Новости Хабаровск

В биробиджанском парке культуры и отдыха снова появились несанкционированные свалки (ФОТО)

Замусоренным оказался находящийся в восточной части парка участок залива Биры. Это место притягивает любителей отдыха на природе, но не все отдыхающие убирают за собой бутылки, пакеты и другой мусор.
 
Биробиджанский парк культуры и отдыха является одним из популярных мест отдыха горожан. Многих посетителей привлекают аттракционы, а также спортивные и культурные мероприятия, регулярно проводимые в ПКО. Немало отдыхающих устремляются на пляж, расположенный в восточной части парка – на берегу залива Биры.
 
В начале купального сезона на пляже образовалось несколько несанкционированных свалок, ухудшающих санитарно-эпидемиологическую обстановку. После того, как о тревожном факте сообщили СМИ, экологическая угроза была ликвидирована усилиями волонтеров, спасателей и сотрудников мэрии областного центра. На пляже был установлен контейнер для мусора, что также дало положительный эффект.
 
Тем не менее, значительная часть прибрежной парковой зоны сейчас усеяна разнообразным бытовым мусором – пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, обрывками брезента, окурками, сигаретными пачками. 
— Недавно решил сыну-школьнику показать красивый уголок парка, как иллюстрацию к урокам ботаники. Пришли на берег, а там – помойка. Неужели трудно убрать за собой мусор некоторым отдыхающим? Неприятно это видеть, да и небезопасно, когда в траве находишь стекло, — рассказал житель областного центра Анатолий.
По сообщениям неофициальных источников, в конце сентября в парке культуры и отдыха снова планируется провести экологический субботник с участием общественных активистов. В прошлом году в рамках аналогичной природоохранной акции было собрано более 20 мешков с мусором, в этом году «улов» ожидается не меньше. А пока передвигаться по восточной части ПКО следует с осторожностью, внимательно смотря под ноги.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Свалка мусора в парке отдыха. — dvnovosti.ru Переполненный мусорный контейнер. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Гости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Горожане кидают мусор куда попало. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Гости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Гости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Почему же нельзя убрать за собой мусор? - таким вопросом задаются неравнодушные жители. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Мусор в парке отдыха. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Мусор в парке отдыха. — dvnovosti.ru Объявления клеят даже на деревья. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru На территорию парка выбрасывают не только бутылки и окурки, но и старый хлам. — dvnovosti.ru
Свалка мусора в парке отдыха. — dvnovosti.ruПереполненный мусорный контейнер. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruГости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruГорожане кидают мусор куда попало. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruГости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruГости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruПочему же нельзя убрать за собой мусор? - таким вопросом задаются неравнодушные жители. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruМусор в парке отдыха. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruМусор в парке отдыха. — dvnovosti.ruОбъявления клеят даже на деревья. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruНа территорию парка выбрасывают не только бутылки и окурки, но и старый хлам. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 3 января 2017

Новогодние каникулы биробиджанцы предпочитают проводить в городском парке культуры и отдыха (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 21 октября 2016

Плановая очистка выгребных ям в Биробиджане начнется в конце октября (ФОТО)

18:46, 11 декабря 2015

«Зимнюю сказку» создают в биробиджанском парке культуры и отдыха (ФОТО;ВИДЕО)

10:21, 4 января 2015

Биробиджанцы предаются зимним забавам в городском парке (ФОТО)

09:14, 29 сентября 2014

В ЕАО устроили «Минуту славы по-биробиджански» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта