Новости Хабаровск

В биробиджанском парке культуры и отдыха снова появились несанкционированные свалки (ФОТО)

Замусоренным оказался находящийся в восточной части парка участок залива Биры. Это место притягивает любителей отдыха на природе, но не все отдыхающие убирают за собой бутылки, пакеты и другой мусор.
 
Биробиджанский парк культуры и отдыха является одним из популярных мест отдыха горожан. Многих посетителей привлекают аттракционы, а также спортивные и культурные мероприятия, регулярно проводимые в ПКО. Немало отдыхающих устремляются на пляж, расположенный в восточной части парка – на берегу залива Биры.
 
В начале купального сезона на пляже образовалось несколько несанкционированных свалок, ухудшающих санитарно-эпидемиологическую обстановку. После того, как о тревожном факте сообщили СМИ, экологическая угроза была ликвидирована усилиями волонтеров, спасателей и сотрудников мэрии областного центра. На пляже был установлен контейнер для мусора, что также дало положительный эффект.
 
Тем не менее, значительная часть прибрежной парковой зоны сейчас усеяна разнообразным бытовым мусором – пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, обрывками брезента, окурками, сигаретными пачками. 
— Недавно решил сыну-школьнику показать красивый уголок парка, как иллюстрацию к урокам ботаники. Пришли на берег, а там – помойка. Неужели трудно убрать за собой мусор некоторым отдыхающим? Неприятно это видеть, да и небезопасно, когда в траве находишь стекло, — рассказал житель областного центра Анатолий.
По сообщениям неофициальных источников, в конце сентября в парке культуры и отдыха снова планируется провести экологический субботник с участием общественных активистов. В прошлом году в рамках аналогичной природоохранной акции было собрано более 20 мешков с мусором, в этом году «улов» ожидается не меньше. А пока передвигаться по восточной части ПКО следует с осторожностью, внимательно смотря под ноги.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Свалка мусора в парке отдыха. — dvnovosti.ru Переполненный мусорный контейнер. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Гости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Горожане кидают мусор куда попало. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Гости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Гости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Почему же нельзя убрать за собой мусор? - таким вопросом задаются неравнодушные жители. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Мусор в парке отдыха. — dvnovosti.ru Парк отдыха. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru Мусор в парке отдыха. — dvnovosti.ru Объявления клеят даже на деревья. — dvnovosti.ru Бутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ru На территорию парка выбрасывают не только бутылки и окурки, но и старый хлам. — dvnovosti.ru
Свалка мусора в парке отдыха. — dvnovosti.ruПереполненный мусорный контейнер. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruГости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruГорожане кидают мусор куда попало. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruГости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruГости парка не утруждаются убирать за собой бытовые отходы. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruПочему же нельзя убрать за собой мусор? - таким вопросом задаются неравнодушные жители. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruМусор в парке отдыха. — dvnovosti.ruПарк отдыха. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruМусор в парке отдыха. — dvnovosti.ruОбъявления клеят даже на деревья. — dvnovosti.ruБутылки, которые оставляют после себя отдыхающие. — dvnovosti.ruНа территорию парка выбрасывают не только бутылки и окурки, но и старый хлам. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 3 января 2017

Новогодние каникулы биробиджанцы предпочитают проводить в городском парке культуры и отдыха (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 21 октября 2016

Плановая очистка выгребных ям в Биробиджане начнется в конце октября (ФОТО)

18:46, 11 декабря 2015

«Зимнюю сказку» создают в биробиджанском парке культуры и отдыха (ФОТО;ВИДЕО)

10:21, 4 января 2015

Биробиджанцы предаются зимним забавам в городском парке (ФОТО)

09:14, 29 сентября 2014

В ЕАО устроили «Минуту славы по-биробиджански» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта