Новости Хабаровск

Турнир в Биробиджане собрал 20 дальневосточных шахматистов (ФОТО, ВИДЕО)

Соревнования по молниеносным шахматам (блицу) состоялись в одном из развлекательных центров. Среди участников турнира были представители ЕАО и Амурской области.
 
Организаторами соревнований выступили биробиджанский шахматист Алексей Кулиненко, шахматная федерация ЕАО и администрация развлекательного центра.
— Ожидалось участие шахматистов из Хабаровского края и Амурской области, но смог приехать только Сергей Хвостиков из Белогорска. Также в соревнованиях сыграли 19 шахматистов из Биробиджана и Облученского района, — рассказал президент областной шахматной федерации Андрей Долгов.
Среди участников турнира были школьники и пенсионеры, размер взноса составлял для них сто рублей с каждого. Остальные внесли по 300 рублей. После жеребьевки были объявлены пары первого тура, и шахматисты заняли места за столиками.
— Хорошо, что хоть здесь в шахматы можно поиграть. Шахматный клуб в Биробиджане из-за ремонта не работал все лето. Когда он откроется, неизвестно. Такой вот шах и мат, — прокомментировал один из участников.
Турнир прошел по швейцарской системе в девять туров, контроль на партию составлял пять минут каждому игроку (блиц). В итоге победителем турнира стал биробиджанский шахматист Анатолий Емельянцев, показавший стопроцентный результат (девять очков из девяти), второе место занял его земляк Александр Фокин  (семь очков). По 6,5 очка набрали биробиджанцы Николай Паршин и Илья Лейкин, но по системе дополнительных коэффициентов сильнее оказался Николай Паршин, который стал бронзовым призером. Среди ветеранов победил Илья Лейкин, среди школьников – Ярослав Полонский, набравший четыре очка.
 
Все призеры получили грамоты и денежные призы, а школьники получили еще и подарок от администрации развлекательного центра – сыграли бесплатно в боулинг. По словам шахматистов, они соскучились по турнирам и с нетерпением ждут открытия «шахматного дворца» на улице Пионерской.
 
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Приветственный стенд шахматного турнира в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Школьники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Дипломы шахматного блиц-турнира в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Школьники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ru Школьники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ru Школьники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ru Шахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ru Школьники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ru
Приветственный стенд шахматного турнира в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШкольники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruДипломы шахматного блиц-турнира в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШкольники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ruШкольники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ruШкольники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ruШахматный блиц-турнир в Биробиджане — dvnovosti.ruШкольники принимали участие в блиц-турнире по шахматам в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:32, 17 октября 2017

Среди биробиджанских школьников определили лучших шахматистов

11:48, 11 сентября 2017

Юбилею любимого города посвятили турнир биробиджанские шахматисты (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 29 августа 2017

Представители ЕАО стали «звездами» дальневосточного шахматного фестиваля

14:38, 31 июля 2017

Впервые в Биробиджане проведут городские чемпионаты по «экзотическим» разновидностям шахмат

13:03, 24 июля 2017

Андрей Шатохин стал победителем «международного» шахматного турнира в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта