиджанский школьник Артем Бабаханов.

Вскоре коллаж был готов – финальную часть коллективной работы искусно выполнила группа родителей. Детей пригласили в «Уголок семейного чтения», где они позабавились с игрушками и послушали отрывки из книги «Страдания второгодника Ивана Семенова». Завершилось все дружеским чаепитием, в рамках которого представители различных поколений вели непринужденный диалог. Следующее аналогичное мероприятие состоится в октябре.

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта на dvnovosti.ru

первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru Первое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ru Первое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ru первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru Первое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ru первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru Первое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ru первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru семейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ru первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru
первое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ruПервое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ruПервое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ruпервое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruПервое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ruпервое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruпервое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruПервое после летних каникул заседание клуба, действующего в Центре детской и юношеской книги, собрало более 40 участников – школьников из лицея № 23 и их родителей — dvnovosti.ruпервое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruпервое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruсемейный клуб "Диалог" — dvnovosti.ruпервое в новом учебном году заседания «Диалога», в котором приняли участие 25 школьников, а также более 20 родителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 7 мая 2017

Непогода не сорвала репетицию праздничного шествия в Биробиджане (ФОТО,ВИДЕО)

16:16, 12 января 2017

Школьников и студентов ЕАО лишили льготного проезда в пригородном железнодорожном транспорте (ФОТО)

14:03, 3 ноября 2016

Впервые в главной больнице ЕАО провели тематический конкурс детского рисунка (ФОТО; ВИДЕО)

14:16, 2 ноября 2016

Старты на свежем воздухе собрали более 60 биробиджанских школьников (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 15 октября 2016

Веселые старты на воде устроили для биробиджанских школьников (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта