Новости Хабаровск

После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за разгула стихии дорожное движение по улицам Озерная, Текстильная и Трансформаторная затруднено. Под угрозой затопления оказался и частный сектор. Не дожидаясь приезда спасателей, местные жители соорудили дамбу из мешков с песком и камнями. Но вода прибывает с каждым часом.
 
В начале сентября на областной центр обрушились ливневые дожди, которые принес с собой тайфун «Lionrock». После интенсивных осадков, многие улицы и тротуары Биробиджана стали уходить под воду. Ситуацию усугубило отсутствие в городе, построенном на болоте, современной дренажной системы. Дождевой воде некуда стекать, и она разливается по окрестностям.
 
За несколько сентябрьских суток уровень Биры в районе областного центра повысился практически на метр – городская набережная стала уходить под воду. Правый берег в районе областного центра оказался затоплен Бирой (под воду ушло несколько квадратных километров прибрежной территории), другие микрорайоны – дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность.
 
Критическая ситуация наблюдается сейчас в микрорайоне «Осенняя», где из-за непродуманного строительства торговых центров и многоквартирных жилых домов был нарушен экологический баланс и ухудшилась гидрологическая обстановка. Строители ликвидировали овраги и другие участки, где накапливалась дождевая вода, а водостоки взамен не построили. Уходят под воду участки улиц Озерная, Заводская, Текстильная, Трансформаторная, Кутузова.
 
Жители нескольких частных жилых домов, расположенных на улице Озерной, «держат оборону» от водной стихии, соорудив дамбы из мешков с песком, гравием и булыжниками. Водоем искусственного происхождения, образовавшийся на этом участке Озерной, угрожает прорвать дамбу и затопить частный сектор, расположенный ниже по уровню, чем возведенный пару лет назад крупный торговый центр.
 
— Каждое лето нас стало топить. В этом году в июне было наводнение, и сейчас вода прибывает. Куда мы только ни обращались: и в мэрию, и в правительство – никто нам не помог. Говорят, что денег нет. А тут надо только трубу проложить, чтобы проклятая вода мимо нас утекала, — рассказала одна из жительниц.
 
Сейчас в Биробиджане пасмурно, моросит дождь. По прогнозам синоптиков,  дождливая погода в областном центре продержится несколько дней, затем наступит «солнечная пауза». Спасатели рекомендуют населению сделать запас еды, питьевой воды и теплых вещей на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
 
 
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн  

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ru После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ru Критическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ru Критическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ru Критическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ru Некоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ru Некоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ru Некоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ru Некоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ru После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ru После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ru Критическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ru После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ru Некоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ru
После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ruПосле сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ruКритическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ruКритическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ruКритическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ruНекоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ruНекоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ruНекоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ruНекоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ruПосле сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ruПосле сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ruКритическая ситуация наблюдается в микрорайоне «Осенняя» — dvnovosti.ruПосле сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» — dvnovosti.ruНекоторые микрорайоны Биробиджана оказались затоплены дождевыми осадками и грунтовыми водами, вышедшими на поверхность — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 9 октября 2016

Хабаровский Красный Крест начал сбор помощи для пострадавших от наводнения в КНДР

13:40, 5 октября 2016

В Хабаровском крае завершился сезон паводков

10:00, 15 сентября 2016

В Биробиджане началась выплата компенсаций пострадавшим от «июньского» наводнения

15:11, 14 сентября 2016

Пункт временного размещения доставили из Хабаровска в подтопленный поселок в Приморье

09:58, 9 сентября 2016

Еще 200 хабаровских спасателей направят в пострадавшее от наводнения Приморье

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта